西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

野钓的意外收获

楼主
今天,风和日丽,和几个同事约好到预定目的地小钓,与往常无异,待做好各项准备工作,打窝,支杆,开始垂钓。
一上午时间很快过去,除了几十条小白条,无太大收获,此时心态尚稳,继续心平气和静观水面动静,就在此时,眼前浅水区半米远处时不时冒出的小水泡引起了我的注意,由于离得很近,所以我便下意识的俯身观察,只见水下冒水泡处一绿豆大黑色突出物,原以为是树枝杂物之类,待我更近观察,发现上面有非常对称的两个小孔,心中顿觉奇怪,正在我准备起身之际,黑色突出物突然不见了,我又惊又喜,想必此处泥下定有一活物,是什么呢?一闪念间,我想到了——“甲鱼”,那两个小孔应该是甲鱼的两个鼻孔,冒水泡就不难解释了。我赶紧唤好友前来,二人均无法相信,此时,我试探性的走近刚才冒水泡处,从刚才突出物周围下手慢慢伸入泥沙中,以迅雷不及掩耳之势抄至岸上,此时真相大白,一只一斤多重的甲鱼映入眼中,彻底证实了我的猜想。我和好友喜不自胜,一把将甲鱼按住装入桶中。
此时,我们几个对甲鱼的热心已远远盖过了钓鱼带来的乐趣,遂撇杆开始四处寻找有可能有甲鱼藏身迹象的周边浅水区,经过近两个小时的努力寻觅,我们又以同样的方法找到了三只,其中两只被收入囊中,另一只在抓的过程中因同事险些被咬而侥幸逃掉了,非常遗憾。不过,今天已经不虚此行了,三只成年甲鱼有近五斤重,不说值多少钱,因为我们也没打算卖,单单这意外的收获已经让我们激动不已了。
在回驻地的当晚,我们便将其中的两只清炖了。厨师的手艺也相当的不错,甲鱼汤香浓可口,肉味鲜嫩。
看来,不管在什么情况下,一定要有一双善于发现得眼睛,这对一个垂钓者来说尤为重要。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

lmt101 + 2 我很欣赏
关公战秦琼 + 5 抄甲鱼,厉害!
大礼服子 + 5 啥地方啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
香浓可口,肉味鲜嫩
呵呵.LZ有口福了.

藤椅
你们运气好啊~~~~~``

板凳
运气好-----有口福

马扎
好口福呀,身体吃的棒棒的好去再钓,哈哈哈

报纸
  身体吃的棒棒滴

地板
NS26吃完甲鱼,晚上可有事做了!

大补之物。。。。。。。。。

壮阳。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

请问,你们是在哪摸的鳖

美很。。。。。。。。。。。。。。。。。

大补之物,如无排解之道慎食,以免流鼻血。NS26

楼主能透露一下你在哪钓的吗?俺也想喝王八汤~哈哈哈

歪打正着。