西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

入冬后再钓渭河沙坑湖

楼主
入冬以后天气转冷,还是按耐不住钓鱼的闹心。11月14日夜里1点多,屋外阳台的防雨棚滴滴答答的作响,翻身起来顺着窗户向外借着小区路灯一看:下起了毛毛细雨。半夜3点多再次醒来,听见防雨棚还有小雨的敲打声。辗转难眠终于熬到了凌晨6点,起来洗漱时再看窗外:雨停了!
    上午6点半过后曹哥打电话来询问:今天可以出去钓鱼吗?我回答:没问题,这个季节没有连阴雨天气,昨晚看了天气预报,今天是多云天气,气温5-12度。曹哥那边:那我下楼开车去了,7点见。
    上午7点10分和黄哥、许哥等四位铁杆钓鱼搭档出发直奔渭河沙坑。到了渭河堤坝上才看到,昨夜的小雨下日踏了,拉沙子的泥头车将堤坝路碾得稀烂。我们的车像小船一样左忽右摆的终于到达了钓区,通向河道里沙坑的路也被履带型车碾压的成了泥糊糊,只得将车停靠在堤坝路稍宽的地方,下车后深一脚浅一脚沾满了泥沙来到了沙坑。虽然才是初冬季节,此时的沙坑湖尽显凋零。大家分头选点,试水深,打窝,架杆,挂饵程序完毕。 不久先后开始出麻鱼和小白条,把人弄得不亦乐乎。随着时间的推移不亦乐乎变成了不亦烦乎。只见漂移不见出鱼,好半天钓出一条鱼来却是火柴棍般大小的麻鱼,我们只得间隔一个多小时左右采取转换沙坑和钓点,中午过后大家的钓获仍然是微乎其微。下午两点半后我正到处游荡时,500米外的黄哥打来电话说寻到了一处出鱼的湖湾,此时他已经钓了2斤多鱼(最大的鲫鱼半斤),并邀我去他那边的沙坑。我带上钓具赶到黄哥的湖湾处,他在此处打了5、6个窝子并腾让出两个窝子给我钓。伸杆投入窝点,哦滴神啊!水深只有30-40公分。不论怎样,投入窝点就有反应,1两至2两左右的小鲫鱼和10-15厘米的白条连拔,真正开始忙的不亦乐乎。钓的来不及就干脆将鱼扔在地上,凑够10条左右才装入鱼护。我们即可电话邀请在其它沙坑垂钓的曹哥、许哥,得到他们的回答也都有些收获了,不愿意过来。我和黄哥在这湾道里钓了一个多小时后才稍续安静,该续点窝子。刚给窝子里续上两罐子小米,准备下一轮和黄哥的拔鱼比赛时,远处沙坑的曹哥打来电话:快4点半了,收杆喽。
     步调一致,收杆,回府。   

凋零的渭河沙坑湖--很少了绿意

上午10点左右离开这片水域--寻找新的沙坑

我扔在地上的鱼--忙得来不及装入鱼护

我的渔获--1个多小时虽短暂却很开心

黄哥的渔获--他是经常比我钓的多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

乐尽天真 + 8 羡慕 有点冷
早起披衣入晨曦 + 4
秦鱼人 + 1
纯净水 + 2 我很欣赏
华山老道 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
沙发吗?   呵呵

藤椅
顶。。。。。。。。。

板凳
顶。。。。。。。。。

马扎
贺----------------------------

报纸
顶一下。。。。。。。。。。。

地板
这天气野钓还有如次收获。顶。。。。。。。。

真过瘾,为你高兴。

顶一下。。。。。

真不错,过瘾!

真不错,过瘾!

野钓的魅力体现的淋漓尽致!

NS26羡慕你呀。我也去了 。就一尾半斤的 鲫鱼。还是海竿打的。NS1