西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

转:雷杆是怎样炼成的!

楼主
序:我不是郭靖,我不需要黄蓉,我只要雷强! 今年注定是个雷强年,一个释放骨子里闷骚的好年份,一个展示暴力和技巧的舞台。热爱雷强的你··在这纷争的江湖中,去树立起属于自己的江湖。正所谓你不在江湖,江湖却有你的传说。 正式接手老雷杆子测试的时候,是在5月,那时已经是第7批研发杆。当时我笑着说,最好别找我测,因为我很挑剔,说出不好的地方,你怎么办?他死盯着我半天:,只要你说有问题,我就修正,直到满意为止!就这样,遥遥无期的测试开始了。非常的痛苦···我不是参与测试的唯一··· 大家都说测试,怎么测,怎么算好?怎么算不好?没有一个标准,再烂的调性,都能上鱼,那我们要追求的是什么呢?还有,我的主观感受能够代表大众的感受和他们心中那根完美的杆子吗?艰难··· 长度: 到底要做多长?考虑了广谱性的钓场,我们没有采用80这样的大尺寸,而是选择了77,这里把手的长度,是最让我头疼的地方,到底多长最舒服,最实战。这里感谢我们整个测试团队,得幸过手使用了很多的日本品牌杆子,好让我对各品牌的调性和感受有了个直观的认识,当然这是我主观的,这里我只谈主观! KOZ的把手,我觉得短了少少,在碰到需要用柄部来顶在腹侧的时候,握轮子的手过于靠近身体,发力及控制有所困难,当然,你可以用手握在轮子的前部握把处,另一只手来摇轮。诺瑞斯的把手,我又嫌弃它长了一点,在小场地,和应付中小型鱼的时候,显得有点那么的不灵巧和干净利落。就这样,把手的长短在每一批次的测试样杆上,1CM1CM的进行着微调,直到最后定下来。我恨把手!模具:粗杆身,还是细杆身? 其实粗细无所谓,但是我们不想做那么粗。杆壁的厚,薄,也是很耐人寻味的!粗杆壁的强度就一定比细杆壁强吗?答案是错误的,这在杆厂的专业测试机器上,给我狠狠的上了一课··我很惭愧。最终我们没有选用薄的,尽管强度上得以保证,我们还是做了个中等偏厚的。好让钓友看着舒心,用着有信心。脸在发热··· 倒环与支架:SIC是什么?一种瓷环吧,很好吗?是不错,但并不贵,日本八几年问世的SIC一直用到了现在,已经不是什么神奇的新鲜事物了,所不同的无非是原料配方的不同,性能上在微弱的提升罢了。支架··支架有很多,高支架的,矮支架的,不锈刚的,钛金脚的,等等。这里,杆子参照诺瑞斯的采用了,全部大支架钛金SIC倒环。相信大家都有抽中中小体型的黑鱼,在鱼被杆子反驳力回弹的时候,松线瞬间缠线在杆稍跑鱼的情况,大跨度防缠支架在这里起到了非常的好制约效果,可以说非常的棒。可能有人会发难了,不锈钢就不错了,何必钛金,提高成本和销售价格。不好意思,我只是测试员,我更多的是性能上的提供个人意见。我追求的是能好一点,干嘛不好一点。大家抽条烟也要1-2百。何必呢。 调性:我现在最恨的就是调性,EXH,XH,SH,H,,到底哪种更好,更少跑鱼,更针对我们国家的黑鱼普遍偏小的体型,,还有钓场的障碍,,可能大家都以为,EX最硬,调性最快,适合极度重障碍场,那我告诉大家,并不完全正确,,可以说偏软点的调性(OFT,高井)杆子,针对极度障碍场能更好的发挥它的粘性,硬杆,反而跑的多。当然操作软杆,对技术的把握度上要高的很多。最终我定在SH上。 每个品牌的调性也是不一样的,这里的SH,到底是设么样的感觉,我不知道谁能给我个科学衡量的标准,那怎么办?我只有一个牌子,一个牌子的用过来,东美的,高井的,OFT,诺瑞斯,KOZ,STD,RODIO999.9.OHNO.WH,VH,,,,,等等,调性,粘性,腰力的分布点,等等,用的我头疼无比,人比杆黑。我记得很清楚,我和老雷在一个批次一个批次的杆子打钓过程中,眉头紧锁,我们并不快乐,我们很痛苦,我们不满意。鱼是上来了,那又如何呢?杆稍的抛投:弹性欠佳的杆稍抛投不好蛙,有个屁用! 当所有人都觉得没问题的时候,这个杆稍成为我们最后的瓶颈,甚至是噩梦,,差点磨尽我们最后的那一丝的信念!论坛上看到大家一直关心杆子的强度如何如何,重量如何如何,很少,可以说很少问及杆子抛投性能及杆稍与腰部发力点的衔接调性渐变情况。这里不能简单的说很Q,很有弹性就是好,那是忽悠,绝对的忽悠。Q,弹性?一句弹性不错就完了么?如果这么的简单,那我倒是自叹自己认知能力的拙劣。细微的调整在不计其实的测试杆上成为败笔,调,还要再调,我一遍又一遍的对老雷如是说! 尾声:终于在打黑季节的末尾把技术性上的东西确定了下来,我的任务也算是个完成,老雷笑着问我,颜色上呢?我真想用杆子抽他,,我不管颜色,我累了,很累。基本一周3-4次的出钓,让我疲惫不堪。这里我只想对雷杆表达下自己的认识和感悟,也很荣幸能参与到老雷杆子的研发测试工作。下面贴一些夏季打钓,测试的图片,放松大家早已看累了的双眼,我说声,抱歉了。 小 船 10年3月26日
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
坐个沙发舒服一下

藤椅
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

板凳
抱歉,不玩路亚看不明白。

马扎
抱歉,看的稀里糊涂。。。。。。。。。。。。

报纸
稀里糊涂。。。。。。。。。。。

地板
对路亚不懂,因此不太明白

对路亚不懂,因此不太明白
转钓大鱼 发表于 2010-9-8 08:35
同感。。。。。。。。。。。。。。

看来要在专门版块专人讨论。

顶、、、、、、、、、、、、、

路过。。。。。。

不懂。。。。。。。。。。。。。

顶。。。。。。。。。。。

路过,顶!!!!!!!1