西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

新人入坑 求个鲤鱼饵料配置

新人刚入坑,最近玩了几次黑坑战绩不如意 ,也就3/4条鱼  别人有拔10几条的
目前的饵料也是我瞎配的:颗粒粉40%+超诱20%+丸九4大样20%+轻夫20%        小药: 鱼开胃+荒食源+大麦红薯膏+果酸+鲤鱼药酒
请大神给指点下

颗粒50%+荒食20+鲤鱼期10+三色鲤10+无双10

酱腥味颗粒~直接加果酸1。5份 .荒食源3份.鲤鱼药酒2份就可以了 用昨天旁边钓友的话:伙计 你钓鱼能把卖饵料的气死·!

谢谢了,下次整 点试试

长安渔乐 发表于 2016-8-3 21:19
酱腥味颗粒~直接加果酸1。5份 .荒食源3份.鲤鱼药酒2份就可以了 用昨天旁边钓友的话:伙计 你钓鱼能把卖饵料 ...

大神 这用量有点不明白啊,1.5份3份2份这是多少的量,大概多少饵料用多少小药,

想钓大鱼味型一定要清淡  不要搞的太复杂  更不能串味的四不像  小药宁少勿多  养殖鱼塘颗粒豆豆就是最好的饵料

上面的饵料都可以参考,黑坑钓的不尽如人意,在钓位,天气,钓法上找找原因

大神 给个明确的饵料框架吧。小药我倒是有一堆,怎么用啊

bullrun 发表于 2016-8-7 21:57
上面的饵料都可以参考,黑坑钓的不尽如人意,在钓位,天气,钓法上找找原因

大神 给个明确的饵料框架吧。小药我倒是有一堆,怎么用啊

逮一二个坑玩一年,饵【小药】试着钓你就钓好了,我估计你钓的频率少了

鱼仙 发表于 2016-8-9 00:56
逮一二个坑玩一年,饵【小药】试着钓你就钓好了,我估计你钓的频率少了

谢谢,我玩野钓多点,最近才进坑 都是偷驴

我是新手,不知道秃驴是啥意思。求各位赐教

你的饵料没啥问题,配比多10%少10%,不起决定性作用,我都是拿手抓,哪有那么准。关键是屁股,再就是放鱼时要勤,干散抽频率要保证,软粘钓,要很软适口性好,没口要勤抽勤逗。偷驴就粘麻团慢慢钓吧。小药是刺激鱼的,最近天热果酸鱼开胃药酒最好用。这得试效果好不好跟加的量有关系。鱼活力好可以多加,活力差加多容易死窝

选择一个你能经常去的坑,多请教那些钓十几条的高手,这样最实际。。。一个坑和一个坑情况都不同的。。。