西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

18号沣河——今天说啥也要去

楼主

终于等到周六,没等到闹钟响起,我自己就爬了起来,可是窗外“哗”、“哗”的雨声却无情地浇灭了我期待几天出钓计划,钓具和饵料周五晚上就已收拾妥当,我KAO,老天爷□□(此处省略200)。经过一番激烈的思想斗争和诅咒后,只能安慰自己——这大雨天睡懒觉也是一种享受么,于是我就成了上岸的白条,在床上翻个不停……
终于等到周日,又没等到闹钟响起,我又自己醒了。有了昨天的经历,我特意没有睁开眼睛,而是先听外面动静,哈哈还没下雨!于是三两下穿好衣服,一分钟洗漱完毕……拉开窗帘,一道阳光直刺双目!我KAO,老天爷□□□(此处省略300)。鱼谚说“雨过天晴、钓鱼不灵”昨天下雨今天晴,老天明明是戏弄我么!不管了,昨天没去成,今天说啥也要去沣河野钓,要不又得一个礼拜……
来到沣河,一下车就看到变天了,满天的阴云把我的心情变得阳光明媚!来到沙坑旁,傻了!这还不到八点咋坑边的三个好位子都有人了,呵呵,钓鱼人没有最勤快的,只有更勤快的,早起的鸟儿有食吃啊!没办法,我只能来到河边的一个回水湾,水长了不少,颜色很混,管他呢还是抓紧时间吧,于是开饵、支竿、撑伞、开整……我用3.6软竿,钓不了多远,只能钓近岸,还好近岸水也不浅,有1.5左右。浮漂用7目软尾,调12~5(为啥?水底也不平、自认抛竿水平也不过关,呵呵)。
“三米六、玩台钓,下竿就有白条闹”,沣河一大特点(自我评价,为此一直很纠结!)。在沣河钓鱼,我的开竿鱼十次有九次是白条,还有一次是麻鱼(实话实说,各位见笑了)。于是经过与小白条、小麻鱼和小马口这对“铁三角兄弟”艰苦卓绝的斗争终于请来草虾、黄辣丁、鲫鱼、鲤鱼,当然白条最终以数量上的绝对优势获得总数冠军!个人感觉,用3.6在沣河野钓,上大鱼的几率实在太小了,除非人品爆发…..但是拉白条还是比较犀利的!
最后,按照惯例留pp、放生。

空气很潮湿,走在泥泞的小路上,心情却格外的好,远处有车,看来钓友们都很勤快啊!

开竿鱼,照例是白条先报到

白条太多了,连钓带挂

措大饵,晚提竿,结果还是这…..郁闷

你也来捣乱,胳膊这么长!谁让你的手伸这么长呢

这条鲫鱼MM挺漂亮!

白白净净的小鲤鱼苗,一副认错的嘴脸!

来个全家福!

虽然鱼不大,可是我觉得休闲野钓自己开心最重要吗。下午,雨越下越大,一是怕手机进水,二是搓饵加摘鱼,手上粘糊糊,而且是“腥香”味的,不便拍照,顾质量不能保证,见谅!
谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

逍遥之客 + 5
青藏铁路 + 5 支持楼主
钟情野钓 + 1
第二故乡 + 5 开心就好
纯净水 + 5 我很欣赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
顶。。。。。。。解毒。。。

藤椅
沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

板凳
不错不错不错

马扎

报纸
收获不错!

地板
收获不错,极度羡慕!

意境很高!哈哈

NS30

你真行    你沣河的忠实爱好者。。。。顶

顶。。。。。。。

顶!!!!!!!

雨后道路泥泞,但是上鱼真好。

到底是编辑,文滴水不漏啊,景也选的佳,语言妙趣横生,甚为爽口,不紧不适,恰到好处,。。。。顶你呦。。

沣河的忠实爱好者。。。。

顶。。。。。。。