西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

灞河大战黄辣丁

楼主

下了一天半不小的雨,决定灞河钓大水浑水走水。
     早上7点多地铁到达浐灞中心站,步行到灞河西路橡皮坝下400米处,一看正如所料大水,浑水,走水,选在一个斜坡人行上下的台阶处,量水深不到一米,还行。粗线大钩豆漂挂蚯蚓开整,好家伙,几乎连拔黄辣丁,因为家里有剩下的麻辣鱼剩汤,于是决定留一些大的黄辣丁。是小于4寸的当即放生,大于4寸的留下,到12点左右已经拔了大约20只,留下的大约7,8只,喝点水吃点东西计划上够10只大的就收兵,一会来了个76岁的钓友,精神身板不错,台阶宽7,8尺按说两人完全没问题,他用4.5拉尔台钓鲫鱼,我是9米杆5.4线黄辣丁,基本不干扰,但是老先生总觉得我的杆跟前有鱼,越打越近,就这影响也不大,我也看出老先生的心思。和老先生聊了一会天,北郊的大老远过来,一看就知道瘾很大的,说今天只是探路,明天还来,佩服先生好体力啊,于是乎我决定让出钓位,让老先生玩美,找借口收拾东西往上游40米处钓。
其实都一样到上游还是连拔,只有大概一个多小时口慢些,而且太阳一亮口就慢,云彩一挡口马上快,很有意思,黄辣丁好像就是喜阴品种。到5点多大个的已经超出10只计划了,大概收了16,7只,已经开始上板鲫了,就是鲫鱼窗口期打开了,连上两尾板鲫后,任务已超额完成,感觉体力有点透支,收拾东西打道回府。
    天气预报30度,可能有33度左右,斜坡无树阴,戴散帽还是较热的,早上去时西岸大概有3钓友到10点就我一位,觉得有意思,这么好的行情没钓友。下次争取大雨中钓一次大水浑水走水。
    下次去无论如何要带尖嘴钳,黄辣丁取钩实在困难,3尖刺锋利无比,被扎好几次,一扎就出血。

评分

树荫下 + 5 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
钓的过瘾,赞一个。

藤椅
精彩,过程很过瘾呀,缺少精图.......

板凳
感谢分享。

马扎
能给76岁老者让出钓位,好钓友,好人,心胸宽广,值得学习!

报纸
黄辣丁好吃呀 ~

地板
玩得开心就好

中医钓鱼 发表于 2021-7-4 16:38
钓的过瘾,赞一个。

大于渔 发表于 2021-7-7 09:10
精彩,过程很过瘾呀,缺少精图.......

江南鱼 发表于 2021-7-10 11:38
能给76岁老者让出钓位,好钓友,好人,心胸宽广,值得学习!