西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

好久没钓鱼了,发几张去年钓鱼的图片。大家鱼乐鱼乐。

楼主

各位新老钓友大家好。好久都没来论坛了。要在家带2个孩子,么时间出去耍了。希望各位新老钓友钓鱼快乐啊。在这里发几张图片都是去年回丈母娘家钓了几次鱼的照片,照片不多,因为要么是一个人去,要么就是么时间照相。。。

这个是去年带家人去石泉玩的时候,多半天钓到的。。天气不好,也可能是水平不咋地,呵呵。3条红尾。

这个是去年回丈母娘家钓得的。最大的一条大概称了下,应该在10斤到13斤的样子,因为抄网不好不敢直接挂秤上,用两只手也提着,当时称是不到11斤。座江里的网箱上钓的,30块钱一套的阀杆,2.0的线,线轮是八卦轮,上线大约200米,(原配是一个垃圾纺车轮,后来到了广西以后买了1个八卦轮换上了,觉得还是八卦轮好用。以下这些鱼都是用阀杆钓的。)这条鱼好玩啊,下面说说当时的具体搏斗过程。先上图。

中间的一条亮银色的是土鲮,(好像是吧,不是土鲮就是赤眼,有点久了忘记了。这两种鱼力气都很大。很过瘾的。)这鱼有点难钓,吃饵很小心。
一般就是半目,最多就是一目了。力气很大。这条鱼印象很深,因为在溜鱼过程中很激烈。吃饵的时候,杆尖活动很小,当时只是觉得要换饵了,所以提了一下,感觉有重量,正在想是不是挂底了,然后就疯狂出线,把手都差点磨破了,好烫。。好烫。。收线大约2米到4米后此鱼就在水底疯狂乱窜,在收放线的过程中与它搏斗,再然后就不动了。。线收不回来了,原来是鱼在乱窜中挂到了水底的东西,当时用的是3.0的线,我姑丈还嘲笑我是用来放牛的。。。后来他过来帮我拽线,最后总算拽上来了,在到达网箱底部的时候,因为它又乱窜挂到了水底的网子。。。。。他就帮我提网子,我边收线。它总算是没能跑掉,同它上来的还有一条L形态角钢,大约40公分。。。。。线在上面绕了好几圈。。只能说是运气。还有掉过一条大约2斤的赤眼()半水钓的,当时是下午5点多了,旁边的网箱正在喂鱼,当天天气很闷热,鱼口很不好,一天都没钓到几条。我就换了钓半水,中间跑了2次,最后还是搞上了这条大的。

这条鲤鱼也是我目前钓到最大的鱼了。。不要笑话我。我也就认为我也才出师而已。
此鱼是去年回丈母娘家临回西安前2个礼拜钓到的,因为最后一个礼拜也去了次,结果收货不丰啊 ,就钓到了上文说到的2斤的赤眼和几条不大的鲤鱼。这条鲤鱼也是下午5点多钓到的,因为这个时间刚好赶上网箱喂鱼。。。
太阳晒了一天,太热,汗出的太多,喝了2大瓶纯净水。。。一阵微风吹来,浑身汗毛都立了起来。正在爽的不行的时候,风。。停了。
心理想着再坚持一会,战况还是不理想的话就回去了。正当我准备再次换饵的时候,看见杆尖正在慢慢的一上一下,像是呼吸一样。我以为是网箱受到水流的晃动,但是附近并没有船经过,直觉告诉我,这是有鱼在吃饵,而且不小。满怀激动的我紧了紧手里鱼鞭(他们那边这样叫),等待杆尖的下一次下沉,这一瞬间,感觉时间像是被分解了一样,终于等到杆尖的再次下沉,抓紧手里的鱼鞭,猛地一个上扬,赶紧站了起来。上扬到一半的时候就不动了,我又轻轻的往上扬了扬,还是不动,难道是挂底了,(因为这条江比较长,养鱼的都被赶到南宁周边的几条江上,或是有意,或是无意,江低也就有了一些乱七八糟的东西。。)瞬间,有一点失望,突然手里八卦轮疯狂的转了起来,我的食指和大拇指感到一阵阵刺疼和灼热,赶紧放松两指,改用左手贴住八卦轮 的一侧,增加摩擦力。八卦轮的转速慢了下来,赶紧用左手慢慢的转动八卦轮收线。收了大约2到3米的线。轮子又疯狂的转了起来。于是我和它就这样僵持了10多分钟,(这次用的是2.0 的线)看着线慢慢的出水,心理很是紧张啊。2条胳膊已经是没有多少力气了,左手的手掌和右手的2指已经火辣辣的痛,感觉快要到网箱底部的时候,它可能感觉到快要出水了,又疯狂的游动起来,我怕会挂到网子,于是就稍微放松轮子,可以让它在网子下的水层尽量多的多花一点力气。又是5分钟过去了。。。。。当它出水的那一刻并没有多少力气了,只是象征性的挣扎了几下,便乖乖的进了抄网里面,然后网箱老板热情的过来帮我秤鱼,为什么这么热情呢!(我每次去都给他一盒中南海0.8 ,我喜欢抽这个,所以老板你就不要想的高级了。。。他们那边网箱不要钱,但是不认识人不给上。。给多钱都不给上。。我怎么上去的?你猜。。。唉。唉。别打呀。我姑丈带我上去的,去多了也就熟了,后来我就自己上去了。可能老板对我比较认同吧 )由于怕抄网不好(老板家的抄网,我的当时还没支起来呢。。),我们两个人都用手托着抄网,老板称,当时重量大概是不到不到11斤,10斤8两的样子。如果放手称的话 保守也有12斤了。然后累的也不想钓了,收拾收拾东西回家了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

春钓太白雪 + 30 很给力!
赵宝情平 + 10 很给力!
lg110225 + 10 很给力!
大于渔 + 5 精彩

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅

板凳
楼主厉害啊

马扎

报纸
这样的精彩,欣赏起来很过瘾

地板
好鱼,精彩呀。。。。。。。。

鱼获刚刚的!!!!!!!!

鱼获刚刚的!!!!!!!!