西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

新手们的意外收获

楼主

新手们的意外收获
去年初上西钓网时,看见谷时雨大哥发的在某鱼庄的帖子,顿时被吸引,看着帖子中景色,水色,心向神往。简单跟谷时雨大哥私聊了一下,在空闲的一日,一个人就去了。那时没有拍多少照片。只拍了一点鱼获。
去年的水面照片。

去年的钓点。

去年鱼获情况。一条一掌半的翘嘴,几条小鲤鱼。

一年后,有朋友想去钓鱼,和我一样,也是个生手,知道的地方不多,于是一下就想起了这个地方。和老板有微信,简单聊了聊情况。于是和朋友约起来,再次来到这里。
周六(8月5日)的早晨,早早出发,七点左右到达。当时水面上树林间还弥漫着水汽。朋友说,就喜欢这样的感觉。
沿着水边走了一圈,问问夜钓的钓友收获如何。有的多,有的少。拉起一个钓友的鱼护,一条两斤多的草鱼安静的在护中。心中暗暗盘算,今天能有这样的收获就不错了。转了一圈后,凭各自经验,找好钓位,就此开始。
无奈天气太热,才过没多久,太阳就越过树顶直直照过来。加上长竿子挥出去着实累,且始终没见鱼口,于是果断拿出我最喜爱的三米六小细竿子,沿着水边走走钓钓,看看哪里有口。能刷刷小白条,或钓几条小鲫鱼,也是挺开心的。
后来果然在一处水边有了吃口,提起来后还没看清是小鲫鱼还是鲤鱼就脱钩了。但心中当时就笃定了,这地方有鱼。于是将钓位搬了过来,就在这里钓了起来。
钓了几竿,一个吃口,提竿,手感不是鱼苗苗。慢慢拉起来,一条半斤左右的鲫鱼。之后陆陆续续上了几条小鲫鱼,小鲤鱼。在又上了一条半斤左右的小鲤鱼后,我去劝朋友搬过来。朋友还在那里守,无奈没有一个像样的吃口,也就搬过来。我劝他换个短竿,但他坚持再钓会儿。我俩沿着水边,一长一短,各自作钓。我慢慢上小鱼,他那里还是没有像样动作。
十一点左右,我这里突然来了一个黑漂,迅速提竿,杆子竟然提不起来,竟然来了个大家伙。赶紧集中精神,学着钓鱼视频里,想把杆子立起来。第一次做这个动作,我就已经担心是竿子先断还是线先切。三米六的竿,还是个极软的杂牌竿,1.2的主线,0.8的子线,对付这条鱼,真是力不从心。由于这里水浅,虽然还没拉出水面,但很快我就看清了这条鱼的面目,鲤鱼。当时心里的台词是,妈呀,这也太大了。保守看,肯定超过三斤了。(原谅我钓到过最大的鱼只有三斤左右,没见过什么世面)我赶紧喊朋友过来帮忙,这边自己还想去拿抄网。鱼还没有发力,我拿着抄网入水,想借着往岸边拉的劲头,一下把它抄住。鱼好像发现了不对劲,扭头往回钻。拿抄网的手赶紧扶住鱼竿。吱吱的线响,我的心也提了起来,实在没底能不能把它弄上来。来回拉了还不到三个回合,就在我担心先断竿还是先切线中,崩,子线切了,大鱼绝尘而去。至今我还能想起鱼在挣扎中翻身往回游的身影。
朋友在忙乱中,还是抓拍了一张我的照片。

非常遗憾,遗憾怎么没有绑上失手绳,遗憾错过了上大鱼的机会。在遗憾中我们还是继续钓下去。临吃午饭前,朋友终于换了竿子,也换了饵。朋友说,只要钓上一条,我们就去吃饭。起初还在担心,那到底什么时候能吃上饭,后来发现,这担心完全是多余的。没多久就上了第一条鱼,后面竟然连竿,一扫颓势。在连了七八竿终于断掉后,我们去吃午饭。
朋友的小双尾,特意拍照留念。

吃过午饭后,太阳更加毒辣,但是朋友那儿口一直不断。而我这里也有不小收获,一条一斤多的鲤鱼,算是弥补了上午跑鱼的遗憾。
到了三点以后,鱼口突然变得不一样。朋友率先中了一条大鱼,在我俩合力下,抄上来是一条一斤半左右的鲤鱼。朋友早上出门急,鱼护和抄网都忘了带。把鱼都放进了我的护里。此后,我俩轮番中鱼,上了有六七条一斤半到两斤之间的鲤鱼。由于只有一个抄网,我俩忙的不亦乐乎。这鱼情,对我俩来说都是难得的体验,都兴奋的不得了。由于光顾着开心的中鱼,也就没有再单独拍照留念。
在这中间我还上了一条两斤左右的草鱼。这次没有遗憾,在鱼还没有反应过来狂奔前,借着往岸边拉的势头,一把抄住了。
此后,莫名其妙的,朋友开始频繁脱钩切线,最少跑了三四条大鱼。而我这里也变得不行。在最后一条大鱼跑了,子线也切了后,我们决定结束今天的行程。
盘点今天的收获,我俩都觉得过瘾,心满意足。
鱼获如下。
也许我们会再来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

西安老翁 + 5 赞一个!
谷时雨 + 50 很给力!
ADY111 + 1
lg110225 + 10
走钓鱼去 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
啥地方?

藤椅

板凳
快乐  和开心   

马扎
啥地方

报纸
下次一块去,请加我微信。18991205836

地板

请问楼主这是在哪,好地方给爱钓鱼的朋友们分享一下,谢谢!期待回复!

说是意外,也是必然,因为你们在这次摸索中选对了钓位,你们对钓鱼的热情和执着,换来了最终的结果,对于新手来说,这样的收获已经挺满意的了。钓鱼如人生,在坎坷中求进取,在希望中寻快乐。

新手一般都很歪,厉害了                                               

张郝河鱼庄  拿走不谢   想去心态是娱乐   为鱼的别去

11楼正解,论坛帖子里多次提到过。环境不错,大家有空可以去看看。因为放不放鱼钓费是不一样的,要提前跟庄主确认一下

愚仁张 发表于 2017-8-8 20:28
张郝河鱼庄  拿走不谢   想去心态是娱乐   为鱼的别去

谷时雨 发表于 2017-8-8 15:33
说是意外,也是必然,因为你们在这次摸索中选对了钓位,你们对钓鱼的热情和执着,换来了最终的结果,对于新 ...

谢谢谷哥,还是看谷哥帖子收获多

楼下已有回复,有空可以去看看