西安钓鱼论坛

标题: 关于2龙山 [打印本页]

作者: ssyk    时间: 2010-10-5 11:12
标题: 关于2龙山
我劝各位钓友 还是不要大老远的来2龙山钓鱼了,密度很小,农民下网偷鱼严重,空军次数太多!我是当地钓友,有年票,基本上去钓点小马口和小鲫鱼而已!不做大鱼梦,太难守!西安的朋友就不要这样舟车劳顿的满怀憧憬的来了!肯定是乘兴来,败兴归!
作者: 稳坐泰山    时间: 2010-10-5 11:14
顶!!!!!!!!!!!
作者: LXX258369    时间: 2010-10-5 11:19
谢谢啊。。。。。。。。。。。。。
作者: 梦幻钓叟    时间: 2010-10-5 11:20
谢谢楼主的提醒!!!
作者: 缘分野钓    时间: 2010-10-5 11:36
感谢楼主热心指点 我是斑猪的话肯定给这样热心的钓友加分 嘿嘿
作者: 钓鱼老头    时间: 2010-10-5 11:41
谢谢远方的钓友。。。。。。。。。。。。。
作者: 小白条    时间: 2010-10-5 12:24
作者: 闲钓    时间: 2010-10-5 12:39
楼主好淫呀,谢过了。
作者: shpgf    时间: 2010-10-5 13:18
顶. . ....................................................................
作者: 长安钓客    时间: 2010-10-5 14:11
顶、、、、、、、、、、、
作者: djg0714    时间: 2010-10-5 14:17
作者: 天天游泳的鱼    时间: 2010-10-5 14:18
又是一位好同志,谢谢你NS15
作者: 阿牛啊    时间: 2010-10-5 18:20
谢谢提醒NS18
作者: 沉鱼不落雁    时间: 2010-10-5 20:05
顶.................
作者: 树荫下    时间: 2010-10-5 20:29
作者: 黑白配    时间: 2010-10-5 20:37
谢谢楼主的提醒!!!
作者: 纯净水    时间: 2010-10-5 21:17
作者: 自选超市    时间: 2010-10-5 21:32
楼主说的是真的 今天下午才回来 那里确实只能钓马口和鲫鱼 不过那的风景确实不错 值得一去
感谢楼主
作者: 自选超市    时间: 2010-10-5 21:35
后天从洽川回来在一块给大家发pp (明天再去洽川走走)
作者: 渔乐有限    时间: 2010-10-5 22:30
想搞大的,的确比较难。我们俱乐部有人专搞大鱼,守三天才能搞一两条十多斤的。鲫鱼很多,我昨天整了十多斤,今天情况差点有六斤左右。
作者: ssyk    时间: 2010-10-5 23:44
二龙山是老一辈钓友的福地,04年放水干库整修大坝干库后到现在蓄水才几年,05年蓄水后养鱼承包给河南人,钓鱼承包给钓协。放的鱼苗就是库下面鱼塘的鱼,钓鱼协会放的。当年很好钓因为池鱼放归,没有处理好没有封钓,导致大量生口鱼被钓走。后来水位一直保持比较高,库面增大水广鱼稀。河南人承包养鲢鱼,打渔的时候不管啥鱼一起打,外加当地农民在春季鱼摆子的时候疯狂下网偷鱼,是本来放养的鱼类资源更加稀少。外加鱼池的鱼都属于一个种群不利于繁殖,所以鱼类密度很小。最近鲫鱼很不错,据说是信教的信徒组织的放生活动放了几车鱼苗。
    当年未放水的2龙山30多年的老库,加之搞过养殖,鱼类资源密集,20-30多斤的大鲤鱼大草鱼层出不穷,人鱼搏斗几小时,鱼不出水断杆断线好戏不断。听说最刺激的是一个钓友凌晨四点上条鱼,从岸上溜鱼不成最后到船上溜鱼,搏斗到中午10点鱼还没有出水,实在不行自己用烟烧线了事!水库清淤后有人在淤泥里找到一副完整的草鱼尸体,据说50斤以上,最后哪人做了个鱼骨标本,珍藏起来!当年放水的时候商洛市里遍地是鱼,鱼都没人要,脸盆大的武昌4条才卖20块,几十斤的鲢鱼2块一条,鱼价之贱惨不忍睹。
    而如今为了保护水源,没有人投放鱼苗,钓协放的鱼苗费用还没有收回投资,偌大一个水库管理处几百号人吃着皇粮也不考虑恢复鱼类资源,更有甚08年河南人为了养鲢鱼使水库水肥,而大量给水库投放鸡粪、化肥等污染水源。钓鱼人钓到小鱼不放生,管理者不作为,钓协只管收费而不在继续放鱼苗,河南人只顾养鲢鱼,也不看库。
    一个鱼类曾经灭绝的干库,要想恢复到当年的雄风,路漫漫!当年举全市之劳力,没有现代化工具修起来的水库在如今如此发达的社会下确鱼类稀少,致使偌大一个良好的鱼类生存天堂和钓鱼人天堂不再如昨日光辉,实乃和谐社会之不幸!
作者: 谷时雨    时间: 2010-10-6 00:13
我10月3号去了二龙山,一同去的其它钓友坚持到5号下午才开始撤,钓获甚微,楼主的信息很珍贵!非常感谢
作者: 东大街    时间: 2010-10-6 12:25
顶全漂!!!

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)