西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

[榆林] 西钓网友再次会战陕北

楼主

10月15日下午三点多了,西钓网的钓友记忆再次来到陕北,我在高速路口看到他的车从收费站出来了,赶紧使劲的挥手。(注:此人开车从来不记路。)我们先去我的渔具库,把我的新装备给放到库里(在神龙大哥的店里买的,让记忆哥给捎了过来了)。然后去吃陕北小吃:抿夹。这时候,我当地的一个钓友小崔听说记忆哥来了,赶紧也跑了过来。我们吃完饭去我朋友的渔具店里“抢”了一些颗粒和夜光棒之类的东西,就直接奔子洲梁家沟水库夜钓了。陕北很冷,夜钓鱼的口很小,我就钓了一个荷包鲤,大概一斤多。实在受不了,赶紧拉着记忆哥和小崔就收拾了回去。小崔因为怕老婆,他回绥德了(路上开车压死一直猫)。我们就在子洲宾馆入住了。前台服务员态度还不错。长相一般。记忆上网,我睡觉。。。
      16日,一大早我和记忆就起来了,去宾馆吃了免费的早餐就又去梁家沟了。中午小崔和我另一个钓友小田也上来了,带了麻辣肝碗托和油旋夹猪头肉。钓上来的鱼浑身冰凉,口不太好,4个人才钓了102条。还刮大风,看不见漂子,抛不好线。很郁闷,典型的黄土高原气候,没办法。下午回去天就黑了,去神龙大道吃“第一家烙饼”喝了半瓶烧酒。然后去另一个钓友的店里喝茶,聊钓鱼经,抽烟,喝茶。晚上回去睡觉,一夜无话。
      17日,早上起来在我家洗漱完毕,让我老婆联系一个野钓的地方。那里是一个村子的小河,一个小坝拒住的一股水,五六米宽,1米左右深,2华里长。这个地方是几年前有几个村民弄了些鱼苗放进去,但是没给村上出承包费,所以没办法收钱。这些人也从来不喂鱼,钓上来的鱼肚子里全是淤泥。一斤左右的鱼,拿3.6的细竿子都能飞鱼入护。鱼很瘦,体力差。村子比较偏僻,所以很少人知道。我只去这个地方钓过一次,遇见几个钓友,不知浮漂为何物。大都是手里拿个很粗的那种竿子,中间绑个鸡毛(或者半截一次性筷子),往下2-3M才是个14号一个单钩。那次我钓了40多条鱼,都不大,中途来了个女人(是当年投放鱼苗的村民其中一个的老婆)看我钓了那么多,很不高兴。嘟嘟囔囔走了。最后我钓完鱼后,把小点的鱼都倒进河里。上去一看,我的车上被人拿石子划了三个字:王八蛋!很是恼火,不就多钓了几条鱼吗?要多少钱,我给你就行了。有这么大的仇恨吗?难道我到了日本了?!
      所以,就要我老婆出面协调这个钓点的工作了,因为我老婆就在这个村的所在乡政府上班。最后找到该村的村委会主任电话里嘱咐了一下。我们就出发了,走青银高速,34公里。出了高速走了两三里路就到了,有人在路边等,招呼着把车停好,我们就去钓了。河边有些菜园子,我们俩刚钓了10来分钟就上鱼30条。很没劲。菜园子里有个大嫂跟我聊天,记忆哥什么都听不懂。最后那大嫂给了我两个当地南瓜,很好吃的样子,我拿上给记忆哥了,让他拿回西安去吃。记忆哥也钓这没劲了,去摘树上那被人打过已经为数不多的枣子。正宗的陕北大红枣很甜,让他浪费了很多时间。
      听说前边还有一个大坝,我们赶紧收拾东西去那边,遇见个大妈在路边等我们,他老公和我老丈人关系很好,所以我老婆打电话让他们帮忙照看车。他家就在大坝旁边。于是,这一天,我们在下面钓鱼,他们老俩口就在上面看着车顺便掰玉米棒子。
      这边的水更浅,基本就是30-50cm。坝很大,中间有一个地方长着几大群密密麻麻的苇子。我和记忆都看中了这个地方,可惜没好钓点。坡很陡70度以上,幸好我拿了军用楸。好不容易安好钓点,我又看中另一个地方,于是我又搬家。这个地方很快就钓到了下午5点多。记忆还行,钓了10来条,有一条大鲤鱼。我的时间都浪费在搬东西,换钓点上了。收拾装备,然后把鱼给了帮我们看了一下午车的大爷大妈。
      回去以后,记忆哥貌似吃了伟哥,要接着夜钓。我也硬这头皮顶上。去了农村的一个收费池子,刚下竿我就上了一条2斤多的鲤鱼。基本很有规律的一直在上鱼。最后来了钓场的老板,是个老头,说我们是偷鱼的,他这个地方从来没人夜钓。郁闷的是不认识我。于是我打电话给该钓场另一个老板(我的钓友)。关机!我晕!最后给了100块钱。钓到半夜两点,上鱼30多尾。就第一条鲤鱼最大。回去县城登记房子,住宾馆,睡觉。这一天两顿饭都是羊杂碎,油旋,猪头肉。记忆吃上了瘾,我吃的闹肚子,肠胃真的没他好。
     18日早上睡到自然醒,记忆哥因为公司有事,一定要回,就走了。饭都没吃。。。
     记忆哥这次来陕北,我准备带他去的几个野钓的地方,一个都没去成,他就是喜欢第一次来的时候钓的那个梁家沟水库。这一点我很是遗憾,因为那几个野钓的地方,连鲫鱼都是半斤起步。
     我今年的钓鱼也基本结束了,陕北很冷。明年继续。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

秦鱼人 + 1
cvcv + 1
逍遥之客 + 3
关公战秦琼 + 5 群英荟萃
日月之盾 + 5 好地方

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
沙发。。。。。。。。。。。。。。。

藤椅

板凳
玩 的 爽啊  !

马扎
好鱼好地方。

报纸
好地方,就是天变冷了

地板
有机会也去尝试一下。

好地方,好鱼友

好,开心就好

陕北钓鱼的地方多的很

好文  靓图  俊男   一群豪爽的钓鱼人!!!

NS23

好文  靓图  俊男 风景美如画 还有一群豪爽的钓鱼人!!!

玩 的 爽啊  !