西安钓鱼论坛

标题: 执著,无奈与快乐 [打印本页]

作者: longmeier    时间: 2010-6-9 23:16
标题: 执著,无奈与快乐

算起来垂钓已有40多年的历史,眼下遇到习惯与诸多制约因素的挑战.一是有车人越来越多,方圆几十公里内凡是能去的地方,都有涉鱼者;二是长年出钓分队近年人数骤减,各自为钓,愿早出晚归者所剩无几;三是因难有钓获,铁干钓友内部分歧"不值得如此辛苦",本人却始终坚持"出钓以锻炼身体为主,携带六十多斤野钓装备在外运动本身就是一种超强体力锻炼,与大自然亲近所有烦心事统统抛于脑后,至于钓获随其自然,不必苛求,好心情,减体重,晒黑一点又有多大关系?
    周六战友老黄请钓鱼,东进临潼郅园湖,其实那是水库,车不让进门,上大坝400多陡台阶不得不中途休息,喘息.到坝头一看中间被隔开,西侧是游船区,东边近百米库岸,已有十几个钓者,其间下有多枝海杆,实在插不进钓位,一60多岁老钓者说"左面是好钓位,要不是老伴和我一起钓,我就过去了"于是不管三七二十一翻过"水深禁止翻越"警告牌,硬是从槐树刺枝里钻了过去,接下来就是在脚下有限的一小块地方修钓位,钓凳勉强能放下,脚已在水边,只得小心操作.水色蓝白,清澈,不挂底,很好!
   中午水库坝头凉棚下战友请吃饭,本人依然守钓,他们似乎不甚理解会如此执著!后来服务员小姑娘西瓜,饭菜,啤酒,饮料不断送到钓位"这么喜欢钓鱼?连饭都不吃?"本人笑答"一竿3,4个小白条不多见"吃饭的朋友在坝头凉棚下边吃边看"又是一串..."笑成一团,游人和观钓者围观过来,对岸那老钓者两口,其妻硬是手持着雨伞一整天遮着太阳守钓,好象也就上了几条鱼,真是佩服致极,精神难得!其它钓者也所钓无几,几个钓者实在坐不住,专门过来一探究竟"你怎么钓这么快?是自己做的吧?"答"前年在鱼具店买的"垂钓本身就是一种挑战,贵在准备充分,随机应变,装备自然也就重了许多,跑那么远,不可能再到城里鱼具店去买需要的钓品.来回着实辛苦,甚至有些狼狈.但还是着实快乐,鱼护毕竟还是下水了.哈哈.......

作者: 大礼服子    时间: 2010-6-9 23:21
六十多斤野钓装备。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 贝克汉姆    时间: 2010-6-9 23:25
可敬 可佩  钓龄比我年龄长  顶2目
作者: caiw8    时间: 2010-6-9 23:27
受人钦佩,60多斤,我的装备才20斤,看来差距太大!
作者: 小白条    时间: 2010-6-9 23:28
六十多斤野钓装备,背来背去厉害。。。。顶。
作者: 毛啦啦    时间: 2010-6-9 23:45
我滴个神哪 见到真人了。。
作者: 乐在扬杆    时间: 2010-6-9 23:45
身体很棒啊
作者: 蓝色牙齿    时间: 2010-6-9 23:50
小串钩刷白条爽啊····
作者: 纯净水    时间: 2010-6-9 23:53
好心情,减体重,晒黑一点又有多大关系?
作者: 逍遥渔翁    时间: 2010-6-9 23:55
厉害,厉害,五体投地。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 摄影师    时间: 2010-6-10 00:07
顶。。。。。。。。。。。。
作者: 没事拉白条    时间: 2010-6-10 00:23
专门的白条钩 鱼饵都不用挂 好用很,我有10多付
作者: 乐尽天真    时间: 2010-6-10 01:52
首先隆美尔就是德国的战将号称沙漠之狐,楼主身背60斤装备征战水库精神可嘉。可与隆美尔比肩!!!
作者: 下雨天打孩子    时间: 2010-6-10 08:06
赞。。。。。。。。。大家学习的榜样呀。
作者: xasirui.com    时间: 2010-6-10 10:47
老先生,写的不错啊.祝你越钓越年轻.
作者: 转钓大鱼    时间: 2010-6-10 12:19
前辈。顶。。。。。。。。。
作者: 看不懂漂    时间: 2010-6-10 12:42
佩服佩服。。
作者: 韶山之巅    时间: 2010-6-10 16:54
长者为大!心境为佳!敬仰!
作者: danyu8888    时间: 2010-6-10 17:03
太重了,该精简啦
作者: 人生如梦    时间: 2010-6-10 17:08

大凡野钓杀手,基本都是60斤以上装备进行征战,都能座得、站的、端得、晒得、冷得、饿得、渴得、受得、获得!NS1
作者: 晓君    时间: 2010-6-10 17:42
作者: bouter    时间: 2010-6-10 20:24
贝克汉姆 发表于 2010-6-9 23:25

我  拔  中大鲤 哈哈哈
作者: 洋钢筋    时间: 2010-6-10 20:36
钓龄比我年龄长   顶起来   钓鱼人
作者: 我是老麻雀    时间: 2010-6-10 21:45
顶。。。。。。。。。。。。。
作者: 老林    时间: 2010-6-11 12:11
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 天外来砖    时间: 2010-6-11 17:35
太佩服楼主了。。。。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)