西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: 纯净水

制作12支大漆浮标

而且上漆的工艺上楼主应该可以玩玩“变涂”了! 那样漂子看这就上个档次了!

看着很好,不错,能送一只3号的粗票试用下吗NS25

楼主真功夫

顶..............

不错,好手艺

楼主好手艺

应当标上【纯净水 手做】

深感 佩服啊

东西真漂亮,可不可以订一支啊。NS28

而且上漆的工艺上楼主应该可以玩玩“变涂”了! 那样漂子看这就上个档次了!

wuya2230

wuya2230钓友的意见非常中肯,对于制作浮标,自己确实有些着迷,因为使用自己制作的浮标钓上鱼,心中的喜悦不是普普通通的那种钓鱼的喜悦,而且,通过制作浮标,也在研究如何判断鱼的吃口,以及漂相,从而提高了钓鱼的技术。关于自己制作的顿口漂,是一种没有中凹部分的直斜面顿口漂,因为在“钓鱼啦”网站看到也有钓友制作这样的顿口漂,就想试验一下,所以制作了一支。
我估计,这位钓友也是手工制作的高手,希望不吝赐教,并且加强交流。我没有qq,交流都是通过“西安钓鱼网”这个平台,在此也非常感谢各位观看帖子,给予鼓励和支持,特备是给予批评的钓友,因为,只有不断的改进,才能不断的进步。
希望这位钓友详细介绍一下“变涂”的详细工艺,使自己能够制作出“阿卢”、“达摩”那样的高档浮标。

用着自己的漂钓上的鱼别有一番滋味

厉害啊严重的嫉妒羡慕很

NS18NS15NS2
厉害

没想到哥们还这手艺呢,啥时候跟您学学

wuya2230钓友的意见非常中肯,对于制作浮标,自己确实有些着迷,因为使用自己制作的浮标钓上鱼,心中的喜悦不是普普通通的那种钓鱼的喜悦,而且,通过制作浮标,也在研究如何判断鱼的吃口,以及漂相,从而提高了钓 ...
纯净水 发表于 2010-10-12 21:41

其实我以前也做漂子...网上的资料都看过了 看来看去还是喜欢“黑拉”漂

觉得台钓漂子太单一了....而且都是一个规律.....细肩 细身 细脚   觉得我们这些做漂子的人都是在按照前人按部就班的走路.....什么翻身块..
站立稳...防风...当然它有一定的依据...其实哪有什么价钱之分, 无非是出自谁手......材料大家都用的一样的...后来才知道涂装的效果也决定漂的价值

看上边那个黑色的漂子....给人的感觉就是舍不得用..............你看它的肩   脚   尾 都不一样  钓浅水 深水都用不一样的型号.....只是简单的黑色   而且用的竹脚....希望楼主不要单一的去按部就班的去做漂了....迟早把你的心情费了! 那个奶牛漂 我实际上是想做个“黑啦”漂  结果咱网上的人都说是个水皮漂  传统钓的漂子  无奈....只能珍藏了!

关于变涂我只能说个大概  先看图片.....     其实道理很简单,就是利用真正的大漆 粘稠  在自然阴干后产生的凹凸不平的现象....彻底干燥后 上其他颜色  干燥后水磨....然后就会出现两种颜色叠加后的颜色 (注 要顺一个方向水磨)  还有等漆未干的时候将树叶 或者纸片撒到漆面上 干燥后用稀释剂洗掉树叶 纸片  让他出现自然的花纹....再上漆  在水磨      还有直接淋漆  让漆自然流动 两种颜色自然融合 会产生特别号看的花纹.....等等  你可以试验一下  很好明白的!~   我做的那个奶牛漂就是     上白漆打底  干后水磨平 上黑漆 干后顺漂尾水磨  就成那个花纹了!~    我现在在做鱼竿....玩竹子的人越来越多了  竹子的纤维是纵向的....提鱼的感觉 谁用谁知道....鱼的每个反应都能传到你的掌心......呵呵!~~~(  中间可能有语言不通。错字 等等 谅解  准备睡觉 明天还要上班!~ 我也是西安南二环的  欢迎切磋!

顺便给楼主介绍个好东西 “万力”漂亮的很 钓鱼架鱼竿的

坐在水边 用这个万力...用自己做的漂和杆子   “聊咋咧”......

评分

乐尽天真 + 10 精美工艺 精美 精美