西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

钩鱼史上最强双钩绑法 独创 防缠绕 朋友们要学会哦

楼主
钩鱼史上最强双钩绑法 独创 防缠绕 朋友们要学会哦

1:准备工具,材料.卷尺;双钩;子线;剪刀;带线的废旧耳机一段;8字环一个;502胶水等.

2:将耳机线从根部剪断.并用剪刀剪将里面金属线和向剥电线一样剥开.

3:用钳子将里面的金属线小心拉出,使其成为空心.

4:用剪刀先剪0.6CM至1CM一小段..做为上部..

5:再剪4CM一段,做为分比钩的主段.(长短依个人喜好,本人一般用长36CM左右)

6:将剪下的4CM的这段从中间对折..

7:用剪刀在对折的中间部分小心剪开一个小口,一定注意剪到中间的空管即可,约直径的1/3;见到
中间的空管就可..不能剪多..否则没有了弹性..

8:将子线剪38CM左右长 一段.(长短依个人喜好,本人一般用长38CM左右;如果你喜欢用长子线,
可剪长一点,但你要40CM长,,就要剪成45CM长,因为还要绑钩.)

9:将剪下的子线根据一钩长,一钩短的情况也分不相差2CM,再对折.然后从对折处绑上8字环.

10:将最先剪下的一小段橡胶管从子线另一端穿入,拉至8字环处.

11:在将剪下的4CM左右的橡胶管从中间对折,露出剪开的中间的空管.将子线两端分别穿进橡胶管
中.

12:将子线向8字环处拉紧.

13:开始绑钩.根据子线长度开始绑.

14:绑完后的状态.

15:将橡胶管拉开,用502在剪开的缺口处,涂上502胶.

16:然后快速拉向8字环处,将其拉紧,对齐上面的小段橡胶管.

17:要是怕不牢,可在外面在涂上一点502胶.

18:两面都涂.

19:胶干了以后的状态.

20:成功后的状态.

21:挂在你的主线上,一个字爽..

22:不上鱼,都让你看着爽..

23:真想扔到水里试一下.

24:试过一次,子线不被拉伸过..绝对不缠绕了,但是一挂底,子线一拉伸,还是有点缠,但是比普通
绑法的缠绕的轻,,容易分开,,抖动几下就能开..

25:别忘了..这可是额的独门专利哦.简单易绑...比现在鱼具店卖的好...鱼具店没有这种尺寸滴..

26:大家别忘了快快实践一下哦...要顶哦..

最后祝朋友们,快快告别双钩缠绕的麻烦,最起码是减少吧....
           大于渔.   2010-06-20

评分

暮湖孤舟 + 1 支持原创
水怪 + 4 我很欣赏
纯净水 + 5 我很欣赏
哈鸟公社 + 5 支持原创
红卫兵 + 3 牛~~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
顶,,,,,,,,,,

藤椅
支持原创,不过有些复杂

板凳
顶吧 台钓估计不好用  传统美着呢

马扎
是不是沙发?顶!

报纸
顶...........

地板
顶.....................

NS12真实为钓鱼煞费苦心啊

用心了,有点复杂,不过还是要顶的

顶。。。。。。。。。。。。。。。。学习了。

有点麻烦阿

有创意,不过灵敏度有待验证,也有点复杂啊!

真是为钓鱼煞费苦心啊!呵呵...还是要顶的!

煞费苦心啊

尼龙、碳素线跟502搁一起恐怕不妥吧