西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

【2017的记忆】--(2)香酥马口

楼主

大桶里的菜籽油又快见底了,每周都有干香的鱼吃。

将鲸鱼沟里钓的白条做成了椒盐味道之后,没过几天又去灞河上游整了两盘子的马口回来。有时候扣心自问,是因垂涎鱼的鲜美而迷恋上了钓鱼,还是因为天生就喜欢,或许都脱不了干系。

进入夏季,灞河上游的河段马口多了起来,而且比往年长大了许多,这也正适合我的胃口。

请欣赏:【2017的记忆】--(2)香酥马口

9月初的一天,凌晨4点多起床,出发的时候天已放亮:

这条通往蓝田新城的滨河路建成以后,今年夏季去上游钓鱼已成为我和梁二哥不二的选择:

这里的自然、这里的怡静让我们流连、让我们眷恋:

今天难得和大院里的几位老哥们在一起,他们大都是冲着大鲫大鲤而来:

无奈今天选的河段是马口栖息的地盘:

还好我是有备而来,只对马口感兴趣:

不够尺寸的马口,从护圈外卸去:

今天的天气预报是风力2-3级,而实际的阵风达到了4-5级:

林哥上了一尾2斤的鲤鱼,老张刺中一尾还没露面就被切了子线,老许钓上2两鲫鱼数尾,渔友缘刘哥和我一样马口钓了一堆。在吹了几小时的大风之后,我们于11点30鸣锣收兵:

下午将鱼洗净放入冰箱冷藏腌制,晚饭以后开炸:

晚上8点过后,煎烤锅里的马口有了香酥的口感,只是还差点口味:

今晚的电视剧吊不起胃口,马口没打算用来当点心吃,酒也免了。

祝大家2018大吉大利,健康顺意!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

逍遥之客 + 5 很给力!
知音 + 5 很给力!
lg110225 + 8 赞一个!
chang_dadong + 2 看上去真是美味啊!
走钓鱼去 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
这么早就祝贺新年啦,赞一个!

评分

谷时雨 + 5 谢谢秋实老哥的点评点赞!

藤椅
这是在蓝田灞河哪呢

板凳
下酒好菜!

评分

谷时雨 + 5 谢谢人生如梦的点评鼓励!

马扎
谷哥好手艺,这鱼外焦里嫩,看着都香!

评分

谷时雨 + 5 谢谢大嘎鱼兄弟的点评和鼓励!

报纸
这个马口一定要配洒呀,香过白条呀,美味呀,可惜了呀。。。

评分

谷时雨 + 5 谢谢大于渔的点评!

地板
老谷这是在勾引我们的飱虫啊

评分

谷时雨 + 5 老哥的酒量那是相当的海哈!

请教谷哥:为什么白条要椒盐,马口要香酥呢?

高新-老金 发表于 2017-12-20 14:09
请教谷哥:为什么白条要椒盐,马口要香酥呢?

只是为了多一种味道,马口和白条的做法也能互换

hailang 发表于 2017-12-19 22:19
这是在蓝田灞河哪呢

薛家村河段

酥脆爽口,鲜香味美,好一盘下酒菜。

评分

谷时雨 + 5 谢谢老陕的点评鼓励!

能普及一下炸鱼厨艺吗,大家都想学学。

评分

谷时雨 + 5 谢谢鱼仙的点评!