西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

鱼获——悲催了

楼主
9月8日傍晚看天变由阴转为阴云发暗,就想着在房子里洗洗衣服收拾收拾,当地前一段认识的钓鱼朋友打来电话,说是今天周末水库反而没人,我说有可能是怕下雨或是都去另一个水库了,因为听当地钓鱼人讲,哪个水库要比这边好钓,为了不博朋友的热情和面子,于是驱车前往,十几分钟到达水库库尾,期间看到几辆摩托停在坝头和中间湾子的,朋友早准备好了家具等在哪儿了,顺着小路下去到达水边。
这个水库修于70年代,一是解决当地人吃水;二是为了农业发展浇地;上游也就是库尾有一条山泉溪水常年流淌不断,因历史上山洪爆发冲出了几处较深的潭坑,水质清澈由此可以看到水深水浅,故而我第一次来到这里时注意到这一点,钓获还是相当丰盛的,惹得当地人哪班羡慕,今天这位钓鱼朋友就是我第二次做钓时认识的,说起来他也钓了好多年了,听这个钓鱼人说某饵料好买一些,听哪个钓鱼人说某饵料好买一些,车的后备箱都被鱼饵占满了,钩、漂、线等也是实实不少,但是在这个水库就是没有钓到几条像样的鱼种,这个水库因泉水生长着特有的冷水鱼,而且泛滥成群了,鱼鳅、螃蟹也是比较多,再则听当地鱼友说特有鱼也不少,大的十几斤小的也有3~4斤,经常看到上来换气,反而没有白条啊马口啊麻鱼啊之类的鱼,野生鲫鱼是真漂亮,再就是早年的鲤鱼和鲢鱼,现在经常钓到二代三代鲤鱼拐子,因水中缺乏食物鲤鱼拐子变成了老头鱼力道十足。
我依然选择第二个深潭区域,4.5英大国际杆子2.5主线0.8子线4号钢一针袖钩,鹰眼多目纳米漂,水深漂子离竿稍只剩50公分了,因为是以鲫鱼为主不想5.4那么累,再有不带眼镜5.4看漂就看不清,抛了一把颗粒算是打个窝吧开始和饵料,泡颗粒+鲤虎+白面+小药一种(针对鲫鱼)型,朋友在旁边就一直看着,随后反问就这完了?我说是呀就这完了,我给他讲看他们当地钓友们窝子没少打;饵料怕小鱼闹加的拉丝粉扯都扯不开,半水小鱼截漂拱饵料直至拱完,相对的深水底小鱼是呆不住的,要有也是一扎长的大一点的,吃口那是很正的,而鲫鱼、鲤鱼都是底栖鱼,故而我上次钓到的鲫鱼比较多也比较大,原因就是这样,再则深潭离泉水比较近,水肿含氧量也相对充足,深水不会因透彻人影影响比较安全,这就是我掉的鲫鱼多的原因。
抛竿第五下一个下顿杨竿差点脱手,十几分钟竟然没见鱼露头鱼线吱吱作响,朋友在旁边猜测鱼有多大,帮我安装小抄网,21分钟一尾鲤鱼出水露头了,目测有3斤多的样子,红红的尾巴整齐的鱼鳞真干净,上岸后朋友说他给往鲫鱼鱼护里面装,我说底口有根绳子一定绑好,终于鱼护下水了,天空下起了毛毛雨,还好下来时坚持都将雨伞带着,30分钟后鲫鱼进窝慢蹦,10点左右已钓了十几条了,都是半斤以上的大鲫鱼,一尾小点的也在3~4两,鲤鱼拐子老头鱼随钓随放,雨点慢慢大了起来,沟通后决定收竿不钓了,东西收拾好后,我说鱼获全归他,激动得去提鱼护,过程中想要是涮涮鱼护吧,左右摇晃后提起瞬间底口张开,看着鱼儿全部慢慢游向水中,我乐的笑出声音,朋友想重装抄网捞鱼,在哪儿直跺脚,他说在家专门垒了个鱼池想着回去给媳妇吹吹牛呢!我说改日再钓到的鱼获还是全归你,帮你争争面子,以后按我的方式方法再加点小米,你也会钓的更多更好,相约天好带我去人多的那个水库去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

谷时雨 + 20 赞一个!
lg110225 + 8 赞一个!
走钓鱼去 + 10 很给力!
赵宝情平 + 20 很给力!
西安老翁 + 5 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
很给力

藤椅
水靓鱼美~

板凳
风景很美       离西安远吗?

马扎
看相是山阳县薛家沟水库,有点太远。

报纸
老汉歪滴很,牛滴狠!

地板

看着都过瘾!!!

钓费多少

美滴很,各种羡慕                                                            

探马来报 发表于 2017-9-13 14:57
钓费多少

免水库是免费的