西安钓鱼论坛

标题: 涝河野调,鱼好未尽兴! [打印本页]

作者: 韶山之巅    时间: 2010-6-13 20:24
标题: 涝河野调,鱼好未尽兴!

前日回家,一直念叨要钓鱼。。
刚回家即扛着渔包奔河岸,有点过意不去。
一直按捺着钓鱼的想法,毕竟中午才踏进家门。
直至午饭时节。嫂子念叨着,下午四点四十要我接侄子下课,才逮到机会。
撂下碗筷,直接在前院开挖蚯蚓。
想着河道发大水,常用的918不一定好用。但鲶鱼易钓。
又有论坛大侠建议用臭蚓,但就是有红蚓无臭蚓。
走时,我妈在床上困着,念叨你也歇会。我说中午不休息。媳妇就在旁边,已经眯着。
扛包,骑上电摩直奔涝河涝店桥。
桥下已是钓友稀疏。
桥南车子无法下河,只能南行500
雨后,下河的坎极其湿滑。几乎是驾着车子下河。
河水略急,深度约1多。
珍惜立漂,故挂上豆豆漂。但很难坐稳。
本选着河中间,但就是水流太急。看漂不易。
于是调漂,在河岸边水流略缓处。
一边想着时间还要接小侄,一边挂上蚯蚓。
豆豆漂缓缓顺着水溜走。经常是鱼钩挂底慢慢被水一颗颗压没。
忽,豆豆逆着水流猛的一顿下拉,略迟疑即抬竿。
感觉手沉有鱼,加力扬竿,试着溜溜鱼。但仅略加力,鱼已出水。呵呵。是条三两的鲶鱼。
直接入网。
顺着岸走钓,无获。
时间已到。
即将鱼赠与旁老者。未有放生。呵呵。涝河从不缺这种小鱼。
老者赠与香烟一根,大前门。
另,涝河涝店桥南,水面较宽,但停车尤其是电摩之类,慎行。此处丢车无数。
桥北1000处,有窄道可以下河。
涝河小鱼多有渔趣,半斤上下鲫鱼多,小者更多。鲶鱼亦多。
传闻最大者,洪水过后搁浅小坑,是用钢叉叉上的,不到十斤。
平日,二斤不到者罕见。
虽带相机,但太大,未有留照。下次补上。
之后满院的麦子,正是农忙时节。
虽未下地干活,但家中小孩颇多。呵呵。之后未有时间。
谢过!
作者: 万事只须杯在手    时间: 2010-6-13 20:27
抢个沙发。。。
作者: 云海孤钓    时间: 2010-6-13 20:45
不错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 紫阳人5678    时间: 2010-6-13 21:01
顶了。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 鱼姥姥    时间: 2010-6-13 21:15
分享你的快乐,下次一定去。。。。。。
作者: 鱼姥姥    时间: 2010-6-13 21:15
定了。。。。。。
作者: 鱼姥姥    时间: 2010-6-13 21:16
顶了。。。。。。
作者: 激情钓鱼    时间: 2010-6-13 21:18
顶!!!!!!
作者: 老林    时间: 2010-6-13 21:32
路过!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 游钓中国    时间: 2010-6-13 21:48
楼主“言简意赅”好文采
作者: 长安钓客    时间: 2010-6-13 21:59
顶、、、、、、、、、、、
作者: 大礼服子    时间: 2010-6-13 22:02
虽无图,但读着痛快。好帖!
作者: 朱罗纪    时间: 2010-6-13 22:40
顶起。。。。。。。。。。。。
作者: 乐尽天真    时间: 2010-6-13 23:20
楼主好兴致,忙中偷闲野钓一把,有鱼就好。不枉俺前番回帖,涝河确实是不错的地方。
        楼主文采极佳,支持!!!!!!!!!!
作者: 纯净水    时间: 2010-6-13 23:28
“言简意赅”好文采
作者: 转钓大鱼    时间: 2010-6-13 23:36
不错1·················
作者: 只钓、小鱼    时间: 2010-6-14 11:27
顶起。。。。。。。。。。。。
作者: 沉鱼不落雁    时间: 2010-6-14 17:56
顶...........
作者: 横刀啸天    时间: 2010-6-14 22:25
顶。。。。。。。
作者: 天外来砖    时间: 2010-6-14 23:11
写的真好!!
作者: 看不懂漂    时间: 2010-6-15 00:51
支持。。。。。。。。
作者: 洋钢筋    时间: 2010-6-15 11:40
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 牦牛    时间: 2010-6-16 00:47
文笔不错,顶,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 甘河钓友    时间: 2010-6-27 20:25
请教你是户县那里,我是甘河的,在涝河掉鲫鱼用什么料好,谢谢
作者: 甘河钓友    时间: 2010-6-27 20:31
联系我QQ760116307

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)