西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

两次雨钓霸河

楼主

上周雨钓雨晴不错,因为我钓霸河纯属门外汉,不了解鱼情,一直以钓小鲫鱼玩玩的心理带装备,钩4号袖,线主线1.0,子线最大0.6,而且前面多次不是空军就是一两条小鲫鱼,直到上周让我对霸河刮目相看,怎么回事?
  上周中,一看天气有雨,决定地铁霸河玩,浐灞中心过大河,东边小河玩,钓到下午2点都没见鲫鱼的面,什么口都没有,天气有变一会小雨点下来了,好的,试试霸河雨钓效果如何,随着越下越大,旁边一位师傅一条一斤多鲤鱼上钩,惊喜啊,雨天好钓,那师父说就没看到什么漂相就上了,回到我的钓位一看我的漂已经被拉进荷叶片中间了,大力提杆(没当小鱼对待),哇,9米杆大弯弓,提不出水,好大家伙上钩了,什么鱼不知道,开溜,3分,5分,8分钟过去了,虽然4号袖,0.6子线,但是我的9米溪流杆发挥柔软作用了,一条大草浮出水面,看一眼足足4斤多,随后被溜翻,不用抄网拉到水边擒获,4号袖牢牢挂在鱼嘴嘴角。这草鱼漂亮,肚子是金黄的,心理有变化了,算了,这次违反一次钓获放流原则,品尝一次霸河草鱼吧,(回来清蒸4个大人一次竟然没吃完,味道不错),接着说,随后雨大,隔壁回家了,9米杆上饵打好,我抽出6.3米上线挂饵到隔壁试试,没几分钟一个大黑漂,急急猛提,又是大家伙,出不了水,而且一股劲钻荷叶底,我挺住,它使劲,也没失手绳,最后打弹弓了。一看,可怜我的袖4已经直了。算了,回头看大杆,漂也不见了,妈呀,赶快,这是遇到鱼群了,不管,大力提吧,这鱼更大,一直远去拉不住,结果也是弹弓,再看看袖4,朝阳拉直。没带备用,加上雨更大了,这一会过了多少年的瘾还有一条4斤大金草,满足的不得了,首饰家伙打道回府。
今天11点多,一看这天气不是也是雨吗,不同的是上周是晴天变雨天,今天是连下两天,行不行呢,有区别吗,去,试试,于是带上专钓大家伙的装备,2.0主0.8子线,7号豆钩。12点多冒雨到达,(竟有不少钓友雨钓),这次也出乎意料,一样的地方,一样的饵料,2点多到5点没见一口。雨大无口,回家了,不失望,霸河是要感谢的。
图片上不去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

树荫下 + 10 赞一个!
走钓鱼去 + 10 很给力!
积水成渊 + 10
谷时雨 + 10 很给力!
中医钓鱼 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
夏日浐灞逢甘雨,荷花塘内有惊喜,。这就是野钓的灞河魅力

评分

积水成渊 + 10

藤椅
谷时雨 发表于 2019-6-28 20:58
夏日浐灞逢甘雨,荷花塘内有惊喜,。这就是野钓的灞河魅力

灞河神秘莫测,我这个灞河新生,还要多向老灞河们多多学习。

板凳

马扎
漂亮

报纸

多谢弟兄们鼓励
再就是咱们的网磕磕绊绊,什么都困难,能不能整整。