西安钓鱼论坛

标题: 野钓沙坑记事---王寺-新望 [打印本页]

作者: 独钓男人    时间: 2010-9-25 14:08
标题: 野钓沙坑记事---王寺-新望
  8月初办事到王寺镇,下午办完事后向当地朋友询问附近有没有老沙坑?朋友告知镇南面有一个老沙坑,朋友又打电话问
    他亲戚详细地址,我独自一人开车按照朋友说的地名线路,5.40分从王寺镇中开往南的路,一路打问到新望村后按照当地人的
    指引向东,又开到一个村子再问沙坑位置,过村子东头拐向南,全是土路还行不是那么烂,沿路走到丁字口再拐向东去的道路,
    行驶一段路后;面前豁然开朗,陡坡下面好大的一个沙坑,又是丁字路一条向南一条向北,我进来的位置在沙坑西面正中间,停
    车下来先观察一下,西岸全是陡坡没有可钓鱼的位置,整个沙坑南北长度有近乎有2公里长,南北宽有500米左右,看看两边的
    路都是原来拉沙子的路,还比较硬实,观察地形后决定向西面下去,因为看到东岸偏北比较适合,到达东岸选择了偏南300米左
    右的一个位置,调漂试水深度在1.8米左右,底子差别不大,用颗粒和和好的鲤鱼面搅在一起,挂在铅皮座上打窝,因随车只有
    鲤鱼饵 ,再者看见水里有鱼泡,像是鲤鱼的,绝不是地气,打完窝子围着沙坑转了一大圈,还真没发现有来人钓过鱼的痕迹,没
    有一处有烟头或人为修正过的钓点或成品饵的塑料袋,水面能看到成群的白条游动,不时还能看到大鱼在水面泛起的水花,水面
    同样还能看到泛起的鱼泡,我说过那绝不是地气,还有一种现象就是有不知什么大鱼追逐白条鱼群突然跃出水面吞吃小白条,那
    种动静波蓝壮阔,泛起的水花和涟漪可以形容惊天动地且扑通扑通的,说实话让我开了眼界的同时又感觉有点害怕,一是从来没
    见过这样大场景,二是一个人在这这么荒凉的地方,我随车带的一根钓线是2#大力马1.5#大力马子线;钩是定制伊势尼6#无倒
    刺钩,回到钓位挂饵抛杆浮漂下顿,力量较大两个回合上来的是20多公分一寸宽的大眼大白条,随后钓起9条2两左右的野生鲫鱼
    金黄金黄的,好多年没有看到这样的野鲫鱼了,7.10分朋友打电话催回去,不敢恋战急急忙忙收拾东西开车往回走,不时回头留
    恋的看着这个沙坑,用手机拍了几张照片,可惜电话后来摔坏了,照片也没保存下来,我当时梦想不长时间就会回来圆那大鱼梦、
    白条梦,然而时至今日也再没有机会再回去钓一回,故此将此次野钓试钓的经历写成文字作为记忆,同时与野钓爱好者分享,更希
    望野钓爱海者找到那个沙坑,看看你们有没有运气钓到大鱼,即使钓一些小鱼也去感觉一下那儿白条的力量、野生鲫鱼的风采。也
    许有人知道哪儿,帮忙绘制详细线路和地名,我只记得大路边的村子叫兴旺或叫新望村,再往里面的村子就不知叫什么村子了,那
    儿真是野钓的天堂,真的。
作者: 东风    时间: 2010-9-25 14:16
NS15。。。。。。。。。。。
作者: 小丸子    时间: 2010-9-25 14:16
支持楼主。。。。
作者: ninihe    时间: 2010-9-25 14:19
NS20      好   NS15
作者: 魅影骑士    时间: 2010-9-25 14:27
顶!快找找那地方
作者: 魅影骑士    时间: 2010-9-25 14:28
楼主再想去的话带上我 啊
作者: 一块木头    时间: 2010-9-25 14:33
那大眼白条 可能是马口鱼
作者: 西钓蓝领    时间: 2010-9-25 14:37
好梦,总会又大
作者: 西钓蓝领    时间: 2010-9-25 14:38

作者: 青藏铁路    时间: 2010-9-25 14:57
好地方,顶!
作者: 黑白配    时间: 2010-9-25 15:05
伊势尼6#能钓白条NS25,那白条有多大?NS14
作者: ninihe    时间: 2010-9-25 15:31
是这里吗?/................................................
作者: ligaiming    时间: 2010-9-25 15:37
...........
作者: 万事只须杯在手    时间: 2010-9-25 16:00

作者: yanpai    时间: 2010-9-25 16:12
又一个野钓好地儿展现在各位爱好野钓者面前。
作者: 鱼满仓    时间: 2010-9-25 16:29
支持楼主。。。。
作者: 沣渭眼镜    时间: 2010-9-25 16:31
又一个野钓好地儿展现在各位爱好野钓者面前
作者: matrox_MAX    时间: 2010-9-25 16:38
是这里吗

[attach]37689[/attach]
作者: 十八木    时间: 2010-9-25 16:43

又一个野钓好地儿
[attach]37694[/attach]
作者: 纯净水    时间: 2010-9-25 16:48
又一个野钓好地儿
作者: 鱼中垂钓    时间: 2010-9-25 16:48
伊势尼6#能钓白条NS25
作者: 悟鱼    时间: 2010-9-25 16:50

1# 独钓男人 应是这个沙坑?
作者: 尘埃    时间: 2010-9-25 16:54
我也觉得疑似12楼所说
[attach]37691[/attach]
作者: 尘埃    时间: 2010-9-25 16:55
新旺村哦。
[attach]37693[/attach]
作者: 长安钓客    时间: 2010-9-25 16:57
顶、、、、、、、、、、、、、
作者: 学无止境    时间: 2010-9-25 16:59
又一个野钓好地儿展现在各位爱好野钓者面前,太好了。。。
作者: 卖文具的    时间: 2010-9-25 17:21
好。。。。。。。。。
作者: 鱼中垂钓    时间: 2010-9-25 17:51

新旺村--沙坑
作者: lmt101    时间: 2010-9-25 17:53
好地方支持你
作者: 阿牛啊    时间: 2010-9-25 18:03
。。。。。。
作者: 树荫下    时间: 2010-9-25 18:10
又一个野钓好地儿
作者: 小钢炮    时间: 2010-9-25 18:26
改天饿七盯一哈
作者: 我钓鱼去了    时间: 2010-9-25 18:41
好地方,顶!
作者: 钓鱼老头    时间: 2010-9-25 18:46

作者: 就是不一样    时间: 2010-9-25 18:52
呵呵,,这个地方有村霸,,,大家要小心哦,,我可是亲身经历过,,幸亏跑得快。。。
作者: 就是不一样    时间: 2010-9-25 18:53
对了,我说的是冯党村向西的严家渠,,,,狗日的太气人了,,嚣张很,,
作者: 烟雨江南    时间: 2010-9-25 19:12
能不能组织下,我们多些人陪你去。
作者: 转钓大鱼    时间: 2010-9-25 19:38
顶···················
作者: 缺水的鱼    时间: 2010-9-25 20:38
又是一个野钓的好地方。。。
作者: 十八木    时间: 2010-9-25 20:48
对了,我说的是冯党村向西的严家渠,,,,狗日的太气人了,,嚣张很,,
就是不一样 发表于 2010-9-25 18:53
组织上10辆车,50人,看他怎么嚣张!
作者: 缘分野钓    时间: 2010-9-25 21:30
支持支持 支持野钓 如果有地图就更好了
作者: yybei2005    时间: 2010-9-25 21:52

作者: 风雨精灵    时间: 2010-9-25 22:12
组织上10辆车,50人,看他怎么嚣张!
作者: 守候挚爱    时间: 2010-9-26 04:55

作者: ninihe    时间: 2010-9-26 08:19
组织上10辆车,50人,50把洋镐把,看他怎么嚣张 NS30
作者: 学无止境    时间: 2010-9-26 09:01
太气人了。。。。。。。。。
作者: 猫哥    时间: 2010-9-27 09:35
西钓还是能人多啊
作者: 可口可乐    时间: 2010-9-27 10:08
顶、、、、、、、、、、、、、
作者: lifeng2311    时间: 2010-9-27 12:05
俺也想去  可惜没PP
作者: 钓钓★美人鱼    时间: 2010-9-27 12:54
NS5NS5
作者: 西郊小鱼    时间: 2010-10-1 02:55
好像我到过。。。
作者: chunyh    时间: 2010-10-3 10:27
看了楼主的叙述十分吸引人,以前在海峡上也看过B版介绍,十月二号决心去新旺沙坑一探。边走边问一路还算顺利找到了位置,刚到时感觉挺兴奋,豁然开朗的水面不时有水鸟飞过,风在林草间沙沙轻拂,蛙鸣虫叫更显清幽。
      可是垂钓结果很不理想,直到中午没有像样收获,空军返航。
      我进去的位置应该和楼主是一样的,是靠沙坑北面,到水边往南走是一个大的平台,往北拐可到对面(东岸),还有以前挖沙留下的架子,我就是走的这面,到东岸往南些有一个突出部施钓,水深约2米,无奈尽是小白条和小杂鱼,我其实是冲着大白条去的,但它就是不开口。
      走的时候发现西岸陡坡下有大白条成群游动,看到南边钓友较多,过去打听了一下,情况也不行,看漂像也都是小杂鱼在闹。
      我说的位置楼主不知能看明白不,请问你的位置大概在那一块儿?
作者: 海啸    时间: 2010-10-3 12:01
路边的村子叫兴旺或叫新望村

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)