西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

入坑新人请教 有泡无口

楼主
如题 新人入坑偷了2次驴 发现个问题:抽了十几竿 窝里有明显鱼泡冒的美很,可是就是没口, 有口也是突然 一个大黑漂提竿没鱼,要不就是大顿口,没有第二口。
目前我的配置     线组:2.5+1.5+新关东1.0       调8钓2
                          饵料:颗粒粉40%+超诱20%+丸九4大样20%+轻夫20%        小药: 鱼开胃+荒食源+大麦红薯+果酸
                                     饵料味主果香略带红薯味
请大神给指点下问题出在那,   不胜感激 谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
大神们都去夜钓了么?

藤椅
你窝子里可能进鲢鱼了,

板凳
中医钓鱼 发表于 2016-8-2 18:48
你窝子里可能进鲢鱼了,

应该是鲤鱼泡 我的饵料对路不?

马扎
药的计量一定有问题。。。。。

报纸
1、调钓是否合理。如果调得太低,饵料太大太重陷进泥里,鱼只闻见味道,找不见饵料,尽是撞线的动作,但钓不上来鱼;调八钓二也不一定合理,这与你使用的漂子有关。
2、小药也许用得太多,味道太冲,把鱼打躁了,尝试清淡一些。
3、也许窝子里压根就没有大鲤鱼,全是鲤鱼拐子在闹。
4、也许是花白鲢进窝了。
具体情况具体分析,临场应变是关键,钓到鱼是根本,具体问题具体分析。

地板
阿牛啊 发表于 2016-8-2 21:57
药的计量一定有问题。。。。。

大神 小药什么量合适?我是瞎放的每样来几滴没个标准

雁塔晨钟 发表于 2016-8-2 22:03
1、调钓是否合理。如果调得太低,饵料太大太重陷进泥里,鱼只闻见味道,找不见饵料,尽是撞线的动作,但钓 ...

大神 小药什么量合适?我是瞎放的每样来几滴没个标准 饵料要改过么?

关于小药量的问题,到目前据我所知还真没有固定标准。小药说明上也就几滴到一瓶盖,要根据鱼情具体分析。生口鱼多加,糗鱼少加,一般都是从少量加起,钓得多了也就有经验了。
不知对您有帮助没有。

小药的量真的没法说太准确
都是凭感觉

单说你漂相的问题
我感觉是过底了

雁塔晨钟 发表于 2016-8-3 09:17
关于小药量的问题,到目前据我所知还真没有固定标准。小药说明上也就几滴到一瓶盖,要根据鱼情具体分析。生 ...

心里没底,不过大概也明白了些 ,谢谢

1.食重了,2.调钝了,3.味大了,4.味轻了。一和二是可以直接改变的,味道问题放鱼时一般是4,偷驴时参考3,不过我估计你味重的可能性大,因为大黑漂说明鱼燥蹭线。药这个用量很关键