西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

海钓•晕•并快乐着【奉上照片120张】

楼主
              海钓•晕•并快乐着
    海钓,对于喜欢钓鱼的我来说一直是一个梦想。虽说以前到过海边多次,但由于这样那样的原因,却一直没有玩过海钓,心中不免有些遗憾,但更多的应该是企盼……
       2010年初,我和木头大哥就商量着今年一定去玩一次海钓,又是由于一些乱七八糟的原因,导致时间一推再推,无法确定下来,眼看着天凉了、马上到年底了,真急人……
        20101021,清晨六点,我和木头、阳光还有权哥驾车上了高速,一路向东。此行只有两个任务:第一、玩海钓;第二、吃海鲜。下午四点多到达日照,登记了酒店,找了一个临海的酒家,鱼、虾、蟹、贝、螺、蛎等等生猛海兽价廉物美,还有阳光从新疆带回来的一桶酒,四兄弟狂吃海喝可着劲地造……
        22日下午赶到青岛,联系好渔船,又到渔具店购买了钩、线、天平、铅坨等钓具。由于想着23日要出海钓鱼,11点便熄灯睡了,可是却有睡无眠,整晚上翻来翻去,迷迷糊糊的……
        20101023注定是个让人难忘的日子。7点吃完早餐,木头驾车送我们到码头,由于木头晕船,前一天他就坚决说不去海钓,我们几个苦苦相劝也没有用,只好由着他了。车到码头,见着了小船,心里不免打起鼓来,长有五、六米,宽不足两米,这么小的船,出海钓鱼行吗?怀着既兴奋又忐忑的心情登上船,出发了……
    在赶往钓点的途中,我忍不住问船老大:“今天我们能钓到鱼吗?”船老大笑笑说:“真不好说,我们这里的人常说一句话—宁可许人一头猪,也不许人一条鱼!说明钓鱼的事,是没有办法预料的,谁也说不准。
    随着船渐渐地开到远海,涌浪也越来越厉害,我们的小船就像一片飘在水里的超级小的小树叶,任凭涌推浪打。这时阳光、权哥和我都不同程度的有了晕船的感觉,都是脸色煞白,站也不是,坐也不是,闭嘴不语。我感觉头晕得厉害,早餐吃的东西好像就顶在嗓子眼儿上,堵得慌。心中不禁担心这船又小,避震器不好,这海面路又不平,又颠又摇又晃,今天可怎么过啊!
    小船“突突突……地跑了一个多小时,船老大说了声“到了”,停了机器,开始教我们穿饵,鱼饵就用活虾。我们手忙脚乱、争先恐后地各自将钓组抛入了大海,虽然是第一次到海上钓鱼,当然也没有忘记用我们陕西的十五年西风酒先敬了龙王爷他老人家。
    过了一小会,阳光首先有了动作,钓起了一条大比目鱼,船老大连说:“厉害,好运气啊!这鱼可不常见啊!”大家都兴奋起来,我连忙取出相机,低头拍照,刚拍了两下,头一晕、恶心难耐,一扭头“哇哇哇……” 早餐全吐到海里了。权哥这时也晕得不轻,无精打采地趴在船边,见我狂吐不止,忙说:“不行咱就回吧!”我一听就急了,冲着他喊:“不行,绝对不行,吐死了也不回!木头不是怕晕船不来吗?我只当是他吐了,我没吐,反正谁爱吐谁吐去,不是我吐的。他娘的,只当是打窝子了,继续钓!”……
    就这么晃晃悠悠、晕晕乎乎、天上地下的坚持了一天,我们首次海钓的成绩还是不错的,共钓获海鲈鱼9条、梭子鱼2条、比目鱼1条。
    下午6点返回到码头,木头已经在岸上等着了,真是辛苦哥哥了!得知我们鱼获不错,他也很兴奋。和船老大道别并约好明年见后,我们登车直奔酒店,享受我们一天的鱼获——比目鱼刺身、烧海鲈鱼的味道超级棒!
    海钓。晕啊!我晕并快乐着!!!

照片奉上:

评分

大于渔 + 5 这是好贴....幸福死了...美不胜收,,,,好... ...
秦鱼人 + 1
树荫下 + 3 支持原创
乐尽天真 + 10 精美图片
~博鱼~ + 1 痛快的晕了!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
晕啊!没PP

藤椅

【奉上照片120张】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

华山老道 + 3
树荫下 + 3 精美图片
游钓中国 + 5 加分
乐尽天真 + 10 我很欣赏
鱼中垂钓 + 5 我很欣赏

板凳
爽死了

马扎
玩美了,吃美了,把我馋美了。两样都馋。

报纸
NS15NS15

地板
海钓真爽

爽死了

爽日他了,美很

顶。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。

爽日他了,美很
长安钓客 发表于 2010-10-26 18:44

同感!!!!!!!

\这个 我是  羡慕的

不行,看着都晕,哎,我看见船我就晕了。
楼主精神值得学习,毅力佩服啊,

顶一下。。。。。。。。。。。。