西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: 谷时雨

鲸鱼沟的故事--郗河渔庄的原塘野鲫

,支持放鱼。阿弥陀佛

评分

谷时雨 + 5 谢谢西安老铁匠的观赏和点评支持!

这才是钓鱼的境界

评分

谷时雨 + 5 谢谢左手传统右手台的观赏和鼓励!

{:5_116:}{:5_116:}{:5_116:}

好帖!!就是不知塘主(庄主)有没有联系电话??

楼主你好,帖子写的很不错,这地方过了大坝后是向左拐还是向右?向右是个大水面吧,向左是吃烤鱼的地方?到底哪个?多谢了。

本人已认真阅读

评分

谷时雨 + 5 谢谢小翟钓鱼的观赏和点评!

六秒 发表于 2016-7-25 17:06
楼主你好,帖子写的很不错,这地方过了大坝后是向左拐还是向右?向右是个大水面吧,向左是吃烤鱼的地方?到 ...

我基本上都是从坝头向右去,走过整个库区的三分之二下到水边,这地方在年初的时候,因开挖环绕水库的路将很多钓位给壅盖了,剩下几个钓位适合同传统钓。向左去的岸边修整的平坦,亭子周边适合早晨和夜钓,中午前后人多嘈杂影响钓鱼,库腰凸出及周边、接近库尾有几个点都是比较理想的钓位。

谷时雨 发表于 2016-7-27 08:33
我基本上都是从坝头向右去,走过整个库区的三分之二下到水边,这地方在年初的时候,因开挖环绕水库的路将 ...

多谢楼主指点…

楼主的帖子读来有如身临其境,解毒良方啊

期待楼主精彩继续哈

评分

谷时雨 + 5 感谢野鸭湖的观赏和点评鼓励!

请教下谷哥
类似此类水库,春夏秋3个季节,钓鲫鱼,用面饵该如何搭配?
谢谢了

芝麻开门 发表于 2016-7-30 13:31
请教下谷哥
类似此类水库,春夏秋3个季节,钓鲫鱼,用面饵该如何搭配?
谢谢了

其实我对商品面饵的认识还是很肤浅。很多年来,在垂钓中主要还是以传统钓为主,钓小鱼的诱饵采用酒泡小米,钓饵蚯蚓、蚜子;钓大鱼诱饵采用玉米、麦子,钓饵采用颗粒或生、熟玉米。因为喜欢野钓,且遇到的小鱼占绝大多数,也就倾向钓小鱼,包括近几年开始将过去的钓鲫鱼,转向侧重钓白条了。

自从偏向钓白条以来,多考虑在腥味和香味之间,将腥的配比偏大一些,如野战蓝鲫、红鲌、红黄尾、巨能大腥香(此饵对皮肤过敏者慎用),香的配比偏小一些,918二代、鲫鱼套餐、天元黄鲫。有时候加些综合性的饵料,如化氏全能套餐,918野战。

由于鲫鱼的分布面广,活性强,食性杂,吃口稳的特点,造就了它是一种很容易钓的,也是广大钓鱼者所喜欢的垂钓对象。在饵料方面有很多的选择性,我一般是在钓白条的同时,也能钓上鲫鱼(是它们需要补充体内所需而索食的缘故),若是专门对付鲫鱼,春夏秋三季,我个人认为还是以谷物和薯类的饵料为主,还可添加酒糟和果香的辅助味道,尽量不要用带腥(红粉)的饵。具体如何搭配,几乎没有特别的去按比例去做,只是觉得春秋多加些酒糟味型的,夏季讲究味淡,可加些果香型的,我以前常用草莓,苹果,椰蓉这三样。

过去在灞河,沙坑及水库钓鲫鱼主要用的是蚯蚓,使用面饵以918一代或二代+东峻,很简单的一二样,找对了地方,选好了位置,也会有不错的收获。

以上是我的一些经验和认识,感觉有用的,你可作为参考。

谷时雨 发表于 2016-7-30 22:21
其实我对商品面饵的认识还是很肤浅。很多年来,在垂钓中主要还是以传统钓为主,钓小鱼的诱饵采用酒泡小米 ...

谢谢谷哥,我以前也是用东俊多些,现在发现东俊8月后好用

好文章,好配图,看完心都飞过去了。

评分

谷时雨 + 5 感谢您的观赏和点评鼓励!

谷大哥,这么大水面能用海竿钓不