西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: 灞桥老陈

边钓边说:翻板钓具的配置

翻版神奇啊!

其实很简单,百分百贫民化娱乐。熟于老百姓的水上高尔夫运动。

中医钓鱼 发表于 2017-3-30 11:34
哦多谢多谢!翻板钓法目前西安还没发现谁有你这样高的水平。别谦虚啊这方面你真称得上是钓界大师!

不敢,不敢。

今年一定试试翻板钓法

野钓狂人 发表于 2017-4-1 02:50
今年一定试试翻板钓法

狂人老赵本就身怀绝技,若再江湖舞翻,那可是惊天大杀、独霸天下的节奏。我们等看好戏!

灞桥老陈 发表于 2017-4-8 01:38
狂人老赵本就身怀绝技,若再江湖舞翻,那可是惊天大杀、独霸天下的节奏。我们等看好戏!

能悄悄地告诉我你买第什么牌子滴糠餅吗谢谢

调4钓2 发表于 2017-4-8 09:48
能悄悄地告诉我你买第什么牌子滴糠餅吗谢谢

很高兴又一位大侠在关注翻板了,不用悄悄说,我在下篇贴子中就要谈到我用的糠饼,希望与你分享。

灞桥老陈 发表于 2017-4-8 22:06
很高兴又一位大侠在关注翻板了,不用悄悄说,我在下篇贴子中就要谈到我用的糠饼,希望与你分享。

仔细拜读陈哥每一个帖子,急盼糠饼饵料制作。

糠餅饵钓法小弟在几年前也玩过,但也有很大滴局限性,1饵料饼不好买,咱们这不像湖南榨油坊多质量有保障而廉价,只能买商品饵,有次我买白鲨糠餅用了三分之一就不再上鱼了中间加第石膏块,为十元钱找渔具老板划不着,2咱这北方好像水都浅不像南方河流水库都在五六米深,铅块好翻身,要不钩盘压在饵饼下,经常傻等一天。折腾一整最后放弃,我当初看上此种钓法就是方便廉价快捷干净耐用休闲,但在咱这就变味,关键不会自制糠餅饵,有时间很想看看你钓鱼好好学学

调4钓2 发表于 2017-4-9 17:22
糠餅饵钓法小弟在几年前也玩过,但也有很大滴局限性,1饵料饼不好买,咱们这不像湖南榨油坊多质量有保障而 ...

调二钓四朋友,真的有点可惜,如果坚持下来,你一定比我强的多,你的年龄优势和知识结构肯定强于我们这代人。
    糠饼在湖南已今非昔比,现代榨油方式的进步把人们记忆中糠饼的色香味彻底改变,今天湖南的翻迷们苦恼的就是糠饼,偶然找到一块好糠饼,甚至可以作为向朋友炫耀的资本。
    好的糠饼稀缺,已经成为制约翻版钓鱼发展的瓶颈。很多人由热爱到痴迷、再到放弃皆因糠饼!
    但翻版钓法实在太诱人,一些人的坚持和寻求、探索使他尚存并继续发展。一些精明的商家也看到这一点,用产品起到了推波助澜的作用。这是应该肯定的。
    不过糠饼太神秘了,它本是无为而天成的东西,人们刻意为之,难度之大,曾让很多翻友前赴后继、倾尽钱财而前功尽弃。翻迷尚且如此,商家抱逐利之心怎么能解决?所以,真正成功的品牌还没有出现。网上白花钱的的确很多。你算运气好,至少上了鱼,哪怕一块饼上一条鱼,这个产品就说的过去,因为鱼获的有无、多少涉及的因素太多太多。
    西安大有希望,出路就是我们必须因地制宜,搞出适合本地水情、鱼情和基于本地资源的本土化糠饼。俗话说,一方水土养一方人,又何尝不是一方水土养一方鱼呢。我玩翻版就是从先研究本土糠饼入手,当时想的就是如果突破不了,我就放弃翻版。我很庆幸为了救赎自己的钓鱼爱好,逼出了这条路子。
    目前很多西安钓友开始对翻版感兴趣了,有的摩拳擦掌、蠢蠢欲动,为了不扫大家的兴,也为了让跟多的朋友享受翻版的乐趣。我的工作不会到此为止,糠饼的帖子正在起草,我希望大家看了能够满意。我想你谈的问题是有共性的,大家肯定都在关心。多说这么多。
    这几天我有点忙,可能17年首翻要放在五一前后,到时我通知你,不谈学习,咱们共同探讨。

翻板确实挺好玩,自己尝试做了一套,灞河打了2次,是不挂底,但是效果不是很好,2次试钓均无渔获。想请教下老师我的问题出在了哪里?? 钩板上用的是双钩,双钩是活的,模仿你的方法,一钩受力话,另一钩就被拉向钩板隐藏了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

西郊-霸王鲤 发表于 2017-4-10 14:07
翻板确实挺好玩,自己尝试做了一套,灞河打了2次,是不挂底,但是效果不是很好,2次试钓均无渔获。想请教下 ...

好一个西郊霸王鲤,行动力超强,悟性也超高。一两次不上鱼没关系,功夫不负有心人,你的付出必会有回报。
    从你的图片看,你用的是榨油原味糠饼,我在楼上的帖子谈过,好的原味糠饼难得,湖南人找饼如同寻宝,买饼如同赌石,何况咱们陕西人去买。
    不知你这个雾化时间多少,如果超过六、七小时,多是当地人弃之不用的中间部分的铁饼。他们只用大饼边缘那一部分,并管这叫边饼。
    过去灞河的确有人用过榨油糠饼,但效果都不理想,最后放弃翻版。
    我没用过,所以我不能断定榨油糠饼在灞河不行、那么,问题出在哪里?
    我以为:
    1、灞河的鱼,野生和放养的共存,尤其钓鱼人在鱼食的应用上,各有奇招。鱼口叼了,口味重了。这时,你用无什特色的原味饼,它可能真不感兴趣。灞河的鱼,一年比一年难钓,说明了这一点。
    2、每个季节,或季节交替时,鱼对食物的偏好是十分讲究的。现在是季春之末,鱼食的侧重点如果往夏季靠,可今年春寒。往春末靠,一批饼玩不了几天。所以我们在选饼时一定要兼顾到季节的特点。
    3、灞河的网工、电工十分厉害,我们的糠饼也应考虑到应激的成分添加。普通的饼,可以适当加点小药喷剂,捂上一晚再出钓。这样容易见效。
    4、我儿子冬天的用饼,是我在去年12月份针对气温降低后做的饼,他冬季上鱼,是因为那地方鱼的密度较大,如果在灞河,可能也不行。冬季和春季的饼,当时因材料不凑手,我没有做。目前在准备五一后偏夏季的饼。故而我只有等那时才能玩。所以,你在制饼或用饼时一定要考虑这些因素。

灞桥老陈 发表于 2017-4-11 23:50
好一个西郊霸王鲤,行动力超强,悟性也超高。一两次不上鱼没关系,功夫不负有心人,你的付出必会有回 ...

谢谢陈老师回复,之前有看过你发的帖子,我用的是原味糠饼,雾化时间大概在3-5个小时,当时您提到选饼尽量选择本味不要太腥,太腥招小鱼,小鱼太多打半天下来,估计胳膊都受不了,我用的是60克的坠子。两次无果之后,我觉得是不是我的线组不对,虽然是活钩,但是两个钩子有时会缠在一起,这个问题我也想了,可以用气门芯(自行车打气的气门芯)付在钩板上,我的钩板直径3厘米左右,用气门芯穿上线是否可行?

灞桥老陈 发表于 2017-4-11 23:50
好一个西郊霸王鲤,行动力超强,悟性也超高。一两次不上鱼没关系,功夫不负有心人,你的付出必会有回 ...

随意画了一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

钩子在抛投前要轻轻的刺入两侧饼壁,双钩的子线上需要四粒太空豆定位,即分别在钩板的穿线孔两侧,这样,没有一定的力量拉动,两边子线的长度是由太空豆固定的,两钩的特点是少挂底,不缠线。估计你的子线太长了,或没有定位。
    糠饼不要太醒,是相对而言,灞河钓鱼的大路饵蓝鲫就是醒饵,不放不行,多了尽上白条,要把握的是度的问题。原味的糠饼可以试试三级以上水质的水域。即可饮用自然水域。记得出钓前一天约喷点曲酒即可、量要把握好,宁少无多。