西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

杨庄很火,咱也凑个热闹

楼主
     如果没记错,去年这的老板就在网上和钓友对骂过一次,今天又来,我想,如果老板经营思路不变不变,明年、后年、大后年大家怕是还会看到这样的热闹。要说事情不大,几个贴子而已,但反映了目前钓鱼特别是黑坑的现状,几个关键词:规矩、态度、罚款。
     1.规矩。没有规矩不成方圆,习总上台也一直强调要守规矩,这没错。但目前黑坑的情况是,规矩是坑老板单方面定的,牵扯到规矩是不是合理,怎么执行的问题。打个比方,我也开个池子,门口大写:凡是进来的年轻女子都要让我干一炮,合理么?再比如:限4.5,结果左右都是4.8,把我打死了,我还守不守都规矩?当然,这是个比方,现在比如限杆、禁虫这些规则都是通行并且被大家接受的,只要老板一视同仁,没啥好说的。但有些不是普遍的规矩,比如,我要限黄面,限无倒刺钩这样有的地方禁有的地方不禁的,池老板要在醒目地方标明,最好开钓前检查一下,别开始不说,最后说我有这规定,就容易发生冲突。关于规矩本来也有好多可以说,比如老板自己鱼都放不够,还要我守规矩,但目前这也没办法,西安黑坑到目前就是个零和游戏,不是你赔就是老板赔,钓鱼的只能用脚投票,选自己中意的池子,老板开个坑也不容易,天天杀老板,给他杀了他明年不开了,咱还得跑远,想开了就好。
      2.态度。谷歌经营理念是不做恶,咱西安也有个池子老板网名:不骂人,这都是一种经营的态度。开池子说到底还是服务业,您老要说我是个暴脾气,我想你这个池子是开不好的。就杨庄这个地方来说,最大的问题就是态度。上面说了规矩,先不说合不合理,就说违反了规矩怎么处理这事,我闯红灯了,交警叔叔上来是不是上来也要先给我敬个礼,再告诉我违反了那条法规。这点怕是池子老板要学习的吧,别上来就说你不守我规矩,我不欢迎你。具体到杨庄这事,票丢了、抓了你的料,没错,这不对,但这定性是偷鱼、偷料?这些诛心的话能不说不?顶多违反规定,但说是偷肯定不合适吧,更别说日**日**骂的那么难听。得理让人方显风格和大气,要是我,如果是个生脸,可能没来过,票丢了就算了,抓一把料就当我送你了又如何,你可以说人人这样你要赔钱,那你看看你那熟人里有多少这样的,做生意就是要把生人变熟人,退一步讲,就算是这人素质不行,老这样,你第二次第三次再处理也不迟吧。现在说实话钓鱼成本挺高的,而且人都是有脸的,让老板说二次他真好意思还这样都是个问题。
     3.罚款,说实话老板有没有这个处罚权确实是个问题,从别的地方发生的一些看,有些报警了,警察是支持处罚的,比如红虫,前提是醒目标示说明了处罚理由和金额,而且在场的人都知道。但从西安现实看,老板不要把罚钱做为收入来源,得饶人处且饶人,建议把适当处罚做为最后的选项是可以的,但金额不宜过多,因为从警察和稀泥的处理方式来说,一旦钓鱼人报警,那怕有错,对1000以上的处罚警察也很少是支持的,反而影响不好。
   关于黑坑的发展,现在都是学北京,近期有个爱钓鱼的亲戚刚好有机会去日本看了一下他们那所谓的黑坑(可别说他们都钓海鱼了),据说感觉就像咱在洗浴中心,中间一个像游泳池子,旁边一人一个柜子,可以方自己的装备或租他们的也行,可以洗澡,吃饭,喝酒啥都有,走了人家还给你保养装备和消毒,而且不像咱们这池子离市区是越来越远了,当然人家那消费也高。卖服务可能是以后发展的一个路子,不然黑坑这个零和游戏估计是没法玩长久了。
    媳妇老说我就看屁话多,谁叫咱就这性格呢,不对的地方多见谅吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

推荐
杨庄水库不是黑坑啊,是钓斤的,,农家乐形式,,,,,,主要靠卖饭挣钱!!!!
回复 支持 1 反对 0

推荐
这个老板已经激起民愤了,坐等钓友给他清塘
回复 支持 1 反对 0

沙发

藤椅

马扎
厉害了我的哥,你发的东西也是我想说的,北郊跑过去一趟来回100公里,我也不差他那30块钱,就是觉得不合理,并且老板态度贼恶心,一副地头蛇你今天多说一句你就走不了的态度。我本身是交了钱么,老板要说了,我知道你交钱了,但是没票就得补,这种规矩是否有合理性?我就是觉得杨庄的经营理念如果用来开法院是没问题的,但是用来开鱼塘,太过于没有人情味。还有,偷这个词,很容易激化矛盾,到现在他还要用:偷鱼,偷饵料这种词来发帖,几块钱东西,用得着这么说?我记得小时看过鲁迅一篇课文,讲的是闰土半夜要去看瓜地,鲁迅问他是防止别人偷吗?闰土说不行,行人口渴了摘个解渴不算偷,防的是揸(一种偷瓜吃的动物吧)。老关要是能有这样的心态,何患无生意?人家拿你家饵料喂你家的鱼,也能叫偷?

报纸
说的对,赞一个!

地板
支持钓友

持续关注中

看看人家二里村都和和气气的,杨庄现在有点天高皇帝远,去一个杀一个,

说的不错!处罚目的不纯,应该有措施,态度其实不好的目前我接触到就三个人,老板,老板娘,四川厨子老头,其他人虽然木纳些,说话还好吧!偷拿饵料你要看啥情况,到底是去放饵料营地去用剪刀开麻袋拿还是喂鱼时候打开料机拿几把,前后性质是绝对不一样的!

杨庄水库这种做法属于欺诈消费者,可以举报他,让消费者协会去罚的她老婆买裤子交罚款

杨庄水库这种做法属于欺诈消费者,可以举报他,让消费者协会去罚的她老婆买裤子交罚款

真热闹……

可以定性为敲诈勒索。

支持钓友的意见,说的对