西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

若是弄吃的,感觉我比钓鱼还上进

近一个月没干过大鱼了,心如猫抓般的痒痒。

打听一下白庙村的那家鱼塘,也算是以前常去的自留地之一,前阵子听说浐河修建滨河路,浐河的(入塘)水源断流,造成这家鱼塘的水面只剩下中间一洼水坑。

还好,最近几天已将水源问题搞好,水位基本恢复到从前模样。

为了攒足精神,头晚不到十一点就上床歇息,半夜两点口渴醒来,之后再无睡意。

终于熬到四点闹钟响起,起床、洗漱,吃过早点,于6月7日上午独自一人来到长安白庙村的这家鱼塘。

看pp:

下图是半夜两点多的截屏:

现在是北京时间5点刚过:

貌似就我一人,在哪打窝都不会打扰到别人,先将钓点背对着东方,早晨看漂清晰:

专攻草鱼的窝料,嫩玉米+麦子:

钓饵:

习以为常的经验,草鱼进窝大都在半小时以后甚至更长的时间:

一旦窝子里有了鱼泡,哪怕是开锅般的翻涌,也不一定有口,耐心等待,看看风景,看看天气也已习以为常:

耐心+信心,总会有回报:

我已习惯了这样的节奏,就像踢足球一样,好半天把握一次机会,且也珍惜有加:

梅开二度岂不更爽:

上半场结束,下半场风向有变,换到斜对面的这里继续:

十二点刚过,中得小草一尾:

中午1点过后基本没口,收拾钓具,回撤。

今年的鱼儿难弄,算是又过了一把小瘾,晚上不仅酸菜鱼吃上了,第二天的干锅鱼的味道仿佛已飘进了鼻腔,汉斯果啤还是青岛雪花,二选一。

第二天还是由我下厨,将剩下的草鱼分成两份,一份做成了红烧,另一份做成了熏鱼:

感觉红烧的味道不如从前,熏鱼嘛,确有很大的长进:

汉斯果啤没喝上,青岛冰啤来上一小罐:

谢谢您的欣赏和分享!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

chang_dadong + 5 很给力!
lsf651008 + 10 很给力!
树荫下 + 5 赞一个!
gqk2122 + 10 赞一个!

精彩绝伦,好酸爽,既过了钓瘾又过了嘴瘾,估计家属也比较支持!赞一个

评分

谷时雨 + 10 666!

每次打开是西钓网,最爱看谷哥的帖子,总是那么生动吸引人,引人入胜。

评分

谷时雨 + 10 666!

漂亮!天气闷热,鱼不好钓啊!好鱼获。赞                 

评分

谷时雨 + 10 V5!

出行钓,色香味俱全

秋风寒色 发表于 2021-7-16 16:34
精彩绝伦,好酸爽,既过了钓瘾又过了嘴瘾,估计家属也比较支持!赞一个 ...

还过了烹饪的瘾

江南鱼 发表于 2021-7-17 09:07
每次打开是西钓网,最爱看谷哥的帖子,总是那么生动吸引人,引人入胜。

有江南鱼这样的好兄弟 ,再不生动可就说不过去了哈

gqk2122 发表于 2021-7-19 10:12
漂亮!天气闷热,鱼不好钓啊!好鱼获。赞

天气热,对象鱼的密度再不大,确实很难钓。谢谢点赞支持

你的瘾比我大 厨艺也比我好 钓技更是甩我几条街。。佩服

谷哥,牛牛牛,钓浮还是钓底?

就是喜欢守 发表于 2021-7-20 09:44
你的瘾比我大  厨艺也比我好 钓技更是甩我几条街。。佩服

瘾比你大,厨艺也比你强 ,钓技嘛,还是胡子你厉害

smartdu 发表于 2021-7-22 20:44
谷哥,牛牛牛,钓浮还是钓底?

这次三尾鱼都是钓底。后来再去了一次,钓底、钓浮都没口,钓离底10公分中了一尾7.2斤的草鱼

树荫下 发表于 2021-7-19 10:43
出行钓,色香味俱全

在西安钓鱼网注册第十一个年头了  西钓网跟十一年前比差太多了  太冷清了

taotao55 发表于 2021-8-22 23:53
在西安钓鱼网注册第十一个年头了  西钓网跟十一年前比差太多了  太冷清了

相比国内数个已关闭的知名钓鱼网站,西钓网目前还能进来看看已属不易了