西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

大鲤鱼上岸记

楼主
        2012年十月中旬,我与老伴游玩翠华山,下山时一看天色尚早,试探性的跟老伴说,手术恢复的不错,今天还跟你上了山,这会咱能去附近歇歇腿钓钓鱼咋样。没想到她竟然高兴的答应了。于是太乙宫口右拐直奔二里村。
        到了老杨的池子一看只有三个人,增氧泵还正在嗡嗡作响,于是靠近路边打了一个窝子。因为已经三点多,所以拿出黑客和紫薯鲤颗粒直接挂双钩,五米四客友,2号百世德主线配1.5鲫旋开整。大约十几分钟过去了,窝子没动静,随提竿走近增氧泵找鱼。果然,泵旁边黄泥水中有两处鱼星泛起,立即抛竿到远处,慢慢往鱼星处引静待鱼漂慢慢下落。然后轻声告诉老伴:给咱取抄网去。老伴轻蔑的一笑,谝的大的,你还能行的不得了了。她说归说,还是转身去拿了。仅仅三分钟不到,浮漂三目有力度下顿,抬竿中鱼,感觉有些分量,稍微加力往回牵了有三米,这时拿着抄网的老伴老远就说,哎呀真把鱼钓上了。她话音未落突然感觉鱼竿传来巨大曳力,于是手上加劲,胳膊大小臂膀成90度跟鱼对拉,不行!鱼劲太大,直觉告诉我这家伙过五斤了。我也被拉的双脚都站在了池边的水泥塄上了,弓着腰,鱼线还在往里走,赶紧双手齐上,憋着气硬拽。这时老伴说:不行!赶紧把鱼竿扔了,你刚做完手术,不要命了,看你脸都红成啥了!快扔杆子。我心里这会也懊悔不已,他妈的,这个家伙为啥这么大,我有失手绳为啥今天不挂了呢。还有一个重要的就是,这个主线不是完整的,中间有结节,是4.5米改的。心里尽管不停犯嘀咕,可是手上丝毫没放松,一直坚持上扬,上身前倾,都快拔河时,忽然感觉鱼游动方向好像改变了,开始平行往东走了,就这样,他走一米我挪一米,不知不觉竟然被鱼牵着走了20多米,这时老板老杨也从东边过来看热闹。鱼也怕老杨,一扭头又折返回来,一直黑着头往增氧泵而去。就这样,一会过来一会过去,大约半小时左右折腾,折腾的我心里也有些底气了:鱼该乏了,杆子,线也考验了不怕断,我身体也结实着呢。下来考虑起鱼。但是任凭咋样折腾来回溜就是看不见鱼,只能看见涌上来的水花,杆子举高都弯成可怕的角度了。这可咋办。观察四周,发现身后三米有一土坡,在1米多的坡上有个树坑。于是,将鱼溜出去些,避免挂岸断线,然后快速跑上坡站在树坑加力溜鱼。终于看见鱼尾巴了。愣怂,这么大的。周围钓鱼的还有老板,等几个人齐呼。我说往边站,我看不到,小心鱼线挂着你们。又遛了越五分钟,鱼头出现,老伴害怕的说这么大的头,咋弄啊!钓友说我来。我又加了一把力,终于大物进护。高兴之后想起一事,快拿相机。所以今天你们就看到了这张照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

Dagayu + 50 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
后来回家秤了,9.85斤

藤椅
过瘾了……

板凳
美,一条就上岸了!

马扎
钓这条鲤鱼估计是今生最难忘的,至少是到目前为止。点个大赞!

报纸
精彩