西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

强烈鄙视。。。

楼主
灞桥下边的老汉沙坑,终于在老汉如愿以偿的得到赔款后野置了,今天一早和路亚一起去想泡泡鲈鱼,可惜到了之后才了解到改沙坑已经被电和网扫荡了N遍了,水面上除了几只水鸭子在游荡,剩下的就是一大片机油,有个回水湾水质还行,但是两米来深的水竟然可以见底。。。可见扫荡的有多么彻底,亮水处搜索N次,无口。换上曲柄钩挂软虫在枯败的荷叶梗抛竿,仅仅五竿,损失了三只钩子三条软虫,还是无口。。。无奈之下只有回程,走之前王一眼那凌乱不堪的水草,周围踏遍的脚印,再加上不知是谁恶心的一泡黄白之物(估计是电网捕鱼的村民吧),来时的期盼瞬间变成如水草般凌乱不堪了。。。
   真不知到那群贪心的人们是怎么回事,用网子捞捞鱼就罢了,至少捞不干净,但是为什么还要用上电呢,人们发明电力,让我们走进文明社会,但是那群电鱼的人真的是文明人吗?被电过的鱼很多都变成畸形,有的甚至失去了繁殖的能力,你们真真的于心何忍?这群用着先进而有效的工具,却做的是破坏生态的恶事,你们是没吃过鱼还是没见过钱????不至于这个样子吧。。。
   上次去的时候在灞河里的一个回水湾,见到一名老汉在捕鱼,他用的是网子,很细的那种网子,我看了他拉上来的鱼,都是中指长的白条,马口,还有小翘嘴。一桶子一桶子的。我想这些小鱼被拉上来是谁买过去有事怎么处理了,小麻鱼炸着是好吃,很多人也爱吃,但是我们现在吃的是爽口酥脆的小麻鱼,等到我们的子孙那一带,他们还有没有鱼吃呢????
   在上坑那一块不远,赫然是“建设浐灞湿地公园,保护湿地”的牌牌,我想那应该是有政府参与的吧,既然你保护湿地的口号标的那么高汗的那么响为什么不管那些电鱼的和捕鱼的呢?灞河的沿岸是有禁止垂钓的牌牌的,难道就没人管吗?
   或许那些干部会说现在的公园还没建成,等建成了自然会管,但是我想问,中国那么多地方,像这样的一幕幕都有发生,如果都指望着建立公园什么的才来去保护,那么国家暂时建不了的地方谁来管?希望那些整天坐办公室喝小茶抽小烟的“大哥”们,管环保的亦或者是管渔政的,多花点精力,多为后代想想,走几步路就当锻炼可以吗???
   搞不动周围的那些村民们,你们就不能安心的种种地,有点初民的朴实好不好,那一块连着四五个沙坑,哪个没有被你们扫荡过?如果你们不用电,用粗一点的网子,一年过后,鱼儿又长起来了,这样不好?我们钓鱼的人又能钓走多少?你们的手多像地里伸伸吧别往沙坑和那些小鱼儿们伸过去了,因为那样,你们的手都变黑了还不知道吧。。。
   希望咱们钓鱼人留着大的放放小的,有钱的爱修身的野钓的时候拿一两个解解馋就好了,手下留情吧。
   同样希望有更多的人开始路亚吧,钓获即放流。。。
   中午回家,吃不下饭,因为想到了那一坨恶心的黄白之物。
   有感而发,同意的顶我,觉得我肤浅的就一瞥而过吧。我想要是今天碰见电鱼的,我一定会毫不犹豫的报警的....唉,可惜没碰着么,呵呵。。。

评分

青铜 + 3
路亚 + 5 ~
纯净水 + 3 支持楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
坐上沙发顶。。。。

藤椅
经常野钓,撒网的电鱼的经常遇到,政府不管,我们。。。。,无奈!!!!!

板凳
告诉城管,让城管来收拾他们。

马扎
NS28...............

报纸
顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。

地板
小伙说的好 一看就是有文化 我顶你

这个帖子要顶!楼主确实是有感而发,希望大家都来爱护咱们的环境,给钓鱼人一点净土和乐园,某些不齿之士再不要干那些断子绝孙的事情了

你 干啥 去 了 大家 都NS27

希望老胡看见 给班主发个环保奖 和水塔一样高的纯金货 在给一个环保监督局长 把光拿工资不干活的死拉死拉

你还是钱多,呵呵呵
仅仅五竿,损失了三只钩子三条软虫

楼主所言极是,我只有自律和顶你的能力。

经常野钓,撒网的电鱼的经常遇到,政府不管,我们。。。。,无奈!!!!!

保护环境吧

顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。