西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

闹春--竿竿有鲤

楼主

虽然2月4日是立春的节气日,作为北方的西安却寒意正浓,处处是凋零的景色,好在一晃就到了“惊蛰”的季节。

3月初的“惊蛰”刚过,气温便一路飙升,大有几昼夜便来到“初夏”的势头。这样的快速升温,虽然让一些换季的花草林木一时半会还来不急复苏,可水中的鱼儿却早已按捺不住地欢腾开了。

春天来了,热闹的钓剧又将一幕幕地开演。。。

三月七日这天,老婆这样问我:明天过三八呢,你也不打算给我买个啥?我:都老夫老妻的了,还有这讲究。
      老婆:那你也该带我去哪里转一下。
      我:好,明天带你去鲸鱼沟或着灞河转转。
      老婆:哪不能去!不是把我往沟里带,就是往河里引,山里不能去吗?
      我:去山里还早。去沟里能钓鱼、挖野菜,还有烤鱼吃。
      三月八日,我那也没去成,老婆却和她的几个闺蜜到世园会里赏花、玩自拍去了。
      三月十日,老婆又在玩手机,翻看天气预报的时候脱口来了一句:老卢,明天又是好天气,咱上哪玩去吧。
      我:行啊,还是那天说的去鲸鱼沟,我拔我的“萝卜”,你挖你的野菜,而且又有烤鱼吃了。
      这真是:萝卜青菜,各有所爱。
      我们的“萝卜”经常有,老婆的挖菜要等季节。

回放一段2月25日的热身。。。

上的鱼不少,只带回家了一条:

老婆对我们的热身活动没多大兴趣,却对我的烹饪水平赞赏有加:

于是,在挖菜和美食的共同诱惑之下, 老婆与我达成了一致。

请欣赏:闹春--竿竿有鲤

3月11日,上午10点左右,老婆又被我带进了沟里的张郗河渔庄。

小塘和中塘是天坑,且都不是我喜欢的菜,带着老婆直奔后塘。先来的钓友垂钓无钩和yliu上鱼正欢:

和他们寒暄一阵之后选一处钓点,开饵、试漂、开整。抛竿几下就上鱼,接连上的几条鲤鱼都在半斤以内,旁边观摩的老婆想去挖野菜,将3.6的竿子递给她把玩一会。首开记录的也是鲤鱼:

几年没摸过竿子的老婆,遛鱼的把式稍有些僵硬:

将鱼控住后问我有没大鱼,回答去年最大上过9斤的,她让我去取抄网以备不测。转回头来,又见老婆在上鱼:

呵呵,是双棒:

口越来越频,鱼越上越快,且竿竿上的都是鲤鱼。垂钓无钩和yliu由竞赛转为钓上鲫鱼,半年前的鲫鱼暴连,似乎成了罕见之物。谁先钓上鲫鱼还没见分晓,开午饭的时候到了:

烤鱼的味道一如既往,嘱咐大厨为我们再备烤几条,下午收工的时候带回去继续品尝:

再好的美食,总比不过水中鱼儿的诱惑:

这不,中午过后闻讯赶来的女侠柳絮便是最好的诠释:

依然是竿竿有鲤:

虽然没有上一次的种类丰富,只要能上鱼:

我们都喜欢:

谢谢您的观赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

雕刻时光 + 10 赞一个!
1059 + 5 赞一个!
清竹園 + 5 很给力!
积水成渊 + 50 赞一个!
人生如梦 + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
多么有滋有味的生活,多么让人向往的钓鱼历程,羡慕,羡慕呀,。。。。   

评分

谷时雨 + 5 谢谢大于渔版主的精彩点评和鼓励!

藤椅
老卢幸福啊,真是神仙眷侣!

评分

谷时雨 + 5 谢谢阎良雁子的精彩点评和鼓励!

板凳
生活的惬意不过如此......爱生活、爱钓鱼!

评分

谷时雨 + 5 谢谢大钩粗线的精彩点评!

马扎

评分

谷时雨 + 5 赞一个!

报纸
,欣赏了

评分

地板

评分

享受!

评分

评分

评分

生活。釣魚兩不誤,

评分

有幸能和谷老师同框,真是开心,希望下次能够约钓

评分

深黑色海 发表于 2018-4-13 12:34
有幸能和谷老师同框,真是开心,希望下次能够约钓

幸会,幸会!期待下次

羡慕嫉妒啊,这两天准备去哪玩?

评分

谷时雨 + 5

很棒

评分

谷时雨 + 5