西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: 城东钓友

给正在炫耀无知的人上一课!

楼主说的主要是因为主线、子线搭配不当导致的断杆现象,但不能否认的是有一些时候是因为“瞬间操作不当导致的断杆”!
这正如“狼王”说的那样,钓了几十年的鱼,基本道理大家应该是明白的,但关键是那个激动的时刻是否能够沉着冷静,是否能够瞬间消融了那份诱惑和把大鱼拉上来的欲望!

学习了....................

顶。。。。。。。。。。

顶。。。。。。。。。。。。。

学习了 ,断竿是操作不当造成的.

顶。。。。。。。。

NS25.......

帮顶。。。。。

楼主 帮顶。。。。。。。。。。

回应 操作不当 问题:
    我文中提到过最佳弯曲度的问题。当然很不全面。大家没有必要对号入座

回应 乐尽天真 :
      首先 乐尽天真 mako 钓不着也不骂人等几位是我在论坛中比较尊重的几个人。我的感觉是人好.热心。这和 乐尽天真 mako 两位前几天帮过我没有关系。谢谢!我不同意 乐尽天真 上面的看法。搭配合理线组拉不上来的鱼,加大线组有用吗?我认为是心理作用。或者说侥幸。合理线组的搭配刚好是鱼竿合理承受的最大拉力的临界点!如果你的操作技术足够不断竿那么你的操作技术也可以保证不 自动切线!这就是每只竿子都必须标明有最大承受拉力或者说断竿临界的重要性了。

回应 爱雨:
     口气可能和职业和所学专业有关!错误数据请指正!!!!!!!!!!!!!!!!!谢谢

我有一点想不明白。
假设一根鱼竿最大能承受10kg的重量,现在用此竿钓上一条10kg重的鱼,但是鱼在水中是有浮力的,也就是说鱼竿所承受的实际重量没有10kg,但是我们都知道鱼是活的它要拼命逃跑,鱼游动产生的力量也是不小的,这个力量是没法算出的,那么我们在钓鱼过程中如何把握自己的鱼竿到底能钓起多大的鱼呐?

回应 小飞鱼:
      如果搭配合理就不需要估算?线组所能承受的拉力已经达到了鱼竿正常操作所能承受的最大拉力。这就叫 合理 !我再重申一遍 鱼竿上的 钓净重 和 鱼的净重 不是一回事!!!!!!!!!!!!合理线组是在你操作得当的情况下鱼竿承受不住鱼的拉力马上就要断时 自动切线!

在这里我有必要重申一遍:鱼竿上标注的 钓净重 是鱼竿可以承受的鱼在水中游动所产生的拉力!和鱼的净重无关。科学研究证明鱼在水中能产生多大拉力和鱼种 水域面积 水深 鱼生活的水域的水流速度等有关!谢谢