西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

记忆中的鱼池

楼主
       说起来钓鱼,记忆中我小时候5岁就开始跟随父亲钓鱼的步伐,家里是东郊的,那时候坐火车去新丰镇钓,去零口水库钓,坐蹦蹦车去灞河浐河跟前的沙坑钓。那时候钓鱼一出发有十来个人,都是院子里的叔叔。那时候大家用大炮的,有长短不一手竿的,用台钓饵料组合的都是属于家里条件好的。那时候钓鱼野坑也出鱼出的很好,早上出门买两个油酥饼就出发啦,路上买几个包谷来钓,每天返回也总有好的渔获。想过瘾,院子里的钓鱼爱好者会早早研究起来,去那个池子,怎么钓,什么天气去钓,用什么钓,那时候我还不会钓鱼,听起来感觉钓鱼这个事情很讲究。那时候的钓费10快钱一天,贵的地方20快钱一天,不限饵料,不限杆子,什么也不限,只要你能钓起来就是你的。八仙过海各显神通,就看各位的把式了。
      20多年过去了,父亲也有将近10年没有钓过鱼了,  半个月前,带父亲钓了一次鱼,一路上沿途,父亲讲这里以前是个小水库,哪里以前是个塘子,而我却早已印象模糊。到了鱼池,父亲说今天的天气晚上用3.6米溜边估计效果好,我说限杆子5.4,大家都用5.4的话,3.6就很吃亏了。父亲十分不解,为什么现在钓鱼池还限杆子?杆子支起来,父亲让我先绑线,他来嚼些玉米打窝子,我赶紧制止了,并告诉父亲现在的鱼池大部分都不让打窝子,父亲再次不解。。。。钓了两个钟头,父亲让我挂个蚯蚓试一试,我又解释到现在鱼池都不让用活饵啦,蚯蚓伢子都不行,害怕污染水质。父亲很郁闷,一个蚯蚓能污染成啥样子?算了,出来玩就是开心的,按人家要求来吧。当天渔获4条鱼,我和父亲还是愉快的回家了。
      现在我钓鱼已经不追求上岸,只要能有一两条鱼带回家,看着票子动,中鱼的瞬间,还是很快乐的。我个人浅见,鱼池不要再搞200,300一天了,那已经不是体验钓鱼的乐趣了,是内心给自己的压力,也是对体力的考验。我钓鱼,只去50,60的鱼池,钓到钓不到都是玩了,老板日鬼我也没办法,看不见不说,看见了斗不过。都是出来玩的,寻找开心的,真心不想以后连个玩的地方都没了。限杆子,限饵料,限这那的,到底为啥限谁心里没数吗?哎,今天就写道这吧。
      夏天到来,希望大家出钓注意安全,切勿让家人担心。危险的钓位不要去,莫拿生命安全跟渔获做比较。最后,祝大家出钓开心。

评分

deductiveme + 1 淡定
乐在钓中 + 5 赞一个!
谷时雨 + 20 赞一个!
走钓鱼去 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

推荐
顶顶顶,现在都是为了赚钱啊
回复 支持 1 反对 0

沙发
谢谢分享

藤椅
说的对,赞一个!

马扎

报纸
我和楼主的很多想法是一样的,楼主在西安吗?相约一起钓鱼去,我知道几个地方还不错,黑坑农家乐都有。

地板

ggfox119911 发表于 2017-7-12 09:07
我和楼主的很多想法是一样的,楼主在西安吗?相约一起钓鱼去,我知道几个地方还不错,黑坑农家乐都有。

你好,我是西安的,有机会一起钓鱼xiaoqiang0906微信

说得好,现在的鱼池已经不是以前的样子了

说得好,玩的就是心情,高兴就好。

我家也是东郊的,文章里的叙述很真实,也很贴切,回忆当年的那种钓鱼快乐确实很美好,现在很难再找到以前钓鱼的那种感觉了,真是岁月匆匆,时过境迁啊!

说得好   心态好 顶一目

为了那一池之水带来的宁静,支持!

真正的鱼乐。羡慕你。