西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

鲸鱼沟遭遇大鲤

楼主
看了谷版主和小猫钓鱼的帖子,有心到原上郗河渔庄走一趟。昨天睡到凌晨5点突然睡意全无,索性走起,这么早路上好走车少(由于本人住北郊)。一路小飙,到了孟村,卖早点的刚刚弄得,来的早不如来的巧啊,包子胡辣汤一通吃喝,完了直奔沟底。到达时天已亮,准备先问问老板水库情况,奈何老板还没起床,刚一下车,好几条狗瞬间围上来,吓我一大跳,好在不咬人。
支家伙准备,5.4米一味,2.0主线,1.0子线,0.8新关东,选了一个枣核型翻身快的浮漂,目标底层鲫鱼。
开饵还是要考虑一下的,主谷物香,辅助奶香和果味,腥少量(这水一看小杂鱼就疯狂),最后再撒上本人秘制的小米。
待饵料醒好,搓大饵开整。确实鱼密度小,抛了30多杆,依然没动静,索性守一下看看吧,等了几分钟,浮漂轻点一下,缓缓顶起,我去!都顶到姥姥家了!赶紧提杆,有点份量,拉回来一看,半斤多的鲫鱼,有点意思,开张了,继续抛杆。没多久又一条3两的鲫鱼,继续加紧抛杆。有一会没口了我也不紧不慢的抛杆,这时候浮漂轻点两下,缓缓沉下去了,我心想这回是多大的鲫鱼呢,一扬杆,力道有点猛,僵持几秒后谁想这鱼突然发力,硬生生把鱼杆从手里拉飞出去,我心里这个汗啊!赶紧滑着老板的皮艇追,一直追到库尾水泥坝这,捞起杆,鱼还在,就是没见鱼多大,好家伙,拉着皮艇跑,我心想这还挺好玩的,待到鱼没劲了才看见是尾金黄的大家伙。又溜了好一会,它才彻底挺了,拉到皮艇边,顺手抱上船,回航。鱼入护,我也缓了好半天才缓过劲。接下来口一直是很慢很慢的,下午快5点收拾家伙,打道回府。
鱼货5斤大鲤鱼一尾,2,3两鲫鱼20多尾,半斤鲫鱼2尾。总结一下,白天小杂鱼有点猛,水皮开始白条小翘嘴很疯狂,然后是小麻鱼不停啄饵,浮漂哆嗦。休闲放松可以玩玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

做客西安 + 8 赞一个!
开心老翁 + 10 赞一个!
Dagayu + 100 很给力!
谷时雨 + 20 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
沙发自己坐

藤椅
还不错,能玩~

板凳

马扎
郗河鱼庄老板该放鱼了,要不鱼密度太小,放些清塘鲫也行

报纸
鲤鱼漂亮,还好将竿子拉入水中,硬拔的话估计线就切了。。。友情提醒一下,我是嘉宾,不是版主

地板
这鲤鱼杀的时候肚子里满是小米,看来是做了个饱死鬼

你坐船上,大鲤鱼拉着船跑,这真好玩啊!

免费座了一回游艇

......................................

1.0子线,5斤的鱼拉着皮艇跑,好夸张啊

这钓鲫鱼还不错的!想着这两天再去一次的,今天朋友说去冯家山看下,那就去给大伙探探路,明天回来给大家禀报战果!

收获不错