西安钓鱼论坛

标题: 今天终于去沣河了,怎么和沙坑钓鱼情况不一样? [打印本页]

作者: bobo204    时间: 2010-10-11 18:14
标题: 今天终于去沣河了,怎么和沙坑钓鱼情况不一样?

今天终于到了大家议论最多的河流-沣河。。。我到梁桥断钓的,河面没有想象中大,有点失望。到时7点多,河道没有人,我还想看本人在那钓我在哪钓,没办法只能慢慢找,还好桥下游的钓点非常好,一个大回水湾,河堤都非常平整,一定是有很多人在此钓。没想到还找对了,陆陆续续到中午后来了很多人。
     今天遇到的问题是,我以前都是在沙坑钓,鲫鱼吃钩后送票很好判断。可今天我钓的五条鲫鱼都是沉票,和嘛鱼吃钩不好分开。只有白条是送票。是否河道的鲫鱼都是沉票?今天上的鲫鱼都是早上,11点后来白条都少,都是小嘛鱼在咬钩。
    拿鱼杆钓鱼的就我一个,后来中午来个拿杆的,其余有30把左右的海杆阵,非常壮观。
    都说沣河白条多,为什么我今天没有钓很多。饵料牛b鲫窝,蓝鲫+疯钓鲫和蚯蚓挂双钩。
作者: lifeng2311    时间: 2010-10-11 18:15
沙发 顶顶~~~~~~~~
作者: LXX258369    时间: 2010-10-11 18:21
么钓过。。。。。没法说
作者: 黑白配    时间: 2010-10-11 18:29
知道的 说说。。。。。。。
作者: 8859    时间: 2010-10-11 18:40
“牛b鲫窝,蓝鲫+疯钓鲫和蚯蚓挂双钩”不上鱼???????
饵料太牛b
作者: 风雨精灵    时间: 2010-10-11 18:42
梁桥线路怎么走??
楼主什么时候还去一起啊
作者: 树荫下    时间: 2010-10-11 18:52
么钓过。。。。。没法说
作者: 长安钓客    时间: 2010-10-11 19:19
顶、、、、、、、
作者: bobo204    时间: 2010-10-11 19:33
4-07到上南沣下车,回去要和领导商量后才能定哪天去!
作者: 水杉    时间: 2010-10-11 19:44

作者: 稳坐泰山    时间: 2010-10-11 20:10
顶。。。。。。。。。。。。。。
作者: 鱼中垂钓    时间: 2010-10-11 20:20
收获不错!!
作者: 张涛12580    时间: 2010-10-11 20:23
NS17............
作者: 拿起竹竿钓大鱼    时间: 2010-10-11 20:28
NS15NS15NS15NS15
作者: 转钓大鱼    时间: 2010-10-11 20:36
顶····························
作者: 摄影师    时间: 2010-10-11 21:05
顶。。。。。。。。。。。。。。
作者: 钓鱼迷    时间: 2010-10-11 21:06
顶.....................
作者: 钓鱼老头    时间: 2010-10-11 21:45
顶····························
作者: 剑枫    时间: 2010-10-11 22:32
我试着回答一下:
1、漂像:沣河河道鲫鱼咬钩,漂像基本上绝大多数是下顿的,原因很简单,因为是流水,水面以下的鱼线并不是垂直到底的,而是呈一定倾斜状态,鲫鱼一旦咬钩,就会出现两种漂像,一个是顺水而下的漂子突然停止不动,另外一种就是下顿。
2、沣河白条比较多,这是不争的事实。但是钓白条有两个要素:第一是天气,第二是要在流水中抛竿垂钓。静水中白条数量较小。另外我和B版最近也聊过,他说今年的沣河白条确实比往年要少的多。
   基本上这是我对你的疑问的一种看法。
3、
作者: sky7200    时间: 2010-10-11 22:59
我试着回答一下:
1、漂像:沣河河道鲫鱼咬钩,漂像基本上绝大多数是下顿的,原因很简单,因为是流水,水面以下的鱼线并不是垂直到底的,而是呈一定倾斜状态,鲫鱼一旦咬钩,就会出现两种漂像,一个是顺水而下的漂子 ...
剑枫 发表于 2010-10-11 22:32

马王段 白条也不多见啦
作者: 纯净水    时间: 2010-10-11 23:37
顶。。。。。。。。。。
作者: 西钓蓝领    时间: 2010-10-12 09:04

作者: 东风    时间: 2010-10-12 10:30
..............
作者: ligaiming    时间: 2010-10-12 10:40
高见,学习了
作者: bobo204    时间: 2010-10-12 14:41
我试着回答一下:
1、漂像:沣河河道鲫鱼咬钩,漂像基本上绝大多数是下顿的,原因很简单,因为是流水,水面以下的鱼线并不是垂直到底的,而是呈一定倾斜状态,鲫鱼一旦咬钩,就会出现两种漂像,一个是顺水而下的漂子 ...

精辟,学习了
作者: 死道友不死贫道    时间: 2010-10-12 15:44
我试着回答一下:

跟高手学习....
作者: 煤球    时间: 2010-10-12 18:28
顶..............
作者: student1116    时间: 2010-10-13 12:01
与送不送票跟沙坑、河道没有关系,你估计是在沙坑钓习惯了,对河里的漂象不会看了
作者: 晒不黑    时间: 2010-10-13 12:07
顶。。。。。。。。。。。。。
作者: 深水鱼    时间: 2010-10-14 13:24
怎么没有照片哦,以后希望看到照片。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)