西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

浮漂制作全过程 (一)

楼主

准备材料:
主料:1、南荻、孔雀羽、鸟羽、豪猪刺、高粱杆、饺子板板上的杆杆、桐木,反正是你能想到做浮漂的材料,不怕做不到,就怕你想不到。DIY吗,但有一点很重要,材料要轻,渗水不怕。平日多留心,处处有漂材。
         2、漂尾、漂脚。西安你就别找,没有!网上买。漂尾要1.2的,1.0以下太细,20米以外你不一定能看清,60cm长的硬玻纤,别买30cm的,DIY吗,想裁多长裁多长。当然软尾不能少。漂脚,好点碳素棒,60cm长,0.8cm\1.0cm\1.2cm。
         3、漂漆,钱宽裕,买全套,玩呢,再说,邮购一次也不容易。漂尾涂成各种色,好看!简单就买红、绿、黑。网购,西安没得买。底漆、大漆、生漆,能找到的就别买。到建材市场大多是大盒漆,清漆、磁漆都成,网上的小瓶。(先说备料,回头说上漆那麻烦事情)。
        4、美工刀一套,手术刀片不是太好用,不讲究的凑合用裁纸刀,平整的泡沫板板几块,插漂用。砂纸,300、500、1500等。胶带,最好用纸胶带,装修用的那种,手好撕。
        5、胶 ,白乳胶就行,防水胶更好。结实的细线。
        6、羊毛刷多把,上漆,给浮漂身和漂尾上漆。
        7、水盆一个,打磨漂尾用。乳胶手套一副。瓶盖几个,调漆用。中性笔一个,划线用。卫生纸一卷,擦手用。
        8、家里要有个好环境。不嫌油漆味、不嫌玻璃纤维扎身、不嫌打磨碎屑,不能刚做好被偷偷卖掉。
        9、其实,DIY就是发明创造,我说的太多,不如您想得多,兴趣是最好的老师。
       图片我抽时间配好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
顶!!!!!!!!、

藤椅
...................................

板凳
赶紧快发后面的制作流程,等着呢!

马扎
顶,学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

报纸
期待中...赶紧发后续啊

地板
赶紧快发后面的制作流程,等着呢

你简直太有才啦

DIY就是好

西郊槐花 你好.能把你电话给我吗???我想和你学做漂.我电话13572288009....

愿意向楼主学习,自己动手做浮漂也是一种享受啊

顶,学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我也想学,可是手太笨,干不了细发活

太麻烦了,我是干不了细活的人

支持自己动手。