西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

[铜川] 继续说黑坑

前边说了说黑坑那点事,这回继续聊黑坑。我不爱大钓去,不是因为大钓费高,是嫌人多,吵吵闹闹的……,还不喜欢白天去,我太热。一般没什么事我都是大钓后第二天晚上去,人少,静,心情也好。
        说说战果吧,4月3日白天去的,2号大钓,铜川王家河精神病院沟高架桥新开坑,那天全场16个钓友,我钓了18条,全是3斤以上的鲤鱼,其他钓友最多的钓了5条,钓2条、3条的居多。
         4月9日去了红土春河红,夜钓,白天是大钓,夜钓钓友12人左右,钓的最好的钓友是在进水口,钓了好像是15条左右,我在出水口附近,风向西北,下风口,钓了3条。
       4月16日,夜钓红土春河红,钓友9人,我还坐出水口,风向仍然西北,下风口,上星期总结后调整饵料状态,钓了9条,进水口钓友钓了6条,其他钓友光头或1条,2条。
        4月23日,夜钓红土春河红,去晚了点,夜钓钓友17人左右,只好坐在了放鱼点附近,风向东南,我在下风口,钓了14条,进水口钓友钓了4条,我旁边一钓友用红虫钓了9条,其他钓友光头居多。
        以上是近期钓黑坑战果,应该算可以吧,不是偶然,是钓技!上次发帖说了选位,事实说明,下风口还是可以的。钓杆我用6.3米,我倒是想用4.5米,没办法啊,白天大钓的钓友都是6.3的,倒是遇见几个有个性的钓友,坚持晚上4.5米,因为大家都在说晚上鱼溜边,结果呢?4.5米全光头!不信,你可以自己去试。为什么这样?因为,你的头灯太亮了,照射到水里的时间也太长了,鱼早被你跑了!夜里大钓可以忽略灯光,小钓还是能不开灯就别开,贼亮贼亮的,对面钓友都让你给照花眼了,何况是鱼。
         饵料上帖说了,小而黏的钓饵是小钓首选,再说一遍,小黏饵是抗小鱼的绝招。说说状态,4月9日钓了3条,饵料状态出问题了,只顾了黏,忽略了膨松,导致了鱼入口性较差。那天晚上漂阴黑了多次,提杆时不是空杆就是锚上一大块鱼鳞,钓点有鱼不吃饵,游动时蹭线很多,当时没想到是饵料问题,以为是钓的过于灵敏了,总结后饵料状态是加大了膨松,膨松大家应该知道怎么弄,这里我不说了,免得广告嫌疑。
         子线问题,上帖说了1米对折3个钩距较好,长子线一可以增加子线强度,二可以使鱼警觉性降低,3个钩距上钩悬浮,下钩几乎平躺,鱼吃的全是下钩。
         调漂没那么纠结,当然得有只好漂,淤泥浆层厚调高目,10目以上都行,钓2目3目,底干净的调5目6目就行,钓2目3目。
        说说饵料的灵魂小药,别乱加。很多钓钓友那饵弄的能熏死人,坐很远风吹过来都呛人,那鱼呢?鱼不是冲你那小药味来吃的,小药是诱鱼的,鱼嗅着味来了,只会在你窝里乱窜,不会吃味冲的饵料的。窝子料你加小药诱就足够了,钓饵还是自然些,侧重喂鱼本味就可以了。就算你非得用,那就稀释了放小瓶中手蘸点捏饵上钩就行了。否则和到饵里一旦味型不对时,你得浪费很多饵料。
        线组我现在主线2.0,子线1.2,5斤以下没压力,以后随着天热相应增加主线,子线号数。
         又得瑟的说了一堆,大家别骂我,分享为主,想让钓友们多多钓大鱼,少骂坑老板,没了坑,咱不也没地儿钓鱼了是吧。

评分

西安老翁 + 5 赞一个!

诚恳朴实,给你点个赞

讲的很不错,全面而细致。希望继续出品。

点赞。

大师,厉害

饵料蓬松加点啥

饵料蓬松加点啥

乔峰 发表于 2016-4-29 14:07
饵料蓬松加点啥

@21,也叫短丝拉丝粉。

不错可以哈哈