西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

钓鱼行-广西防城港海边篇

楼主
  这个是去年的时候回丈母娘家时候钓的,现在才发出来见谅。

早上9点多出发,12点左右到的四川达州服务区。下午6点半在重庆市里找酒店住。

第二天又是9点多出发,中午在贵阳服务区歇息,坐在车里吃着媳妇用焖烧罐做的米饭,和2个简单的菜还有汤,看着飞机在头顶呼啸而过。那感觉美啊。(贵阳机场就在服务区旁边不远。)晚上7点就到了南宁的武鸣县了,本来是想赶一赶的,后来想想还有孩子,还是算了。决定第二天睡个懒觉再走。第二天中午到达南宁,下午本来是想去附近钓鱼玩一下的,被媳妇说了顿。。

这边水域很多光是住的地方电动车半小时以内能钓鱼的地方就有4个,3个水库一个沟(他们叫沟,长大约有快一公里长,宽的地方8-10米,窄的地方也有4-5米,鲢鱼多。)2个是没人管的水质很好,但是没什么大鱼,电鱼的下网的很多。大鱼都被搞没了。。。还有一个人承包的,一天是30块钱,不过夜,到晚上 10点。主要是罗非鱼多,里面有点鲫鱼,鲤鱼,赤眼,土鲮,孟加拉鲮鱼,(也叫泰国鲮鱼,是一种杂交鱼。这鱼算是一种比较大的杂鱼,吃得多,力气大,刺多,不怎么好吃,这鱼要是闹窝子。。。今天就不用钓别的鱼了。。。白条闹窝子感觉还好点。。 。曾今看到过一个帖子,是讲广东那边一个钓友在罗村水库,好像是,钓得一条7斤左右的泰国鲮,在用抄网抄的时候被鱼一尾吧抽到抄网的杆子,结果打弯了。。。。。一般3斤的鱼就容易断杆子。。。)埃及塘角鱼,黄辣丁,他们也叫黄蜂骨,那边的黄辣丁感觉毒性大点炸伤要疼好久。。。还有一种听说和黄辣丁体型很像,说叫什么芝麻剑,体型一样,不过是黑色的,有白色斑点。大概就这些了。可能还有别的鱼种。但是自己没掉上来过,也没见别人钓上来过。这个水库是我以前最喜欢去的一个。我一般晚上11点以后去,偷偷钓,早上5点走。感觉真刺激啊 。战况最好的一次是和我姑丈去的,下午6点多去的,晚上也没人赶我们,我们就钓了一晚上。一个人2条杆子,他们叫鱼鞭。。。2个人钓了80斤左右,都是罗飞。大的有3斤 别的基本都是2斤左右的样子,爽翻了。后来又去了几次,可能是赶不到好条件,不是涨水(那个钓点最好,但是稍微涨水就不能去了)就是降水。要不就是罗飞繁殖的季节,不怎么吃。一般也就是20斤到30斤的样子。再也没超过那个记录了。去年回去也就没去过那个水库了。

这张是在去广西的路上,好像跑到贵州和四川的交界的地方。

这张是去防城港玩,在路上下雨了。雨雾缭绕,山的那边就是海。

南宁开车到防城港也就1个小时的路程

防城港的东兴离越南真的好近啊。

防城到了,按耐不住激动的心情。第一次海钓

将随行人员安顿到海边的农家乐后,跟老板打听能钓鱼的地方后,我们又开车去寻找钓点。找到地方后匆匆忙忙的准备了家伙,开始。

凝望着远处的大海和小岛,海天之间,看着铅坠和饵料划过优美的抛物线落入海里,噗通一声,心里慢慢平静了下来。

平静的心情不知道过了多久,慢慢的转为着急,还是没有鱼吃。。怎么办。在焦急的等待中,看见阀杆的杆尖剧烈的前后摆动。心里又变得激动起来。有鱼咬钩了,力气真的好大,与之搏斗了几个回合,终于将它拉了上来。一条不到2斤的红鲷。这条是我哥钓的,小一点的红鲷,我在帮他用去钩器脱钩。

这条是一条小的黄鳍鲷。也是我哥钓的,还在帮他脱钩。。。。。。

当天的鱼获。。。红鲷2尾 ,黄鳍鲷一尾,还有不知名的鱼类2  3尾。。。。。

后来这2尾红鲷上了我们的饭桌。。。。。好吃 ,鲜美。

这是我们到钦州去吃饭,然后再买一点特产和海鲜之类的

这条鱼是我去我媳妇的奶奶家钓的,在上思县。不知道叫什么。他们说的有一点听不懂。。问了好几遍。。。也说了好几遍。。好吧,你们赢了。我真的有点听不懂。。。。。

是去了一个发电的水库钓的,(这里下网也很严重啊。。)本来那天是去钓土鲮 的,听我姑丈说那里有,还有黑鱼,还有半米多翘嘴,我们都没钓上来。。。于是我去了和我的一个小弟,本来不钓鱼的,被我拉着现在也爱钓鱼了。  哈哈。
我钓了一天就用蚯蚓钓了个这么个东西。还有几条小的野罗飞,就是颜色鲜艳那种,太阳罗飞,他们这么叫我也不懂,我只是能区别出来。太阳飞颜色亮丽,在背鳍后面有黑色的一块圆斑。还有几条蓝刀,都直接扔水里了。跟我们这边的白条一个等级。。。但有时3-5米的水下也能发现其踪迹。。关于这条怪鱼谁知道名字啊。我也是用海竿等到的。只是知道喜欢吃小鱼小虾,挺难钓到,喜欢深水。胆小。挺值钱,听他们说能买到1斤100多。嘴巴尖尖的有点软。身子很能扭,像蛇一样。看着不像是泥鳅或者黄鳝啊。 反正他们说的事3个字。。。。。

不过翘嘴确实挺多的,一会跳一下一会跳一下。。但是离得很远。。。海竿都丢不过去。。。。。丢过去也没用。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

赵宝情平 + 10 很给力!
逍遥之客 + 5 赞一个!
lg110225 + 10 赞一个!
大于渔 + 5 好,好,好

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
看样子,应该是大刺鳅鱼

藤椅
耍美了,这鱼不认识。

板凳
美丽的地方,钓鱼的圣地,羡慕的过程,馋人的鱼宴,丰收的鱼获。好,好,好。。。

马扎
精彩的南国之行,再看那胳膊的颜色,可不是一般的野钓行家

报纸

地板

楼主日子过的舒坦,看你这图文并茂的帖子都是一种享受

大于渔 发表于 2016-4-25 09:43
美丽的地方,钓鱼的圣地,羡慕的过程,馋人的鱼宴,丰收的鱼获。好,好,好。。。

感谢大于渔。只是拿出来分享一下钓鱼的快乐,不管上不上鱼,本身就是感受大自然的乐趣和馈赠。

谷时雨 发表于 2016-4-25 10:35
精彩的南国之行,再看那胳膊的颜色,可不是一般的野钓行家

不敢不敢,本人只是刚过新手期,向各位鱼乐界前辈多多学习.

心静于水 发表于 2016-4-26 15:33
楼主日子过的舒坦,看你这图文并茂的帖子都是一种享受

感谢这位渔友,只是取了个好地方的好媳妇。才能有这样的体验。

这个鱼是南方一个品种,野生的背上有一排刺鳍扎手,嘴尖,江南一带叫刀鳅,跟泥鳅很像,江淮一带很多但是没人食用