西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

重在娱乐,一举多得

楼主

二月底前的一天,电话联系梁二哥,征求一下他这个周末的钓鱼打算。经过一番探讨后,觉得在这咋暖还寒的早春二月,灞河及周边一些水库的鱼还难钓,当我建议是否搭伴去鱼塘,向来只喜欢去野钓的二哥委婉的谢绝了。于是我和老苏、垂钓无钩在微信里将这次活动的内容设为练竿掐鱼,地点选在长安魏寨乡的一座残塘里,闻讯后的君赢、柳絮等钓友也积极的来参与。

基本参数

【时间】2017年2月25日(周六)
【地点】西安市长安区魏寨乡
【天气情况】晴间多云,1到12度,东北风2到3级
【参与人员】柳絮(女)、老苏、垂钓无钩、君赢、柯光、、履痕和他的朋友、谷时雨、老周(中午后赶来观摩临时参与1小时掐鱼)
【水情】水质较好,水深0.8至1.5米
【收费】10元
【垂钓方法】台钓、传统钓
【垂钓对象】鲫鱼
【所用饵料】各种商品饵,蚯蚓(用了几根)
【总鱼获】数百尾(我垫底钓二十余尾)

钓行记录

早前几天,逍遥之客介绍过这家塘里的鲫鱼开口较晚,大家便将出发的时间往后延迟得晚一些。8点刚过,我便在小区门前买了放心早餐,一路吃,一路在手机导航的指引下,没绕半点的冤枉路就来到了魏寨乡的这个塘边。之所以选在这里,主要是逍遥之客上周拔了一堆的小鸡鸡,尤其是看他在雁鸣湖将钓获放流的视频,让人心动不已。

刚抵达塘边,先来的一个钓鱼人已打好窝子,在等鱼开口。听他介绍是第二次来这里,塘中的鲫鱼大都在半两上下,来早的主要是占个好位置,鱼口好在10点以后。还好,我们都是为了渔乐而来,说成娱乐更确切一些。

今天将要玩的这个塘子周边还有不少的池塘,有养殖的,也有开放的。常言有“这山望着那山高”,我是看见那里有水就惦记着是否有鱼可钓,趁着钓友们还在路上的时机,去附近看看:

转了没多久,柳絮最先赶来,还有她的宠物狗:

随后赶来的是各位玩竞技的(业余)大师:

眼见他们一个个风度翩翩,裹着强大的气场伫立在塘边观望,我只能悄莫声息的偷拍几张:

等他们将钓位看好、安顿好以后,这才地给自己选一处溜边的角落锻炼一下身手:

看他们大都用的3.6和3.9,本想上4.5,近视眼镜却忘在了家里。只得用3.6来硬撑。死盯的漂子阴格似有似无的仿佛在动,模糊中感觉浮漂缓缓的顶起几目,还没来得及反应一个下拉黑。起!首尾麻鱼上岸也挺兴奋!当钓来第一尾麻将鲫的时候,远处的几位大师们出鱼已在15尾朝上:

展开鱼护将小鲫鱼放进去,心里立马宽慰了不少,他们若偏头往这边瞅,我也有成绩了哈:

右侧10米开外的水面,有一片长在水中的蒲草,取出10米竿在草边打了一罐小米窝。回到钓位继续用3.6抛了几下,一个当地的村民在我右侧窝子也不用打,7.2溪流竿,双钩挂上蚯蚓便开整,他荡出去的最远位置离我那窝子还差几米。和他闲聊得知这个塘子里还有鲤鱼和草鱼,近几天钓上来过半斤以上的鲫鱼。看他那边出的鲫鱼普遍比我的大一倍,便放下3.6,掂上10米竿,也挂上蚯蚓试探一阵。

窝里窝外虽没他出的鱼快,却也比3.6的效果好,半小时内出4~5尾小鲫,大的约1两半。中午,随着气温的升高,水中的鱼儿也愈加的活跃,兴奋的大师们便捉对开始掐鱼。开始垂钓无钩占了点上风,几个回合下来,柳絮将他们逐一击败。随后,垂钓无钩提议和柳絮来个一对二比试,君赢甚至提出来一对三这样的条约,几个大老爷们眼看单掐不行,就来群殴。不管怎样,大师们的表演引得我在旁观摩了许久,从中学到了不少东西。这些年,和这些业余大师们一起相伴出行,不仅获得了广泛的认知,也带来了更多的健康快乐。

下午3点正玩得尽兴,老婆来电有要事,又玩了一会收拾钓具回撤。离开前,老苏、君赢、垂钓无钩、柳絮纷纷将他们钓的鱼汇在一起,嘱托我在回程的路上转往雁鸣湖放流:

回到居住的小区门前遇到出门办事的老婆,叮嘱饭菜已做好,让我回家先吃。有喜欢的美食,就该取来美酒斟满一杯庆贺一下:

今天我们这支队伍在一起提高了竞技、收获了成绩,锻炼了身体、放宽了心情,实乃是一举数得。干杯!

谢谢您的观赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

寒江 + 10 赞一个!
赵宝情平 + 90 很给力!
彤涛 + 30 赞一个!
野钓狂人 + 25 很给力!
西安老翁 + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

来自 4楼
好帖子,玩的开心就行,工作之余,重在修身养性,亲近于自然,结交朋友!

评分

谷时雨 + 5 谢谢江南鱼的精彩点评和鼓励!

沙发

评分

谷时雨 + 5 谢谢点赞鼓掌!

藤椅
板凳

评分

谷时雨 + 5 谢谢鼓掌!

马扎

评分

报纸
为谷哥和谷哥的好朋友们点赞!

评分

谷时雨 + 5 谢谢大嘎鱼兄弟的点评点赞鼓励!

地板
又是一次精彩的垂钓,透露出老哥美好的家庭生活。。。。           

评分

谷时雨 + 5 谢谢大于渔版主的点评和鼓励!

谷老师,能否给个这个鱼塘的具体路线,我是初学者,想去练练杆,感谢!

评分

谷时雨 + 5 谢谢点赞!

吃鱼的唐僧 发表于 2017-3-29 12:24
谷老师,能否给个这个鱼塘的具体路线,我是初学者,想去练练杆,感谢!

就怕现在去里面没多少鱼可钓了,总之还是给你个位置坐标,导航输入:长安区魏寨乡。

到了魏寨也基本到了,这个塘子在魏寨镇的东面一点点,魏寨镇至鱼塘的路线看下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

谢谢分享。为放生点赞!

评分

谷时雨 + 5 谢谢岸边静钓的点评和点赞鼓励!

具体位置在魏寨什么地方呀?

老谷又一次的挑逗,好休闲,回家的饭菜很好。

评分

谷时雨 + 5 谢谢老管哥的点评和鼓励!