西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

三人行,钓位不佳 鱼获却很霸道,多天不练手未生疏

现在单位管理比以前严很多,不能随心所欲的钓鱼了,前天晚上,以前总在一起的朋友,约起,一块钓一场吧,找一下以前的影只(子)以前有说有笑,征战在各个钓场,多惬意,现在另外两个一个孩子小,一个老人需要照顾,都减少了钓鱼次数,
我们来到一个放鱼适中的钓场,人不少,现在的黑坑,到哪儿人都很多,鱼塘老板生意很兴隆啊,钓位离的不太远,钓场环境比以前有改善,主钓鲤鱼,规格2—3斤左右,线组选择2号主线,1.5号的子线,都是以前的线,也没重新拴线,长尾浮漂,老化家的饵料几种搭配,加了一半的小黄饵,轻麸加了一杯,主打干散饵,比较喜欢用酒米,加了百分之20左右药米,饵料总共大约有2斤干料,少加水开干散,小药加的是一品源优生产的黑坑威武跟王者之诱还有点王中王,天热水肥另外加了点101的果酸,竿长选用4.5米的中性竿,浮漂校了一下半水是7目,果断钓5目。
钓位我的不太好,稍微有点偏,不管了,反正认真做好钓鱼的每个步骤,至于鱼获嘛,就看运气了,准点开竿,我喜欢用钩带窝散炮抽窝,前期大饵团,快频率,饵料到中层提竿,让饵料散状飘落到水底,带来5-6竿散炮窝料,然后开始正常钓,一个钩是散炮包颗粒,一个钩是正常钓饵,饵料到底,轻轻逗一下,无口便提竿继续下一竿,偷眼看右边两个朋友,真够认真的,一丝不苟的抛竿抽窝呢,都珍惜钓鱼的美好时光啊,

虽然钓位一般,我聚鱼比他们快,抛竿也就是15竿左右的时候,钓点鱼泡就很明显了,感觉鱼进窝了再抛竿的时候逗留时间长一点,果然浮漂出现1目半有力的顿口,提竿中鱼2斤左右鲤鱼出水,手感不错,顺利入户,不忘拍个照片哈,看了一下,吃的是颗粒,继续抛竿,还不错,到底逗一下立即有口,还是2斤的鲤鱼三个回合顺利拿下,心中思忖,今天的饵料看到用对味型了,旁边俩朋友打趣道,没事偷偷练手艺了吧,不减当年呐,我回答梦里无数次的练呢,哈哈,说话的时候浮漂有一个动作,没起竿,接着又一个有力下顿,提竿中鱼,力道不小,出水面一看是双尾,原来第一个小动作的时候就已经有一尾吃饵了,小心控鱼,既不着急马上给拉回来,又不让鱼跟钓竿形成拔河的状态,朋友过来帮忙抄鱼1.5的子线,竟然没鱼切,也就是新投放的鱼,劲头小的缘故,哈哈,两边还没中鱼呢,我这是小表演啊,再中鱼的时候抬竿力道很足,直接往里拉,啪一声,子线断了,估计是个头大的,赶紧捏几球大散团,补窝,别给窝子里的鱼给惊跑了,就这样,补窝,中鱼,基本两个小时没怎么闲着,他们两个也陆续中鱼了,开始说说笑笑,到中午左右,我钓了70多斤,俩朋友钓了一个36斤,一个17斤,我钓位不好,运气还不错,饵料估计用对味型了

处理完鱼获,他们两个过来笑嘻嘻的说,你这可过瘾了啊,啥情况啊,有秘方啊,透露透露呗,很明显啊,给上上课,我说,今天这午饭怎么解决啊,哈哈,哥俩说,哥您说想吃啥,咱边吃边聊,好来,走着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

人生如梦 + 10 赞一个!
积水成渊 + 100 很给力!
西安老翁 + 5 神马都是浮云
谷时雨 + 30 很给力!
Dagayu + 10 很给力!

历害

那个钓场,回头也过去看看

干得漂亮!

牛牛牛

这经典的“秘方"不仅透露给朋友,还与大家一起分享。,很给力,赞一个!

顶一下..........

屁股正,饵料对路,鱼货满满

我也买的这套药  老钓不理想  大师指点一下用量

大家多多爆护哦

其实钓鱼人追求的是销魂的顿口,狂连的惬意,祝大家多爆护,多汇报哦