西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

09年钓鱼笔记

关闭 [复制链接]
楼主
09年钓鱼笔记
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
北郊桃花园  老雷鱼塘
天气晴朗  温度10度左右  中午很暖和  微风
到达鱼池12时40分
一进去就看见有料台  并且没人
就是搭的不太结实  和小兰挤挤  勉强坐下
考虑到生口塘  用疯钓鲫1号60加红魔1号30加雪花粉10(大概 没拿量杯)   
小兰用蓝鲫+红虫鲫加拉丝粉
3.6杆  塘中有大草鱼和鲤鱼  用0.8+0.4线  OC0.8  老静禅1号  水深70cm
用酒泡包谷渣打了窝子 试验新泡药酒效果
大概13点开杆  20分钟左右  开始断断续续上鱼  期间上一条2斤左右和半斤左右鲤鱼 大概15点左右  开始连杆 偶尔有空杆  但也间或有双飞
鱼都不大  最大3两左右 到17时  刚买的偏光镜掉水里  也就无心垂钓  拿抄网捞来捞去 捞不上来 求助老板  老板下去帮助捞上  再钓  天色已经很暗了  于是收拾东西走人  回家收拾  除去老杨倒我护里的鱼外  总计有100多条
小结:如按尾数计算 今天算是收获颇丰   生口池子并且密度大  练不出啥  过个瘾而已

北郊桃花园  老雷鱼塘
东风  阴天  气温和天气预报不符  风较大 线组相同  天阴  水玲珑阴天尾1号  饵料相同  老钓位去时已有人在坐  人刚走就被万唐唐霸占
没法  跟他挤挤 但是口没他好  断断续续  上了一条大草后  就没什么动静
下午移到西边小池子   只有20公分深   但是一直有口   上的也不错  最重要的是背风  能看清漂子   总计一共20来条
小结:对于池子来讲 水浅不一定鱼不开口

藤椅
2月19日
长安鱼池
今天没什么事  下午本准备和兰青他们一块去汉兴转转
中午吃完饭 也不着急  在家逗儿子玩  顺便休息休息
突然四大皆空电话响起
说是在长安一鱼池   口不错  一听这  咋能耽误
2分钟后  我已经启动了车子  路上就打电话给不去汉兴了
一进门  就看皆空在抄鱼   
克里马擦开整
突然发现皆空用的红虫
麽办法  只有蹭他的了  还有他的窝子料
说实话  第一次用红虫   咋上 都不会  多亏四大皆空和另一位师傅给教了半天   勉强自己能够上饵
杆用4.5   0.8+0.4   OC2号  巧手1号  
窝子料主要为酒泡小米  颗粒  红虫
在他旁边打了个窝子就开整  弄了两条后  就没口了
把杆子伸他窝子里钓  发现他的钓点比我的钓点能深不到10公分  俩人弄 口都几乎没断
结局不错  皆空大概有30多条  还有一条大鲤鱼  我有10来条  
30一天 20半天

天气情况  没看  阴天  大概在10度左右  下午17时开始冷  鱼口也不好了  西风 不大
小结:钓天池子 钓位非常重要  水深差一点效果就差很多   当然这也跟四大皆空一早就开始也有关系  但反观全场  也就他的钓位出鱼最多
并且个头大   窝子要量少勤打  才能持续诱鱼   毕竟天池鱼密度较小

板凳
昨日活动记事某地(朋友的秘密地点  没法说 不要见怪)
天气  晴  微风
11点到达钓场  30一天
4.5吟风超硬   1.0+0.6   袖4  老浪尖2号  主攻鲤草
窝子料不详   小刘提供  
饵料:颗粒粉(时间久味道淡)   黄鲫  三色鲤    搓饵
开杆就中一尾7、8两小鲤  抛几杆后又中一尾1斤多草棒子   小刘中一尾3斤草棒子  2斤多鲤鱼
心想着这也太好钓了吧  比农家乐都欢实
结果没想到从12点多开始  尽是瓜子鲫和小鲤拐子  浮漂疯狂的在跳舞  
哎  用4.5挂搓饵小鲫双飞连发  真累
本想重开清淡饵料  但看周围均是小鲫连拔  忙的不亦乐乎 再想想早上鲤草都还上了  饵料也不换了
程大师说过 “神仙难钓中午鱼嘛”
于是把小鲫全部放生  并再三叮嘱  叫你爸爸妈妈来   爷爷奶奶来更好
中午吃饱喝足  带着微微的醉意  睁着迷茫的双眼  期盼着小鲫小鲤的长辈前来光顾
结果还是这   这娃也太不听话了
刘被闹的心烦  于是使出绝招 “无敌风火轮”   一番折腾后   果然安静了   
高啊   没看出来刘还深藏不漏啊
我一看  想着反正也是在不想拔小鲫  于是也使了一招“排山倒海”
果然也安静了.......这就好啊  慢慢守吧
正在我俩闲谝之际  我的浮漂力度不大的下顿一目  赶紧就提   就听见大线“呜...呜...嘣” 脱钩而去 整个过程不到2秒
旁边刘哈哈大笑  笑我溜鱼水平臭  
过了10来分钟吧  我也听见“呜...呜...嘣”  看着他目瞪口呆的样子  嘴里喃喃的说道:太快了  我还没来得及
袖4  直接扯咧  让你笑  哈哈哈哈
这下都谨慎了许多
虽然仍有小崽子间歇骚扰  但是架不住我俩的“无敌风火轮” 和“排山倒海”  
断断续续我俩都上了6、7条草鱼和鲤鱼   每人也跑了2条   都没见面
6点收摊 都有个10几20斤的样子
我只拿了3条草鱼   剩下的让刘处理去吧  让他头疼去吧  哈哈哈
反正我家冰箱是放不下了  送人都离的太远  不够费劲的  
我媳妇更狠  说再这样下去就要买双开门的了  罢罢罢  暂停杀池子  练杆吧
坚持把杆子擦完  鱼护冲洗    昨晚夜班也没有休息好 下午头都疼  洗完倒头就睡
一天都没拍照  回家拍了两张  两个大的一个3.2斤  一个3斤  小的1.1斤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

马扎
占坑

报纸
占坑

地板
占坑

占坑

占坑

占坑