西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

8月30号沣河——3鲤30鲫

楼主

11点多赶到钓点——梁桥,只为钓钓小鲫,一切从简,就只带了3.6的溪流竿,到达钓位,支开家伙开整......由于昨天(29号)已在此处钓了一下午,知道此处水深1.8左右,水底极其不平坦,而且是微流水,有点走漂。有了昨天的经验,今天特换了一只大号浮漂,搓饵,空钩调1目钓3目,因为是钓小鲫鱼所以主线0.8、子线0.4、新关东0.1号钩(后来知道用小了)。
        虽然已经立秋好一阵子了,但是到了中午时分河边依然闷热,鲫鱼口虽然很稀,但是白条、马口、麻鱼、爬地虎却照旧热情高涨、前赴后继.......(我也习惯了)
        2点左右天气突然变得阴沉起来,还起了风,感觉到明显温度开始下降,心中不由得高兴起来。身后的大树哗哗的摇曳着,枯枝、树叶不停落到水面,引来白条的追逐......虽然刮的是西北风,我的钓位也在河西岸,但在地形的影响下,却成了迎风位,还好竿子短,大漂、大坠,抛竿也不困难。
    一直觉得这种突然降温的天气下,浪不大的时候,迎风钓位应为首选,事实也证明确实如此。
        起风后,开始有鲤鱼跃出水面......2次看到离我不远处连续有鲤鱼翻身,于是我抓起一团饵料来到那里,抛出几大团后开始搓饵等待......这里比我的钓位水流稍快,(还好不是太快,否则就只能跑铅了)但较为平坦,从浮漂的走位看出,水底也是个斜坡。在水流的作用下,饵料到位后,视标最终总是斜身没入水中,于是我剪掉少许铅皮,保持饵到底后,标尾微微斜停在2~3......
        几分钟过去了,随手掰下的一块饵料即将用完.......抛出最后一竿,心想没戏了!突然视标一阵轻微地抖动,我不由得一阵紧张,几秒种后浮漂又变得平静,等了一分钟之后,我准备起竿返回钓位。谁知在我起竿的一刹那,几乎是同时标尾出现一个沉稳地下顿,竿子刚一抬起,便知中鱼......溜鱼的过程我也不多说了,大家都溜过。总之,没带抄网,竿软、线细、钩子也小,不能飞,只能把这条鲤鱼彻底溜翻,之后徒手抓鱼上岸。鱼上岸后,双手抱着,深一脚、浅一脚(地方实在不好走)回到钓位,小心翼翼装进渔护,看着手、脚上的泥,模样那是相当狼狈、心情那是相当的好!
    把鱼装进渔护之后,我决定搬家到这里......事实证明这趟家搬得真值!
    搬家之后又连钓2尾鲤鱼(都是鲤鱼苗没上斤)鲫鱼也是上个不停,能有30多条。期间有白条双飞的无奈、也有小鲫双飞的快感,可惜都不是很大。倒是因为地势的关系,好几次飞鲫上岸后,又跑鱼…...
    六点半,天色渐暗,饵料也用光了,收兵回营!提起渔护,沉甸甸的,一称5斤有余。
    想想这两天的钓况,都用3.6手竿,同样钓点、同样的饵料,但今天的钓获明显好于前一天。29号,也就是周日,计划好玩海竿,更是提前2天做了海竿料。当我背着沉甸甸两个包大踏步来到水边,看着粼粼的水面,心里那个舒坦..... 但当我擦去满头大汗,打开渔包突然发现万事俱备却没带轮子时,靠,跳河的心都有!最终3.6手竿得12条鲫鱼,杂鱼若干,走时全部放生。而今天单位临时放假,我本打算钓小鲫鱼玩,结果一下午不但鲫鱼上了30多条,还上了3条鲤鱼。真是有心插花花不成,无心插柳柳成荫!
    总的来说,今天算是解毒成功,在沣河遇到这么好的鱼情比较少,主要还应该是天气原因。虽然鱼都不算大,但是在沣河野钓我已然知足了。
    有PP为证

原本只想钓钓小鲫鱼,只带了3.6的溪流竿,结果1斤多的鲤鱼就把竿子拉成弯弓……加之担心断线或脱钩,又没有抄网,不过1斤多的小鲤倒也溜出了大鱼的手感……

第二条鲤鱼,前后不到10分钟……

这条鲤鱼虽然没过斤,但是徒手拿鱼上岸也是历尽坎坷!最终在放进鱼护的一刹那,它跃入水中离我而去……

本次的“冠军”鲫鱼,一指多宽,两指多长,留下“艳照”后,放入水中……

一次搞笑的双飞,下钩中鲫鱼,上钩挂麻鱼一尾。此图可以证明,鲫鱼吃食的时候,小鱼不会被吓跑……至少麻鱼不会!

这条银鲫皮肤光滑、白皙,真乃尤物啊!……一直感觉梁桥的鲫鱼MM比秦镇的白

来个全家福,跑掉一条,还剩两条鲤鱼

最后的收获2.5公斤多点,我知足了

惟一带回家的一条鱼1.4斤,虽然不大,但是很漂亮!

全文完,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

江湖兄弟 + 3
早起披衣入晨曦 + 5
平凡人321 + 1
秦鱼人 + 1
台州小王 + 5 我去沣河钓,钓的都是白条,还是你厉害啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
沙发....................................

藤椅

自己的沙发犒劳自己
靠,楼上的,你真够狠!

板凳
很毒,很强大。

马扎
狂顶。。。。。。。。。。。。。。
梁桥能有这样的收获真是太强了,支持楼主,支持放生

报纸
好贴子...要狠狠滴...赞美...一定要  要 顶起....

地板
羡慕呀!

好帖子 顶。。。。。。。。。

你真够狠!    。

好收获`

沣河能有如此收获,羡慕啊

羡慕!

搞得不丑能连出三尾鲤鱼不错

主要是天气好,后来查了当天下午的天气变化状况,确实很适合钓鱼