西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

昨日战灞河

楼主
   下了几天雨,周六在选是去沣河灞河,原计划去沣河,恐走水严重我常去的上游没有缓冲带,最后选灞河,灞河特点是混水,涨水,走水才出大鱼,而且橡胶坝下有很多缓冲地。约9点多到,上次暴雨后大涨水我找的上大鱼地方已被大炮阵占领,没事,继续找往回一段有一小进水口,鱼星不少,选位做钓,水深2尺半,是钓鲫鱼合适的水深,略走水,混,用5.4米大铅小漂钓跑铅,没打窝先玩,几分钟后黄辣丁连拔,第二条插曲,两钓鱼小伙正好我上鱼走进,岸边大斜石头坡,坡下1尺半平台,出水管在坡上长久流水已形成极滑的水苔底,估计眼睛在看我上鱼脚下踩进水道,一个侧滑一路滑下大石斜坡划过小平台,直接入水,狼狈不堪,我和他随行小伙笑死了,我知道水很浅,也没大坑,也就没去施救,挣扎几下站起身,吓得够呛,上岸双腿哆嗦,问他会否游泳说不会,也难怪,他不知地形水深不会游泳可不吓死了。上岸同伙提醒,手机手机,从口袋里掏出一部苹果,说,苹果在,威武丢了,说刚买的来钓鱼拍照用,还没用就没了,我使劲劝:块下水捞吧,水深2尺半,这带没有坑,保证你没事,小伙吓傻了,还在哆嗦不敢下,过了一会想了想平静了,下水摸了一会也没摸到,还是心里问题,可能想:要是深水今天小命危险了吧,放弃了,水里飘着小伙刚开包的一盒羊群和打火机。两小伙在我附近开钓,不象老手,也钓得4尾鲫鱼。
     我这里黄辣丁止不住,连续上7,8条,因为个头均为1两多的,而且吃钩深难取钩,扎手,决定换线立漂打窝钓鲫鱼,后连上6尾大板鲫,一上午无白条扰乱。2.30所有鱼种停口,休息吃喝点东西,杆挂蚯蚓泡水中找地方休息,直到5.30漂动开口,接连上白条,黄辣丁鲫鱼,忙活到近7点,想收杆想着最后一鲫鱼收,果然一尾上钩。看看蚯蚓好着又想那就再来一杆收,一会有一尾鲫鱼,蚯蚓还在说再来一定收,没成想又是一尾鲫鱼,哎,我要走人不要上啦,这蚯蚓连上了3条已经不行了,丢进去收拾其他准备走人,漂又被拉走,提吧,白条一枚,这可以了,收拾完毕,地铁回家。气温虽报29度,可也晒成酱肉了。
   上鱼摘钩即放,一袖四被黄辣丁吞入腹中拉断子线亦未能取出,估计其性命休矣,无奈,歉意。
    有拍照,鲫鱼黄辣丁无太大意义,不上了。

评分

树荫下 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅
玩得开心就好

板凳
鱼情挺好,搞了一天。收获不错,过足了瘾哈!

马扎

报纸

地板
谷时雨 发表于 2021-6-23 10:59
鱼情挺好,搞了一天。收获不错,过足了瘾哈!

文字精彩  就差配图了

惊险!