西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

筏钓—石泉县喜河筏钓屋

楼主
         大家好,很早就想在西钓网分享钓鱼乐趣,一直没搞明白,呵呵,晚发了几月。

我家住在汉江河边,美丽的石泉县喜河镇,上接石泉水库,领江喜河水库,是美丽的旅游中坝大峡谷和燕翔洞风景区的中间站,喜河风沟景区也即将开放,美丽只等您看过才知道了。
                   靠水吃水,父亲年近60,从事运输后,改网箱养鱼,多年固定网箱养殖,而形成了长期的窝料,野生鱼儿逐渐习惯跑来吃食,那时候没有筏钓装备,只拿手卷大线,下个铅坠,一线通的大钩,钩子栓个橡皮捆住喂鱼的颗粒饲料,放到网箱夹缝里面,手一顿,重力,顺势一提,鱼儿上当了。自约3,4年前筏钓流行过来,我自己本这便利的场所,很快学习并喜欢上了筏钓,直到去年西安钓友“君赢,老王哥,老周哥”网上认识被我邀请过来,感受到我这的渔获和鱼儿的鲜美,我与老商议筹建筏钓屋,于今年5月1建成,投入使用。
                   今年的草鱼,红尾都较去年大,主要都是纯野生的,我自己酷爱钓鱼也添置了1套筏钓装备,1杆1线1轮1钩1抄网1鱼护,简单,安静,很是享受筏钓魅力。主钓鱼种红尾、草鱼、鲤鱼、白条、链子鱼、鲶鱼、黄蜡丁、鲫鱼。
                   筏钓钓法分2种方法:1定层钓,3—6米或者一个上鱼的水层,或者底部,不用子线也有中鱼,主要好处就是不怕断线跑鱼,不怕缠绕网箱下面的角绳,缺点不隐蔽,有时候水清鱼儿貌似能看到,呵呵,吃口很谨慎,用子线必须大点2.0及以上,隐蔽性好,中鱼快,鱼钩上还是用皮筋捆上喂鱼和做窝的颗粒饲料来垂钓。2搜口中鱼,放线,停,等,放线,停顿,杆稍弯弓,刺鱼,摇轮,遛鱼,后面看你自己的本事了,我也最爱搜口钓鱼,呵呵,筏钓任何钓法前提必须间断往垂钓区域打窝料,以保证形成一个立体窝料区域,不管哪层的鱼儿都会过来吃,因为他们知道这有吃的。
                   自己今年几个月钓获不少,上图,看图,手机照的,地址是安康市石泉县喜河镇邮政储蓄所,西安过来走西汉-石泉-石蒿路,喜河镇邮政储蓄所,中坝大峡谷下面10公里,到燕翔洞 经过我这,联系方式 老钱138 9150 2984 小钱182 9165 6437 QQ15309160368 微信qlflmw520,欢迎各位野战台钓,筏钓爱好者前来游玩,收费是1人1天80元管吃饭、钓鱼、住宿。饲料和河虾,空调另外收费,(住宿在筏钓屋家里也可以住,农家饭菜,保证干净和质量)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

野钓狂人 + 40 赞一个!
逍遥之客 + 5 赞一个!
北郊老苏 + 30 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
好地方啊!有时间一定要去好好玩

藤椅
筏钓是不是要伐钓装备?

板凳
钓老鳖 发表于 2016-8-27 19:31
筏钓是不是要伐钓装备?

是的,我这也有可以租你玩

马扎
jay1986613 发表于 2016-8-27 19:42
是的,我这也有可以租你玩

开车从西安过去多长时间到钓点?

报纸

这是什么鱼?

地板

江团.....

一次能住几个人?

一次能住几个人?

台钓的话水深有多少

一次4人合适,多了影响鱼获,台钓水深4米以上

jay1986613 发表于 2016-8-28 08:45
一次4人合适,多了影响鱼获,台钓水深4米以上

开车从西安过去多长时间到钓点?

桂苑还开着吗?你离桂苑有多远?主要是我人多想到熨斗玩,两三个钓鱼。

从石泉过去的路修好了吗?端午去后柳路很难走