西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

哈!我的领导又断线跑大鱼啦!

楼主

今年又是世界杯年,记得上个世界杯期间,200671,我的领导“李鸿章”和我一起钓鱼,连跑三条10斤以上的大家伙。今年79日晚上,还是那个水库,他又跑了个大家伙,应该在15斤以上。哈哈哈!
   79是周五,宝鸡下雨,雨还不小。我的顶头上司李鸿章说他难得有时间,逼我陪他去附近的水库钓鱼,不去不行,扣钱!
  说是陪他钓鱼,实际上他除了交竿费,绑钩、调漂、开饵。。。啥也不会,没办法,回宿舍开饵,众信素草半包+东峻半包+宝鸡神钓1/3+麝香大鲫半包+红糖少许+草莓香精一点点,啤酒开饵,两人用,酒泡麦子34斤打窝。
晚上6点半到水库,冒雨先照顾人家,找钓位、撑伞、撑竿、打窝、上钓组、调漂。。。。。
  钓竿是太平洋5.4硬竿,钓组是小于给准备的,知道他爱断线,主线是4号半的,子线是大力马,钩是伊豆12号,真够黑的!他那地方大约3深。
  都弄好了,我也找了个不远的地方钓鱼,我是迪加4.53.0—2.0---6,水深约2
  八点多,他冒着雨举着竿子走到我这来了,说他喊我半天,我没理他(雨大,打在伞上听不见别的声音),原来人家上了一条1斤多的草鱼,拉到我面前,等我抄呢!
  九点多,我上了两条34斤的草鱼,之后没了动静。10点半,雨停了,李鸿章又跑我这来了,问我几点回家。我说一般这地方11点上货,咱们怎么也11点半收竿。他说好,就会钓位上去了。11点左右,我听见他那边“窟佟”一声巨响,他喊我,知道不是他掉水里了,我急忙赶过去帮他抄鱼,一看还抄个屁呀,夜光棒已经一闪一闪的跑到水库中间去了。
看竿子,没断,线从根断了。
问他,他说:“看见漂点了两下,就慢慢的黑下去了,一起竿,没抬起来,竿子抖动了两下,一声巨响,鱼就去了水库中间。”
“呵呵,你真行,那么粗的线都能断了!”我笑着说,“小于那副钓组是新绑的。”
“加上这回,在这我就断第四回了,都是你们的线不结实。”他很挺不满意的说。
“你哪次断的都是4号以上新线,还怪我们?你竿子太硬了,要不就是技术太差!”
“你会不会说话,应该说我运气太好!大爷的!你说咋办?总得弄一下让我看看那鱼有多大?”
“只有用海竿挂了,不过机会不是很大,我没带。”
“我打电话给小于,让他来挂。”说完就给小于打电话。
“那现在你干什么?我可没你那么粗的线。”我说。
“我看你钓鱼,反正小于来还得半个多小时。”说完就坐我旁边看我钓鱼。
说来也巧,没有10分钟,我就钓上一条67斤的鳙鱼,冲力不小,我从倒开弓到溜翻用了不到5分钟,他看完,说“噢,要这么溜啊,你怎么早不说?”
我心里说,你问过我吗?四年了,一点进步都没有。
小于来个,用海竿挂了个11个钩的那种8号炸弹钩,开始挂,准头还真不错,挂了78次就挂上了,溜了几下,就弹回来了,检查,钩断了一枚。在这个过程中,原来线上的夜光棒也甩不见了,没了目标,我们只好悻悻的回家。
回家路上,领导交给我个任务,让我写一份水库手竿溜大鱼的“作业指导书”交给他,于是我就写了一个顺口溜交给他,也贴在这里,希望能对比我还菜的菜鸟有点帮助。
漂相沉稳要警惕,抖腕刺鱼莫心急;
鱼大水深竿难起,反向插竿入水里。
一次冲击得延缓,侧向摆竿增弯曲;
持竿双手要贴近,距离加大易断竿。
以上方法仍无效,适时丢竿记心间。
倒开时久鱼力减,抓好瞬间翻直竿。
左突右冲跟它走,松紧适度是关键。
鱼冲范围若变小,压低立直任它窜。
开灯宜晚不宜早,灯光惊鱼容易跑。
大号抄网准备好,不行溜翻鱼护套。
以上招数都用遍,如果仍是没弄到,
那它本不属于你,保持心态最重要!

回来太晚,手机照得实在效果太差,实在看不成,贴出来就是证明我没吹牛,呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

关公战秦琼 + 5 描述很动人
休闲钓 + 3 好文
青藏铁路 + 5 精美图片
大礼服子 + 5
二窝头 + 5 知县也有上级。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
好着。。。。

藤椅
领导就是领导。。线断的都是4.5的.。

板凳
舒服了。。。。。。

马扎
好好好。。。。。。。。。。。

报纸
量你也不敢吹!谁让你是领导呢

地板
下回给领导弄个8号线,让他发一次。

钓舒服了就好

看着也舒服..........................顶起

一定要领导钓舒服加大线,要大线我有。

呵呵,钓的鱼还是迷彩的.是过隐,下次带上失手绳.

美着呢,帮顶。。

美着呢,顶。。。。。。。。。。。。。。

知县的心理很阴暗嘛,看标题,领导跑鱼你开心地笑啥?

下次带上失手绳.