西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

如果开个专门练杆的池子,大家觉得咋样?

楼主

各位钓友:

如果搞个练杆池,每天只接待十个人,每天来钓鱼提前打电话预约,每人每次练杆只收二十元,鱼池尺寸:10米宽*30米长,专门做成黄土池子,不做水泥池子,用3.6米台钓竿,混合放养,有鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲶鱼,每个月更换一批鱼,把周围环境绿化和卫生搞得美美的,你们觉得这个主意行不行?能不能维持住一个练杆鱼池的正常开销?

也可以渔友们众筹,一起来商议,一起来做,这样都是爱好钓鱼的钓友,比较和气,也有个娱乐和聊天的地方,可以不可以呢?开鱼池的地方我给咱们想办法找,为大家跑跑腿也开心啊!

欢迎大家留言,见面聊聊,呵呵,人至中年,大家一起找个乐趣吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
想法伟大  实现难

藤椅
不能太远,你离城越近越好

板凳
你有地方吗?如果自己有地实现很容易,没有租金。仅供大家娱乐可以,但要挣钱不容易。

马扎
你现在的计划是要亏损的,亏损必然是不长久的。
要能持续盈利,才能长久生存。
我建议:办一个“黑坑杀手培训班”可能能实现你的愿望。

报纸
理想很丰满,现实很骨感啊
确实是好主意,但是空中楼阁,必须要地基。
钓友培训,特色餐饮,或者其他娱乐项目,必须要有个满足某部分人兴趣的事,作为基础,估计才行

地板
不行,来的人太少,会亏损。这样一个练杆池的接待人数应该在30人左右,一个月收入在15000元左右,可以长期办下去,那么就要看30人需要多大面积了。

弄个练杆池我个人觉得倒是好事,我自己只钓鱼不要鱼,时间又不充足,偶尔有个三四个小时,就想去钓一会,但我在南稍门,去灞河一小时,回来一小时,只有两个小时垂钓时间,经常性的空军,时间久了也郁闷,就想找个距离近得练杆池,没事玩两竿就很舒服了,支持你的点子。只是就像楼上说的,要是没利润当然干不下去,这个要考虑好。

还有就是以前兴庆公园有个练杆池,后来没有了,是不是可以考虑在公园弄个,也可以自己预备一些杆子,游客租竿钓着玩,也是收入的一项,大不了隔开点区域,一个是钓友练杆池,一个是游客练杆池。

赔死算了

你来搞,我一天给你30

自己一直在琢磨这个事情,毕竟我们绝大多数是为了娱乐一下,不是真正的要鱼,所以,考虑再三,还是需要大家支持,毕竟,一旦搞起来,就必须做成“”初心不改“”,所以,还是请大家多多出出主意,多收钱肯定不行,那样就违背初衷了,能维持住就行,但是多少才能维持住呢?没底啊,有为有搞过鱼池的朋友,发个成本预算,大家看看,一起谋划一下!

梦幻之神 发表于 2016-10-27 11:49
自己一直在琢磨这个事情,毕竟我们绝大多数是为了娱乐一下,不是真正的要鱼,所以,考虑再三,还是需要大家 ...

鱼少了不好钓也就没得练了,钓久了鱼口不行也没得练,所以鱼是个很大的问题,也就是说买鱼的费用是个大问题!

以前经常去东月路练杆池玩,收费25,没见过放新鱼,鱼质量不好,好多嘴唇都钩没了,但鱼口好,上鱼多,反正咱也不要鱼,就为那感觉。人多时候一天十几个人。后来塘子闹麻鱼,杆都没法练了老板也不收拾,慢慢的人也不去了。我是强烈支持多开练杆池,哪怕贵点,都满塘回锅鱼都能玩,关键塘子要干净,再有就是距离近,能做到这两点估计人气不会低,加上简餐更好,有心人可以考虑。

xibu139 发表于 2016-10-27 21:28
以前经常去东月路练杆池玩,收费25,没见过放新鱼,鱼质量不好,好多嘴唇都钩没了,但鱼口好,上鱼多,反正 ...

嗯,谢谢,目前我正在积极寻找适合开办练杆池的地方,估计就在这个月内能够搞定,如果搞到地方,我们QQ联系,到时候一起出出主意,争取搞成会员制,就咱们一二十个人玩,多好呀!