西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

迎端午喜钓桃花鱼

楼主

迎端午喜钓桃花鱼

2009年初,在西钓网上见了几张桃花鱼的靓照,立即便被她刚健勇猛的体形和斑斓迷幻的色彩迷住了,心想着那天一定亲自钓上几尾……
    我是经常玩野钓的,在西安周边从来没有遇见过桃花鱼,只是去年在丹江钓鱼时,钓了一条3公分左右的幼鱼,也让我兴奋不已,在确认是桃花鱼后,放生了……
    还是在去年,一个偶然的机会,和外地的钓友阿田闲聊,在得知我有钓桃花鱼的想法后,即表示他可以带我去,实现我钓上大桃花的愿望。可是几次相约,都由于这样那样的原因,未能成行,很是遗憾……
    转眼就到了20106月初,接到了阿田的电话,邀我“端午节”假日去钓桃花鱼。多好的兄弟啊!他还记得我一直在牵挂、暗恋着桃花呢,我满心欢喜,没有丝毫的犹豫,当即满口答应了。当晚,我失眠了……
        13日下午下班,我和钓友“木头立即赶到火车站,乘车赶往约会地。嘴里哼着“坐着那火车去钓桃花……”心里装满着按耐不住的期盼和兴奋。
    晚宴是很丰盛的,阿田、“二哥”、JCYSH、木头和我,渔友相聚,席间的主题自然离不开鱼,当然更离不开此行的主角——桃花鱼,交流中我学到了不少钓鱼的知识和技艺。晚上12点多休息,凌晨420分,酒店叫早的电话惊醒了睡梦中的我——一晚上迷迷糊糊地一直在梦里钓鱼,感觉做梦钓鱼也是很累人的哦!呵呵……
    走出酒店,阿田他们已经在等着了,急忙上车,车子在飞车猛将JC的驾驭下,箭一般的在崎岖蜿蜒的山区公路上飞驰,一路的美景无暇顾及了,只希望快些、再快些……
        740分左右到达,几个人背着沉重的装备,一口气赶到钓位,尽管我们个个挥汗如雨,可我竟然没有怎么觉得累。大家立即自选钓位,摆开了阵势,我调好漂,想着先找好底,然后再打窝子,挂上饵,将钩抛了出去。浮漂尚未站稳,轻点了两下,就被稳稳的顶了起来,带着疑惑习惯性的挥杆,手感不错,开杆野生土鲫破水而出,好兆头!心中不免有些激动起来。第二杆抛入水中,没有一点间隙,轻点一下,猛地黑漂,我心跳加速,猛地挥杆,刚猛的力道左冲右突,我暗想:有戏了!手上不断加力, 带着迷幻般色彩的桃花破水而出,飞到了我的身边,激动的心情无法用语言表达……接下来,我索性不打窝子(直到两小时后才开始打窝子)直接钓。一天中,经常连发不断,接口、双棒也不时有,真是让人惊喜连连……
    过多的话就不再说了,留给PP吧……
    在此鸣谢钓友阿田、“二哥”、飞车猛将JC还有YSH,希望下次相聚在西安……

看照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

天涯 + 5 精美图片
饿鱼头 + 8 我很欣赏
尘埃 + 5 精美图片
tgq_zpj + 2
zj2293 + 5 全是桃花!!!看来你今年要走桃花运了!! ...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
沙了发再说

藤椅
美!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

板凳
好东西呀!!梦寐以求的地方..........

马扎
10几年前,黑河和田峪河的交汇处很多这样的鱼,原来它叫桃花鱼,我一直当白条呢。

报纸
山西长治。。。。。。。。。

地板
好  啊 .................................

水质超好,顶。。。。。。。。。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

赞个!好鱼好人好风景,好友情!

好地方,感觉像在河南。

好鱼,那是什么地方啊?。。。。。。。。。。

好好好,没啥说的

好景好鱼好兄弟