西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

杀青

楼主
   步入中年,生活 和工作的压力已早使人身心疲惫,但心中对钓鱼一直魂牵梦绕,尤其是大鱼,有着一种说不清道不明的爱暧!
   通过西安钓鱼网,发现西安东郊灞陵墓园附近有一家青鱼塘开钓,池中巨物多多,正值休假期间,真是天赐良机,机不可失,时不再来,头一天将所有家务向家里老大汇报清楚,收拾好武器,准备战斗!
   清晨还在梦中的我被急促的铃声叫醒,克里马擦出发!刚准备出门,老大说“天凉,衣服和早点都带上,注意身体!”,一丝暧意涌上心头,今天我一定能钓到大鱼,一定能!东方渐亮,原来西安的早上也这么美,但路线怎么走?西安长大的我,长期在外工作已二三十年,已显得非常陌生!只有通过安吉星导航至灞陵墓园。到了灞陵墓园,时间不到五点二十,显然走的太快了!正好心中有个梦,拜见心中的偶像,大汉文帝和景帝!一生缩衣节食,坚苦朴素,以孝母天下让世人臣服的大汉天子,安息在了这个美丽的凤凰岭上!别的皇上那个坟墓不被后人挖,唯有其人!因为他死前说过,墓中不得埋陪金银,甚至陶器,只要墓中没有他人想要的东西,那才是最安全!
   言归正传,抓紧去鱼塘,进了一看,傻了,这么多人,我来晚了?快,交钱领号抽号,每人发一包窝料,一斤螺师,老板大方,赞一个!到 了钓位,两边的钓友早已打好窝调好漂,只等老板吹响开战号角。但没有钓过青鱼,漂怎么调呀?也来不及了,管他个球,应该和钓鲤鱼一样吧!我的地盘我做主,就这样整,调好漂直接挂螺,妈呀我的手,螺真不好挂,不说了手疼!大约过了十几分钟,才突然发现没打窝子,范了这么一个大错误,赶紧打窝!打好窝子坐下,终于好了,一看我的漂呢?两边人的漂都 在,这是什么状况,拉回来看看,漂肯定没调好。手一抬,突然感觉到一股强劲的力道传来,场面差点失控,钓鱼从没有过费过这么大的劲,线发出了吱吱叫声,竿子前三节拉成了直线,第四第五节弯成了直角,以前见过人钓鲟鱼才这样,好在农村出来根基不差,要不就下水了!马步开立,气运单田,小样跟我对着干谁怕谁呀!只听嘣的一声,一切恢复了原状,悲崔,到手的鸭子会飞,到 手的鱼也会跑!检查线组,完好无损,脱钩了。
接下就是漫长的等待,左右两边都已上鱼,而且都是十几斤的大物,好生羡慕,难道大鱼真的与我无缘!后边观战的朋友劝道“你已炸窝了,搬家吧”,想想这么一堆东西,一个人搬来搬去,忙死了,好象与休闲钓鱼的主题不符,那就欣赏美丽的凤凰岭,还有后人敬仰文帝而修的灞陵墓园,一座几十米高的观音像屹立于半山之上,保佑着勤劳善良的西安人!
奇迹在平凡人身上也会发生,在距结束不到二十分钟上的时候,我的漂终于不再沉默,微微出现一个上顶,紧跟上又一个,而且幅度越来越大,突然一个有力的下顿,传说中的黑漂!果断提杆,天呀比上次那个还历害,随着线吱吱的叫声,大鱼向深水处头也不回的逃去,杆子几乎立即被拉成拔河状态,顾不上了,只能灞王上弓硬整了,杆子稍微抬起一些,立即后撤两步,后边立刻跑来几个兄弟助阵,一个抱住我的腰,一个在前边将我们俩向后推,另外一个拿起抄网,等待抄鱼!突然大鱼又来了个反冲锋,不断发力,只听扑通一声,大鱼竟飞出了水面,米级大物!战斗进行到了残酷的拉锯战,在三人的齐心协力下,第六回合大鱼已明显体力不支,投降认输,抄鱼上岸 !
平时钓鱼,带回家的除了泥巴和脏衣服外,基本上钓不鱼,偶尔钓到一条都放生了,因此没少遭老婆白眼,对不起了大青鱼,今天你得和我回家给我证明一下,让老大看看我的战利品,广大钓友也欣赏一下吧!

评分

xafish + 20 + 20 很给力!
开心老翁 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

沙发
哪一家?

藤椅

西安原兄弟鱼场,现为水晶宫青鱼垂钓中心!

板凳

马扎
大物搞回家,老婆喜上眉。好酒伺候你,下次再带回。恭喜了

报纸
西安老翁 发表于 2016-9-11 16:56

谢谢!

地板
西安老翁 发表于 2016-9-11 16:56

谢谢!

精彩   开心的不要 不要的

首先恭喜一下、、、上图、、有图有真相、、
多长杆子多大钩线?塘子地址在哪里?

赞一个

大胡子王 发表于 2016-9-11 19:10
首先恭喜一下、、、上图、、有图有真相、、
多长杆子多大钩线?塘子地址在哪里?

12号主线,10号子线.6米3强力杆。地址:东胶毛西村

582065573 发表于 2016-9-12 08:26
12号主线,10号子线.6米3强力杆。地址:东胶毛西村

20斤级别的鱼、、5+4+7号千又、、不放心就是……6+5妥妥的了、、没有必要放大线组、、
我常年喜欢干大物、、
有机会一起去哪里玩玩~

大胡子王 发表于 2016-9-12 08:34
20斤级别的鱼、、5+4+7号千又、、不放心就是……6+5妥妥的了、、没有必要放大线组、、
我常年喜欢干大物 ...

哥们,这里30至46斤大物多的很,有好几个人被鱼拉下水了!

大胡子王 发表于 2016-9-12 08:34
我常年喜欢干大物 ...

12号美人鱼主线被切过!

厉害