西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: wuya2230

关于漆.....

顶了,楼主。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

做自己喜欢的就好。

这个不懂,看看。。。。

顶...............

楼主有什么好方法?

顶...................

我对油漆非常的过敏。。

关于制作浮标的材料,可以到生长芦苇的地方(雁鸣湖、东大沙滩),采摘一种叫“毛腊”的东西,是制作浮标的好材料,漂脚和漂尾,可以到渔具商店看看,也可以到东大特种鱼养殖场看看,因为那里的钓鱼人使用浮标非常费,池塘里、路边有很多散落的废弃浮标,可以用来做diy的材料,初学者可以在网上买一些便宜的合成大漆,慢慢的,你也就会成为制作浮标的专家了。

关于制作浮标的材料,可以到生长芦苇的地方(雁鸣湖、东大沙滩),采摘一种叫“毛腊”的东西,是制作浮标的好材料,漂脚和漂尾,可以到渔具商店看看,也可以到东大特种鱼养殖场看看,因为那里的钓鱼人使用浮标非常费 ...
纯净水 发表于 2010-12-9 23:12
还是纯净水前辈懂得DIY的乐趣.....如果真的找不到这些东西  只能到网上去买了.....花点钱,换来更多的快乐!

毛腊采集要小心,长在水里,最好元月份再去采,现在还没有干透,还有高粱杆也是不错的,和南荻差不多,找又圆又直的,是上好材料!

顶、、、、、、、、

看看学学么坏处。。。。。。

看完楼主兄弟关于漆的观点,想起一个正在痛并快乐着的另一个不钓鱼的兄弟,还是说两句吧。
  我那个兄弟并不钓鱼,二周前一起喝茶时,看到他手里一直玩儿着两个核桃,于是要过来看了看:不过是两个“死”核桃而已。于是被嘲笑了一番:这叫**(不好意思,我还是没有记住那种不能吃的核桃叫什么名字),600元一对!!老土了吧!?
  “日!!两个不能吃的核桃还要钱!!白给我都不要!!还不扔了!!”
  “给你说也是白说,我拿手里玩儿几个月能玩出包浆!!到时你再看,黄里透着红、红里透着黑。。。。。”
  说到这儿我倒是想起我原来的大漆漂了,于是拿出来让他看。这下肉包子打狗了,这小子自打漂子到他手里就再没放下——————这就是他拿在手里把玩儿,日思夜想的表面效果!!!
  直到问清了大漆的工艺,正告他这东西会过敏,应该如何如何防护,要了5ml的漆后屁掂屁掂的走了。。。。。。
  前两天在QQ上见到这兄弟,问大漆试用的怎么样了。那知这兄弟第一次就中招了,胳膊手上起了不少疹子,而且被老婆和姑娘在家隔离。。。。。。
  问他现在感觉怎么样,回答让我震惊:  痛并快乐着!!
  他只是想给一只他喜欢的打火机穿一件理想的外衣——有着温润的鸡血玉一样外观的打火机!
  试想一只聚酯漆的或是合成大漆的或是汽车漆的打火机,无论如何提不起来大家把玩的兴趣的。
  说到这里,又想起在网上看到的学习漆画的学生,讲述他如何从排斥大漆,到“被学习”大漆,到着迷,到近乎病态的为感受漆疮而不做任何防护的使用大漆。。。。。。。
  这就引出了我们为什么DIY了。我们是因为买不起才DO IT Yourself?或是因为我们太闲?恐怕都不是,DIY追求的应该是只要想到,就能做到,创意无限,追求极致!!
  我现在做漂使用聚酯漆固化剂和大漆。如果说非要说他们的区别。那聚酯漆就象康师傅的绿茶。而大漆则是沐浴更衣后的一杯香茗。。。。。

评分

纯净水 + 3 我很赞同

看完楼主兄弟关于漆的观点,想起一个正在痛并快乐着的另一个不钓鱼的兄弟,还是说两句吧。
  我那个兄弟并不钓鱼,二周前一起喝茶时,看到他手里一直玩儿着两个核桃,于是要过来看了看:不过是两个“死”核桃而已 ...
大漠 发表于 2010-12-11 18:48
非常赞同!高手!

路过.............................................