西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

求助:如何选购筏竿?

楼主
最近迷上了筏钓,想买一套筏竿,最好是短一点、坚固耐用的筏竿,求老手推荐,或者是哪家实体渔具店筏竿多一些,可选择面广一些?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
西安渔具实体店一般很少有好的筏钓杆,建议网购,选择面广一些,关键是轮子,我买的英特莱,378元一套,杆和轮,送PE线钩咬铅等,可参考一下。这属于中低档,我觉得够用了,一套不够用,我买了三套。

藤椅
实体店好看实物,也就是好选择,实在不行只有网购了,谢谢建议!你的用着灵敏度怎么样?

板凳
老k 发表于 2016-10-4 11:34
西安渔具实体店一般很少有好的筏钓杆,建议网购,选择面广一些,关键是轮子,我买的英特莱,378元一套,杆 ...

实体店好看实物,也就是好选择,实在不行只有网购了,谢谢建议!你的用着灵敏度怎么样?

马扎

今年买了还没使用过,稍子说是钛合金的,很灵敏,轮子用很小的咬铅即可带动。
你是钓
鲫鱼的话应考虑硬稍(指浅水或者岸伐),我是在瀛湖钓深水用。
更正一下我买的是英莱特,可参考查询,抱歉!

报纸
老k 发表于 2016-10-4 11:57
今年买了还没使用过,稍子说是钛合金的,很灵敏,轮子用很小的咬铅即可带动。
你是钓
鲫鱼的话应考虑硬稍 ...

再次感谢!

地板
大家好,首先,我也是一个刚入筏门不久的小菜鸟。
如果你也是个新手玩家,希望你能耐心的看完帖子,或许对你挑选装备有些许帮助,那么,我写此帖的初衷就达到了。
从刚开始的一窍不通到后面的跌跌撞撞,到开始掌握了一些筏钓的心得。
在此我们就不讨论筏钓手法了,像君版和绿版才是大师。
我也是看他们的帖子成长起来的,在此先感谢论坛里大师们写的好贴和热心指导。

进入正题,我们就讲讲新手装备的配置吧。

杆子:我的第一根杆子是个二手的赤弓,和朋友的200块金雕比起来,还是略有优势。主要是廉价金雕出线的时候杆头会卡线,出线过程中出现点头的情况,而赤弓不卡线(这里不排除贵一点的金雕不卡线而便宜一点的紧水筏又会卡线主要一分钱一分货吧)。用金雕的朋友某次不慎弄断了杆子,去配了根合星的匠,匠的做工什么的都是OK的,使用起来没什么大问题,你值得拥有(但是细心的朋友会发现匠其实不是富士导环,其中一支尾梢导环为进口白钢丝多次电镀工艺精制而成)。然而本周初我去实体店配了根合星的一本技经过试验出线不卡线,535的杆子,区别是后半段比匠长4CM,杆稍比匠短的设计,和匠主要的区别在于手把握手的地方,匠的握手处更粗更符合人体工程学设计而一本技比匠的握把更细我感觉手里空空的没握感。最后我去实体店里换了一根合星的腾剑,外形细节和匠几乎一模一样,610的杆子,据说是杆尾富士导环,不知道匠有没有杆尾富士导环,请大师们补充。
总结:对于我这新手来说,杆子只要杆尖不卡线,用着顺手外形看起来狂霸拽那么其他的就看你自己经济能力自由发挥了。
600左右的价格的话我推荐腾剑。480的赤弓也还是可以考虑的。500出头的一本技也在参考之列。

轮子:我的第一款轮子是个二手的筏师二代网上260的价格,此轮价格低,出线也无大问题,算是最最入门级的轮子了。我后来跟新装备,最终换了一个挑战者的筏60。其实后来我想去换一个利优比的伊卡达的,但是因为断货而我又不愿意等到月底。如果让我再有一次选择的机会,我会毫不犹豫的选择伊卡达。虽然我没有用过但是前提我发了个帖子询问挑战者和利优比伊卡达,百分之90的钓友推荐了伊卡达,我,相信群众。
以下是我发的询问帖:http://bbs.zjfishing.net/thread-738551-1-1.html
那么我也简单的总结下钓友们的说法:伊卡达出线顺滑,无泄力,手感直接好控鱼。就我自己的看法来说,挑战者也出线顺滑做工精细外形霸气,也还是值得拥有的。说个小插曲,海伯筏60的轮子不怎么样,大家不用考虑那个,价格还那么高。
总结:如果在承受范围内的话我建议直接买个利优比伊卡达,这里需要注意的是伊卡达是无泄力的,对新手来说需要适应,如果你入了这款轮子,那么就多去了解她适应她,相信最终她不会让你失望。喜欢有泄力的话挑战者是首推给你的。

线:我用的是山丰0.8朋友用的是YGK1.0两个品牌我是看不出巨大差异,据我逛论坛的经验,线号请选0.8,上米级强度够了,线越细出线越顺滑。

钩组:钩子我先前用金海夕7号,用下来8号可能更合适点。子线长度我是学大师们的80CM,线用1.2或再粗点1.5都没问题的那样不容易缠子线。对于缠绕问题,我用八字环来解决。

小贴士:咬铅虽然平时我们基本用2B或者3B就妥了,但是上周那种十米以上小鱼狂截,十五米就翘嘴狂拉的鱼情,还是需要你备一包4B 5B备用的。

写在最后:毕竟我用过的杆子和轮子不多,写的不够全面,以上也纯属个人意见,欢迎和谐讨论。{:soso_e120:}

轮子我的建议购买欧贝斯特带卸力的

有带缓降的更好建议上欧贝斯特65ZL_R

上篇文章是转发神州钓鱼网的

见好就收 发表于 2016-10-4 18:23
上篇文章是转发神州钓鱼网的

感谢钓友热心回复!平时工作忙,一年难得去掉一次,所以想买只普通的筏竿,目前看了(渔掌门 定位钛合金软尾筏竿套装1.1-1.5米 筏钓竿微铅筏杆鱼竿碳素阀杆伐竿船竿冰钓特价 全钛合金/双稍定位 1.1-1.3m单竿+自动排线金属杯筏轮+土豪套装)450元和(叮当鱼川岛筏竿双稍高碳素筏钓竿伐杆冰钓竿套装微铅鱼竿鱼线船竿阀竿钓鱼竿定位 1.20米竿+全钛双稍+自动排线全金属筏轮+送礼包)600元,不知道怎么样?

老k 发表于 2016-10-4 11:57
你是钓
鲫鱼的话应考虑硬稍 ...

在京东看了一下价钱600多

千万不要买自动排线轮。影响出线。我以前买的万利特排线轮,现在废了。因为它影响出线的顺滑。

见好就收 发表于 2016-10-4 20:58
千万不要买自动排线轮。影响出线。我以前买的万利特排线轮,现在废了。因为它影响出线的顺滑。

新手差点走弯路,请帮忙推荐一款600元以内的好吗?

渔掌门筏钓竿还行不过买1.1-1.35的定位