西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

近期黑坑偷驴之怪现状

楼主
最近天凉快,因家庭及工作原因,难以大钓,故偷驴较多,就最近数场驴说下我的看法。

我发现偷驴的钓友们极爱用小钩细线,这点可以理解,为了作钓出更清晰的口,逮滑口。但是往往确忽略了一个因素,那就是现在已经8月了,鱼正是体力足的时候,且近期几个钓场放的鱼较大,当然正钓用细线肯定无问题的,因鱼经过运输颠簸,体力不足,但偷驴鱼已经缓过来了,细线小钩就不和适宜了,一来细线易断,而来钩小往往意味着钩条细,逮口精细的情况下,钩的不多,极易拉豁或者脱鱼。

令我比较不解的是,好多钓友偷驴也用抢鱼的杆子,头场驴,说不定碰到好鱼情,偶尔能抢,几乎都是慢蹦。但二场驴,我看很多钓友任然是硬竿,X11、金罗汉,魁拔战等等,再配上小钩细线,口不好的时候,再往前一够再够,一抬竿,恭喜您,啪啪啪等着您。

在这种情况下,二场驴就更难偷了,因为留下的鱼,有一部分是老板回池的鱼,剩下的绝大多数,要么是打针挨挂的,要么是嘴上带着针的,试问,这样情况下,二场驴还去偷,能好偷吗?

我最近几场驴,不好不孬,每次也就7点多到12点不到就撤退,差的时候3/5条,好的时候14/5斤,我的配备是这样的:场场2.5/1.5/1号新关东以上大小的钩子(有时候是9号新改良)3.6就用天翔贺1代,4.5是利优比的神武,都是37左右的鲤硬调,这种线组,几乎没有出现跑鱼断线的情况,而且也没发现鱼口跟细线小钩的钓友有着比较明显的差异。

只是一点,我非常注意的是,每次出钓,一定换一副新子线,随时保证子线是自然垂直的状态,一有弯曲,打绕,就更换,我想,如果大家能不要钓的过于精细,在某些地方想开些,对钓场,对个人是有好处的。一来,子线,钩子损耗少;二来脱钩率低,钓一条是一条。三来给自己一个好手感,多体会溜鱼的舒适感觉;四来减少了跑鱼打针,给后续场的钓友们留下些没被伤害的鱼;五来钓场鱼情好些,老板们也少了一些抱怨。

个人看法,不针对什么,如有不周,请包涵。

评分

谷时雨 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
学习了,我是新手,还一直以为硬竿好呢。

藤椅

板凳

马扎
一直这样钓,比大钓有意思。偷个三,五十斤狠正常。

报纸
这哥们说的,谁不是换坑换线啊!只要绕弯不管新旧都换

地板
我也是这么搞的。

大师。。

老道,顶一目