西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

寻路亚爱好者交流

楼主
先自我介绍一下:我,土生土长西安人,34岁,喜欢且开始了解路亚已经3个月了,常在网上看一些关于路亚钓的文章和视频,每每让我怦然心动,兴趣盎然。一个多月前买了路亚的装备,包括路亚钓竿、钓线、还有各种拟饵,米诺型的好几种,VIB,亮片,蝉型饵,软体饵等等,轮子是用以前海杆上的,花了几百块,呵呵。。。。。。

西安2、3月份的气温还是有些低了,不太适合路亚钓,可我还是在气温较高的时候去抛上几杆,主要是练习抛竿和收线,找找感觉,观察观察拟饵在水下的状态,等气温上来了就可以好好玩了。

欣喜的是,前两天去夜钓的时候,我的路亚“遭”到了三次攻击,但没有中钩,也就没钓上,我觉得很奇怪,不知道什么原因。我详细说说过程请大家帮我分析分析。我用的是蝉型拟饵,抛竿后,拟饵入水,浮在水面,我慢慢收线,间隔2秒,猛抽钓竿,再收线,反复进行,突然在一次收线过程中,在我拟饵的位置突然有鱼跃出水面(这个水域里有鲤鱼和草鱼),声音很大,我猛力上扬钓竿,可手上空空如也,同时,心跳加速。这种情况出现了三次,都没钓上,我百思不得其解。是水中之物靠近拟饵后觉得“味道”不是自己想要的????还是其他什么原因使鱼放弃了攻击????????

玩过路亚的朋友,请你帮我分析分析,到底是什么原因啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

我算一个!

藤椅

我算一个!

板凳
本人正在研究,拟发烧。基本可以算一个

马扎
可能是你用的线拉伸力太大,没有及时钩到鱼

报纸
朋友你在哪里玩的呀?西安有地方玩路亚吗?期待呀!!!!

地板
可以的话  西安有地方玩   我在去整装备

路亚一般钓食肉鱼很好,钓翘嘴鲌,黑鱼和粘鱼都可以。可西安附近这些鱼几乎没有。

对路亚钓我也正在发烧中。呵呵,苦于没有玩的地方所以一直没添置装备。分析楼主遇到的情况,我感觉是鱼未咬钩,你提竿过早。路亚钓我的理解是应该凭借手的感觉来判断是否中鱼,而不是听声音。若鱼追咬路亚只要中钩,你的竿子肯定反应很大,这时再扬竿收线定有收获。
只是个人的一点粗浅的理解,若有不妥之处敬请大虾们指正。

我得到情报  估计还是咱玩的少 操饵手法不对  水清澈度高的情况下不敢用鲜亮颜色 鱼近了能发觉时假的  再有说是神经反射速度要快 大口鱼咬饵后0.3秒能吐出来 45度暴力抽竿  没中鱼没事么  对饵有兴趣就是好情况

只有东大练杆还行........

看来玩路亚应该在一起多交流一下啊。

算一个!如果有好地方一定记住相互通知!

算一个!如果有好地方一定记住相互通知!

我也是新手,顶一个