西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

夜钓,累并快乐着!

楼主
2016.6.9  星期五  多云
地点:蓝田县冯家沟水库
人员:张琦和我
钓费:50元/杆, 消费50元可免费钓鱼
规定:鲤鱼草鱼称斤,10元/斤, 鲫鱼随便带走
内容:
端午节放假,我和张琦两天前就约好今天晚上到冯家沟水库夜钓。上午回老家和一家人过了个快乐的端午节,还特意做了一盆野猪肉炖粉带(从冯家沟水库农家乐买回的野猪肉),都说好吃。下午三点匆匆赶回西安与张琦会和,兴冲冲赶往冯家沟水库,开始夜钓之旅。
一路互相打趣暂且不表,到达水库与老板打过招呼后,我们直奔老钓点——西岸滑尖处,老远就看见钓点有人了,不免有些失望。只好在滑尖的湾子处临时做钓,半响没有好鱼上钩。好在滑尖那人已经开始收拾东西准备走人,我们一阵窃喜,跃跃欲试。
换到滑尖上还是不太理想,我们想是不是天气闷热,鱼不开口。张琦提出到坝上的出水口垂钓,肯定效果好。看看天色将晚,直接收拾工具奔赴坝上的出水口,三下五除二开钓,果然连杆不断,那叫一个爽啊。一个漂亮的抛杆,浮标刚刚站稳,立马一个大顿口,提竿,中鱼,看弯弓长弧,听鱼线铮铮,用张琦的话就叫“舒坦”。
晚饭是两碗油泼面加辣子锅盔,外带一盘酸辣土豆丝。因为心系钓鱼,草草吃完,并把吃剩的锅盔打包。此时天已经完全黑了,我们带上头灯开始继续“舒坦”。不到一节课时间,我们开始不耐烦了,一直都是鲤鱼,没有一条鲫鱼上钩,并且上钩频率太高了,几乎没有时间抽根烟。而我们要的是鲫鱼,这么下去不是办法。于是我们又开始打滑尖的主意了。说走就走,再次收拾东西匆匆奔赴滑尖。
到达滑尖拉开架势就发现,来对了,再没有坝上那种连拔的现象了,而且开始上鲫鱼,虽然不大,但毕竟开始有鲫鱼上钩了。
张琦打开到听鱼轩买的蚯蚓盒,开始用蚯蚓垂钓,想用我们以往的我用面饵诱,他用蚯蚓钓的方式来个大获全胜。可是当他打开蚯蚓盒后才发现,两盒蚯蚓都半死不活的。原来刚开始是蚯蚓还是相当有活力的,由于在车上温度太高,导致半死不活。算了,有总比没有强。
夜深了,白天叫声连连的鸟儿也没了声息,繁星点点,这里的夜晚星星很亮很密,可见空气的纯净。不时有有草鱼或鲤鱼在水面上翻个水泡子。整个水库就我们两个在垂钓,抛杆入水的声音都听的清清楚楚。气温开始下降,我们换上准备的外套,但是我们低估了这里的夜晚温度,气温直逼10度以下。阵阵寒意袭来,特别是张琦还只穿了一双凉鞋,那冷可想而知。我只感到后背像是有一块冰,特别的不舒服。
子夜过后,鱼口开始渐渐变少,但是鲫鱼却上钩率大大提高,并且有较大的鲫鱼上钩,这无疑是一件好事。我们一边不断抛杆,一边你一句我一句的互相调侃:什么“人急能看着”,什么“开始说外语了”,什么“有些人脸比城墙西南角都厚”等等,乐此不彼。
凌晨4点多,不远处农家的公鸡开始第一遍打鸣,天快要亮了。气温还是那么低,我们渐渐疲惫。当鸡叫第二遍的时候,想想早上还要回去,我劝张琦赶紧去睡一会儿,确保早上开车不至于太累。张琦想想也是,于是去睡了。张琦走后,我一人开始在黑暗中与鲫鱼大战,不时有大鲫鱼上钩。
五点一刻,天渐渐开始亮了,大山的影子再次倒映在水中。大鲫鱼也越来越多,看着一夜的成果,心想不虚此行啊。六点半,张琦醒来,到岸边继续与我一起并肩作战。直到早上九点半,我们才收竿。提着多半桶鲫鱼,心里真舒坦。临行前,我们把较小一点的鲫鱼都放到老板的鱼缸里了,只留下不小于2两的鲫鱼20多条。
夜钓,累并快乐着。

评分

开心老翁 + 10 赞一个!
Dagayu + 80 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发

藤椅
楼主,你要是带点照片,就完美了

板凳
赞一个!

马扎
你们钓得舒坦,我们看的也舒坦,感谢楼主精彩分享!

报纸
一个很不错的回忆,赞一个

地板

芝麻开门 发表于 2016-7-29 17:49

谢谢捧场。由于是夜钓,手机拍不清楚。不过下次一定想办法拍几张。再次感谢!

谢谢捧场。下次一定!

好的。