西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

水库钓鱼鱼竿长度的选用?求指导

楼主
我刚接触钓鱼时间不久,已经弄了一根5.4m的鱼竿。但是我比较喜欢去开阔一点的水域垂钓,比如水库,求老资格钓友指导一下,像我这情况(主要是新手)应该选用多长的竿子,鱼线的选用,啥牌子产品能比较适合。请给指导一下,谢啦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
水库长一点适应性强一点、建议直接上前打杆子、看你的经济实力、、多钱的都有、、但是钱和鱼竿性能不是成正比的!

藤椅
5.4米现在可以玩,四季钓鱼用杆就不一样了,开春钓鱼用道3.6米,夏天秋天可用4.5米一7.2米以上,到晚秋以后用到十几米以上了。野钓是最好玩的,但野钓用杆不是死的要看鱼离岸边多远吃钩了

板凳
大胡子王 发表于 2016-8-3 11:28
水库长一点适应性强一点、建议直接上前打杆子、看你的经济实力、、多钱的都有、、但是钱和鱼竿性能不是成正 ...

老哥,啥叫个:前打竿子?,麻烦解释下,

马扎
野钓人 发表于 2016-8-3 12:24
5.4米现在可以玩,四季钓鱼用杆就不一样了,开春钓鱼用道3.6米,夏天秋天可用4.5米一7.2米以上,到晚秋以后 ...

谢了,我会继续实践的

报纸
20030525ys 发表于 2016-8-3 12:43
谢了,我会继续实践的

我才下的单、货还在路上、你要是经济好的话、建议买鬼子的红杰克、杆子两千三百多、轮子一千左右、还有一款品浪定制版专门对付大物的、杆子8.1米全套六千多、、轮子选黑綢工坊的三千左右纺车轮子、、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

地板
大胡子王 发表于 2016-8-3 14:56
我才下的单、货还在路上、你要是经济好的话、建议买鬼子的红杰克、杆子两千三百多、轮子一千左右、还有 ...

好的,多谢指导。我准备再练习一下,过两天去网上淘一下。

在网上搜一下滑漂钓法?不用那么贵的装备

钓老鳖 发表于 2016-8-3 23:43
在网上搜一下滑漂钓法?不用那么贵的装备

滑漂不适合钓远、、、便宜装备一大堆、沧州的杆子很便宜、、能问装备的都是准备买好的、、、

大胡子王 发表于 2016-8-4 08:27
滑漂不适合钓远、、、便宜装备一大堆、沧州的杆子很便宜、、能问装备的都是准备买好的、、、

滑漂钓10几米没问题吧?,在原看不见漂了,不太知道你说的前打杆,有机会和你学习一下

钓老鳖 发表于 2016-8-4 16:58
滑漂钓10几米没问题吧?,在原看不见漂了,不太知道你说的前打杆,有机会和你学习一下

远投时候、、棉线结是障碍、不能保证线结不移位、找底很困难、你试试就知道、、如果水浅还行、水深超过你的预留线就很麻烦、铅重容易摔断杆稍、、
除非你用大环的矶钓杆子、但是重啊~
信号延迟、除非鱼吃死口、、这样对鱼钩的选择就很重要、、好的钩子鱼吐不出来、、鲤鱼会吐、、一般草鱼、青鱼不会。。

大胡子王 发表于 2016-8-4 18:27
远投时候、、棉线结是障碍、不能保证线结不移位、找底很困难、你试试就知道、、如果水浅还行、水深超过你 ...

我只在鱼池玩过滑漂,大水面还没玩过,看你去了两回甘河水库,等你的前打竿回来有机会一起再去,和你学习一下

钓老鳖 发表于 2016-8-4 20:36
我只在鱼池玩过滑漂,大水面还没玩过,看你去了两回甘河水库,等你的前打竿回来有机会一起再去,和你学习 ...

杆子已经在窑店了、明早就送、、我杆子很多、、上前打杆子主要对付大家伙、我一般把十斤以上的叫大鱼、、三十斤以上称  巨物、、
加我  微信  yefeng3351